最近更新时间:2019-04-22 14:57:37
面试了职位:前端开发
浦发银行信息技术部(成都)

首先是ai测试,基本都是银行的笔试类型,加了一点技术题,之后就是面试:上机和1V5面试;面试过程都很nice。

Q:java 的多态。

北京中电普华信息技术面试经历
背靠国家电网公司,国营企业的毛病都有,对技术不是太重视,问的问题比较简单,感觉想做电力的互联网化,但是自身没有互联网基因,还是靠老一套在维持。面试官滔滔不绝地说公司靠着国家电网公司多牛,项目不愁,活多到做不完。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:移动开发 - 深圳
腾讯客户端面试经历分享
笔试不用说了,5道题AC3道然后还有1道50%正确率,复试第一轮,首先开场问了列表的逆转和如何使有重复元素的列表变成无重复,之后问了数据结构的问题,如二叉树,哈希表等,然后问了些数据库和计算机网络相关的问题,最后问了一些java的知识,比如多线程有几种实现方法,多态是什么等等。
很好的HR小姐姐
本来面试的是前端开发 后来被告知前端已经满了转到移动开发 首先问了一下计算机网络的基础知识 五层模型和常用协议 tcp和udp区别 tcp怎么传输数据 http和https 怎么加密 如果让你设计一种应用层协议 你会怎么设计 下来是数据结构 二叉树遍历 二叉树反转 变量类型 指针和引用的区别 排序算法 说一下快排思想 手写冒泡排序 什么存储位置因为没有对应的项目就没怎么问 结束前给了一点建议
面试了职位:移动开发 - 南京
学历优先的国营性质公司
先看学历,本科专科区别大,然后面试也是看你去面的什么项目组,有的随便面面,有的就问好多,不过这边人员流动量大,倒是无所谓面的咋样,觉得可以就留你,不可以就不留,随机性很大。福利特别多,杂七杂八的东西特别多,年终奖也很多,4-6个月薪资吧。
面试了职位:安卓开发工程师 - 北京
面试官很温和,基础很重要,问得很细致
以为自己准备充分了结果还是不足。面试官全程态度很好,并且问的问题也很基础,很多常见的面试题自己没答出来,还需多多准备,例如recycleview如何优化,内存泄漏有哪些等,另外要熟悉一些常用的安卓第三方库,例如okhttp,glide,leakcanary的使用和源码。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:评价一个例如recycleview的性能指标是什么。
面试了职位:移动开发 - 北京
为啥难度是巨难,因为对方根本没有招人的意思
猎头找的一面其实挺顺利的,之后猎头跟我沟通,对方面试官也答复确定通过再后猎头说二面只是领导面试,10分钟聊天看看人而已,别跟领导瞎扯就好了结果去了,发现领导巨瞎扯,没看过我简历,瞎问里面的内容,就连我之前公司做什么的都不知道,我做过些什么东西也不知道,经历如何也不知道,瞎问,外行人指导内行,字面上的互联网公司,然后问问期望工资就说你走吧,再见整个过程就没明白了,不想招人就别浪费别人时间和精力准备面试。 公司说白了,整个二面过程,没看出来他们想要招人,只是想要耍猴,果然是高贵的央企电信啊,搞笑为啥要写这个内容,因为觉得这个面试过程给我感觉实在是太差太差太差了,有这样的领导想必技术不会好到哪里去,也有点庆幸没有通过,当然心里也知道这是养老公司。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:工资期望多少。
面试了职位:移动开发 - 深圳
两轮技术面试,一轮HR面试
面试的是游戏开发的岗位,我原先做的是安卓开发,这次面试游戏开发是处于一次偶然的机会,了解到该公司接受转行技术人员,急急忙忙复习了几天数据结构便去面试了,首轮是机试,机试只有一道题,是力扣上面的链表困难题,当时写出了大概逻辑,但是跑出来的代码结果有问题,所以没有过机试,很遗憾。
浦发银行
查看更多前端开发的内容