最近更新时间:2019-05-06 22:51:15
面试了职位:安卓开发工程师
面试官很温和,基础很重要,问得很细致

以为自己准备充分了结果还是不足。面试官全程态度很好,并且问的问题也很基础,很多常见的面试题自己没答出来,还需多多准备,例如recycleview如何优化,内存泄漏有哪些等,另外要熟悉一些常用的安卓第三方库,例如okhttp,glide,leakcanary的使用和源码。

Q:评价一个例如recycleview的性能指标是什么。

面试了职位:移动开发其它 - 北京
cocos/canvas
个人技能偏原生方向,问道h5方向不是很熟,没答上来。算法题不难,js基础要再扎实点,还有如何用js实现class。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:移动开发 - 北京
虽然面试难度挺大,但是体验很好
面试官人都挺不错的,会考一些逻辑算法题,问题的问题比较深入,需要很强的基础能力和逻辑能力,更看重底层实现,而不是表面的业务
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:广告 - 北京
虽然挂了,但是面试的经历还是不错的
四轮面试,同事面,领导面,市场面,总监面。同事什么面的都还不错,后来甚至还一个同事主动过来聊。第二轮面试是领导,聊的也都还不错,当天的面试就结束了,顺利进入下一轮。第二次去,和市场部的面试,因为面的是游戏的广告运营以及投放,但是平时玩游戏真的不够多,所以尽可能地回答了一些,似乎市场的同事不大满意,就此作罢,整体问得还是比较专业~ 就是行业不大对口可能。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
记第一次面试——字节跳动
整个过程问题都是一些面试常见的问题简单题,比较容易,手撕代码的部分很关键,面试的负责人也有问我当天面试感觉怎么样,代码题一个是行列增加的二维数组如何找到一个数是否存在,这道题在网上能搜到,看看面经应该能答出来的,但是准备不太充分,没有做好。 另一个是给定一个数组代表着股票当天成交价格,最多进行两笔交易,如何求出最大利润,在不考虑时间复杂度的情况下,中间枚举区间端点,然后判断两个区间的单笔最大成交额,这里复杂度是O(n2)。面试的时候脑子比较乱,这道题也没有想出来最后。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:TCP的连接与断开。
面试了职位:移动开发 - 北京
面试字节过程很难受!
上来做一个swift的题目,用oc实现map函数,一开始没懂意思,后来知道使用block往外回调数组中的每个元素或者对象,被一个劲的问到还有什么可优化的点,手写代码,折腾了一个半小时,然后随便问了几个oc的问题,打发了一下.
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:内容运营 - 北京
字节跳动海外内容运营岗,凉掉了
面的今日头条印度版的内容运营,面试姐姐全程用英语沟通,不可谓无压力。简历筛选--面试(专业面试)--HR面试(45分钟),死在一个问题上:你多了解我们的产品、你多喜欢社交网络。啊,我是社交网络绝缘体啊!所以硬着头皮说喜欢,后面更多问题就答不上来了。小姐姐也发现了,当时就老实跟我说,你无法获得这个职位,因为你对社交网络不感冒。既然你自己都不喜欢,你怎么可能做好内容呢?但还是邀请我参加HR面试,问的问题全部来自简历,所以还可以了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:死在一个问题上:你多了解我们的产品、你多喜欢社交网络。
字节跳动
查看更多Android开发工程师的内容