最近更新时间:2019-05-18 18:24:37
面试了职位:销售管理
公司一般,面试简单,不想再去

2019年年初的时候去参加过他们公司的面试销售类岗位,去之前特意在网上查了公司的情况,觉得网评还可以才去面的。当时在前台刚去就是填写表格,由于面试的人多就在沙发上写完的,有以下几点供大家参考: 1)刚到前台就觉得公司吵,后来在前台沙发上等面试的过程中发现公司里面有很清楚的嬉笑声,就像是进了一个聚会场; 2)公司年龄层偏小感觉管理的很随意,HR看起来很和善,但是很不专业,不认真听面试者的回答与阐述,明明是几分钟前刚回答过的问题,又拿出来问,直到我提醒说刚刚前几分钟我们讨论过这个问题,她才恩恩。而且还问我13年工作的薪资是多少,请问6年前的薪资有参考价值吗?物价房租都涨了多少辈了?简直就是一个很白痴的问题! 3)最后这家公司地铁不方便 ,公交其实也不是很方便,感觉很一般,初试完后根本不想再来。

Q:为什么离开上家公司?为什么选择我们公司?问了很多。
2条回答

面试了职位:综合服务主管 - 泉州
所谓服务主管,其实就是招销售
首先来说并非我网投什么的,而是猎头推荐的,只告诉我是管理岗,然后底薪13k,再问就说不太清楚了,抱着试一试的心态就去了,结果就懂了,还是招业务,而且所谓合伙人的形式,其实就是合法没底薪,没待遇,只能赚提成。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:自我介绍,这个大家都会答了,随便说,反正会要你。
面试了职位:销售管理 - 上海
面试难度一般,分办有直接录用权
当时是猎头给我的电话,猎头了解了很多我之前公司的工作情况,然后约好时间区办事处一面。一面是由办事处2把手进行的,提问了之前的工作经历,由于都是同一个行业,所以问题都比较熟悉,没什么特别的。二面时时办事处老大进行的,问题会涉及一些渠道管理以及经销商管理方面具体的内容。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:说说你对薪资方面的要求。
面试了职位:销售管理 - 北京
天猫管理岗这个职位常年空缺常年招聘
1)天猫管理岗这个职位常年空缺常年招聘; 2)面试先视频后当面; 3)我感觉到自己被忽悠了,也是后知后觉。 4)面试会出个具体Topic 做成PPT 让你现场讲,注意这个过程中那个所谓总监会说他来帮你点PPT,你说就可以了,还好我不允许,原因请往下看; 5)面试过程中VP一直在和你讨论具体业务而且还会问很多现实方法类问题,全程总监一言不发,一直在做笔记,而VP则装作很懂的样子跟你继续延展和探讨。 6)但从面试本身,我觉得表现打95分以上都不过分,因为全程更像是我在给学生讲课,而且底下真有记笔记的,最后告知没有过,理由1 说成性格和想要的人不匹配,但现场一个VP 一个总监喜笑颜开的状态好像捡了几百万一样。理由 2 说成我不擅长写PPT, 这个事儿视频面试时候我就说了不擅长,要是这也是理由找我去复试干嘛? 7)终于明白了,VP在套话,总监在做笔记,找了无数面试者,基本都是大厂的候选人,最后各种理由不过,不花钱还堂而皇之的正当理由,呵呵,做人都到这程度了么?真是涨见识了,送两位一句祝福吧: 加油,哈哈哈。
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:销售管理 - 广州
这个公司的作风让人很不爽。
这个公司的作风让人很不爽。面试的岗位是主管,先到19楼前台报道,然后填了简历让到18楼,会有同事接待。这都是正常的。奇葩的来了,到了18楼,有两个妇女在门口聊天,我跟他们打招呼,也不理。过了好久才问你找谁,然后说面试的到19楼,我说就是从19楼下来的。然后其中一个女的脾气就大了,麻烦你上去问清楚,是要找谁的,问清楚了再下来。抱歉了,这样的办公氛围直接pass了,打扰了。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售管理 - 北京
很有意思的过程,学习了新的概念
分组互相介绍,然后由面试官提问,大部分用英文回答。最后再和搭档的同事互相进行自我介绍。主要都是关于人本身的事情,不太涉及要应聘的职位内容。面还是还是更看重人本身的一些特质,因为后期的工作都是可以进行培训和经验积累来提升的。
1轮面试:协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售管理 - 西安
没有投简历,刚开始觉得自己英语不好可能不合适
没有投简历,刚开始觉得自己英语不好可能不合适,是他们经理说课程顾问和储备干部没有英语要求,前期聊给我感觉是有望挑战高薪,然后距离合适,就是答应面试。到了之后在前台没人大概等了十分钟来人让登记,然后进去面试,感觉刚刚坐下来还没进入状态,然后就已经结束了!问我什么时候毕业?毕业那么久想要什么工作?然后就说不合适!出来还听到前台两个人在讨论我,见我出来就不说话了,有点尴尬。 总之整个面试总结一下就是风雨无阻往返两小时,面试两分钟敷衍了事!哪怕真的不合适两分钟不到能了解什么?早知道这样子就不去面试了!给我感觉是非常不尊重应聘者并且草率了!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:销售管理 - 上海
拿到了offer后来没去
拿到了offer后来没去,第一轮是群面,无领导,讨论是给狼分肉的问题。第二轮,群面的压力面。半圈人坐着,面对hr,HR点你你到中间作答。第一个问题是先是让你一分钟说十个关键词,比如十个你觉得营销和销售的区别,十个项目的关键因素,十个你的缺点等等。 第二个问题是,抽卡,随机场景和物品,比如在“地下停车场”卖“用游泳圈”,在“前任的婚礼现场”卖“二手自行车”。第三个,压力问题就随机针对简历问题了,比如某个实习经历上你是怎么做的,他问了我风险管理学的内容,定义,我全忘了,多多少少说了一些。
2轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘