最近更新时间:2019-08-03 17:05:14
面试了职位:Java
一面聊的还是挺开心的

一面聊的还是挺开心的,主要是聊项目中用到了什么技术,还有什么办法能做的更好等等,交流氛围也比较和谐;二面应该是技术经理,进来就之后就挺严肃的,然后也是问一下当前关注较多的数据库大数据查询优化等问题,也会让你现场提供一些场景式的编程思路,简述多线程的高性能调用方法编写思路。总体来说面试还可以,只是薪资未谈拢。

kano
谢谢楼主的分享

面试了职位:java高级开发工程师 - 北京
怎么说呢,不看好,不友好
现场不是叮当快药,而是说叮当快医,填表半天,在一间会议室面试,会议室印象类似仓库感觉,面试问一些项目架构,为什么你的微服务是这么设计,项目重构的目的是什么,期望薪资多少,公司是做什么的,qps有多少,半小时就结束了,我反问他研发团队多少,架构如何,回答略糊不清,个人感觉心情略不好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
java面试
两个30多岁的人一起面的,应该都很厉害的那种大手子。第一个问题我都没答上来,然后后面基本没问,一直抱着质疑你的态度。面试官:你java语法怎么样,我:还可以。面试官:那你讲一讲,面试官:你说你掌握了MySQL,那你自己讲讲掌握了哪些,然后说你毕业一年了还这样,你的目标,之前有人带吗。我说做到高级开发,之前没人带。最后说我们都是做底层的,你不太合适感觉也是很难过,现在java这么不好找,去年毕业无奈去外包干了几个月,也没人带,开发人员就两个人,还是另一个项目组调过来的。 我的基本理论知识方面,java各种框架的特点特性,数据库到各种索引事务,多线程编程和java虚拟机这两本书都看烂了,设计模式20多种没全看看了4,5种,。没意思,两个30多岁的大手子看不起人,还问我你基础语法怎么样算了,我确实菜。就这样吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:Java - 长沙
笔试较难,还比较杂从java基础到数据库到操作系统
在HR带领下,在一个小办公室,在手机上做一套笔试题,都是选择题,但是涉及比较广,java基础到数据库到操作系统、shell和linux命令。满60分,拿到面试资格。技术面试分两轮,一个技术组长,考察java基础,数据库操作oracle ,算法,页面基础操作。第二面,技术经理,考察你的逻辑性,严密性,考虑是否全面。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 杭州
优秀的面试,不同于大部分公司往技术上深钻无用的牛角尖
面试官是之前外企出身的,对技术的态度以及理念都和国内有差异。更倾向了解你对技术的态度以及兴趣,不会死磕一些生涩的东西。遇到这种面试真的可以体会到国内的it环境真的很low。面试更像是一种谈话,不会跟个机器人一样一直问你,会和你互动,询问你看法并交换意见。轻松并且高效,这种面试才是应该被这个行业所需要的。
打着人民网的旗号招人
实际公司压根不是人民网,是人民网科技,地方不好找,在一个小区里面,找地方我都怕走到别人家里去。传统楼房没电梯,面试官孤傲让人不舒服,与面试官沟通困难,面试官只问他想要的,别的都不关心,下午约的2点,我到了后等了半小时才来面试,面试时长10分钟,没有丝毫尊重。大概这就是人民网科技公司吧,对不起门口那几个为人民服务的字。
面试了职位:Java - 成都
面试官很和蔼,会试着去发掘你擅长的东西
电话约面试的时候会让准备英文口语介绍,但是面试时可以不用(如果技术确实牛得情况下,口语好事加分项)。笔试会有全英文题目,会让写一封英文邮件。笔试题目难度一般。面试时会从笔试的一道算法题开始入手,然后问一些项目问题,然后会去了解你擅长的技术。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:回复一封英文邮件,确认会议时间。
面试了职位:Java - 深圳
顺丰sp校园提前批
电话面试,大概问了这些:自我介绍,项目介绍(重要),线程状态,线程安全,原子类了解吗(我说了juc,面试官不知道双击查看原图),volatile,cas机制,cas机制的缺点Java 集合,ArrayList 和 LinkedList的区别spring中的ioc,aop,干什么的,怎么实现,和以前比有哪些改进,读过源码没知道哪些设计模式。 谈谈你对设计模式的理解,mysql 引擎的区别,数据库三大范式,mysql 优化知道吗,Git 命令考察,读过 Git 源码吗,知道 Git 的核心吗。问的不是很深,常规问题,就是面试前没做好准备,答得不好。
杭州逸曜
查看更多java开发工程师的内容