最近更新时间:2019-05-23 21:37:27
面试了职位:java高级开发工程师
怎么说呢,不看好,不友好

现场不是叮当快药,而是说叮当快医,填表半天,在一间会议室面试,会议室印象类似仓库感觉,面试问一些项目架构,为什么你的微服务是这么设计,项目重构的目的是什么,期望薪资多少,公司是做什么的,qps有多少,半小时就结束了,我反问他研发团队多少,架构如何,回答略糊不清,个人感觉心情略不好。

面试了职位:Java - 杭州
阿里面试经历,从一面到四面
阿里从一面到四面,陆陆续续经历了一个月,前几个面试电话都是在工作日的晚上,一面偏重于 java基础,集合框架,多线程,设计模型问题,二面偏向于中间件,缓存服务器,三面偏向于项目,面试管直接问你觉得自己给原公司带来的价值,最后一面是HR和技术交叉面,很遗憾,没有电商背景,可能被其他面试者pass了,不过感觉自己这一波面试下来,收获还是蛮多的.
虽然经常面试,但是感觉实际不怎么招人
进去扫码填面试信息,然后给一张试题,写完后等待阅卷,然后安排技术一对一,两轮技术面,之后是hr面,面完还有一个性格和岗位的契合度的测评,都弄完才算通过。不过最后没有去,工资有30%是绩效,需要慎重考虑。
面试了职位:Java - 上海
需要加强基础和技术细节
Redis redis的几种类型 redis几种类型的常用方法 比如List类型进行两个结果聚合 redis的缓存过期策略 redis的穿透和雪崩解决方案 redis设置过期时间 redis为什么是线程安全的(单线程) JVM JVM内存模型 JVM中有几种GC 每种GC各是什么算法 算法的好处和实现 如果老年代一直上升 是哪里出了问题 一个List放了1000条记录 应该放到哪儿 堆里每一块用那种GC JVM调优 JUC包 Atomic包实现原理(CAS) 多线程 线程池 线程池的种类 线程池的重要参数设置 线程池的拒绝策略 线程池的实现原理
Q:
面试了职位:jvav软件工程师 - 北京
太难了,完全不会,好厉害啊
面试去了问,什么东西什么类实现的。不要求讲原理,不要求讲设计思路。去之前,一定要把简历上的东西的用法,API,搞熟搞懂,才能行。问了好几个,我一个都不会啊,然后就结束了,一脸懵逼啊。感觉写过挺牛逼的东西,一个还没说呢。悲催了,回去赶快背背API。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
比较注重实际开发经验
我在boss上投递的简历,微信联系,让我去北京知春路这块的“依图科技”甲方公司面试,面试过程一般吧,不算太容易也不太难,如下:上来就看看简历,问:先做个自我介绍吧,把你认为能表示你实力的项目讲讲,通过你讲的项目,抓技术点进行提问,根据你解答再进行触类旁通提问。
Q:你了解过线程池吗?说说你的理解。
面试官随和,不难,一共面试了三轮
面试官随和,不难,一共面试了三轮,一面两个人技术面,二面技术总监感觉他好忙没问什么有事离开了,三面当然是表忠心的了,对公司的印象,自己的优缺点,项目中遇到的趣事。面试通过,但是薪资压的很低,去谈了薪资但是没成功。
面试了职位:Java - 上海
面试java,让你写一份笔试,题目不难
辣鸡中的辣鸡!面试java,让你写一份笔试,题目不难,然后一个hr和你聊一下上家公司的情况,和你的期望薪资。没有技术面,说我12跳18太高了,呵呵。浪费我时间精力跑过来,公司大家千万别去,公司很小,人不多,环境很差,2019.07.22。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
叮当快药