最近更新时间:2019-05-20 11:38:20
面试了职位:产品研发工程师-实习生
刚毕业留任德鹏经验分享

刚毕业的和你开个会,然后分配部门,做一段时间留任,基本面试很简单,问你愿不愿意做,对德鹏有啥看法建议。

Q:愿不愿意留任。

面试了职位:编辑 - 广州
先填調查三代的表格,再做一個半小時的英文題。
先填調查三代的表格,再做一個半小時的英文題。之後就hr面試,通過初試後,隔天複試。等了超過半小時後,hr頭頭和主編面試,政治問題,近代文學方面,天馬行空的遊花園。最後告訴,上班地點基本在比較遠的倉庫,但是招聘信息被沒有顯示。
面试了职位:会计师事务所审计助理 - 北京
审计部经理及par面遇到的问题
经理面:是否接受高强度加班,如果为了保证项目进度顺利完成,是否在自己已完成所分配的任务下帮助其他team成员分担相应工作。 Par面:为什么选四大(安永与其他三大的区别,对立信瑞华内资所的看法),如果同时获得多家offer如,你的选择标准是什么;用英语讨论国外学习经历与国内大学的不同(优缺点)、学校社团活动等经历,par最后会很礼貌的与你握手,让你感受到备受尊重。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:商务专员 - 深圳
公司改名了,这家公司很厉害吗
公司改名成“英望科技(深圳)有限公司”,地址在龙华新区富安娜工业区。折腾了快2小时过去的,办公楼挺大,给面试者一杯水都没有。面试流程:填资料表--人事面试-性格测试题--用人面试。 前台带去一个会议室里填资料,连着3个会议室是用“伦敦、巴黎”这些“国际城市命名的,呵呵。然后人事面试:自我介绍,前几分工作的离职原因,面试这个岗位有什么优势,期望薪资,期望的薪资是怎么定的,然后挖前面每一份工作的工资;人事给人的感觉不怎么样,尤其在说到工资时,喜欢一个劲的挖面试者以前的工资,自己公司、福利等什么都不说,然后就走了,说让等下;后给个性格测试题让做。 做了没多久应该是用人部门的领导过来了,测试题还没做完,对方就看看简历,玩玩手机,没点坐像。测试题做完后,对方也没介绍自己是谁就开始提问。以前工作情况,为什么离职,说下以前工作的内部流程,我说的时候还打断后又让我继续说,有没有操作过系统,以往工作中出现最大的问题是什么,工作中什么样的人让你很难处理,个人喜好,未来三年发展,现在找工作的期望英语怎么样,口语是就这么放弃了么(但整个面试过程没有英语笔试或口语测试),有没有收到过offer,最后简单的说了下这个岗位的工作情况,就说反正你也有Offer了,这个岗位的工作偏paperwork性质,你自己想要怎么选择了(最后说这的时候斜者眼问的,让人很不爽,你很了不起?)。 用人部门面试感受非常不好,其他先不说,面试官一女的,整个过程坐姿就没个正行,始终半斜着坐着。面试下来的感受就是这公司两个部分都觉得自己很牛,你自己看吧,但从始至终两个人都没介绍过自己公司是个什么。样。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:信息流广告优化师 - 北京
广州的。电话简单的hr问了些之前公司工作的内容,介绍这个岗位,就是看看符不符合,然后说了一次薪资约的第二天面试。去到等第一轮时候蛮久的,大概半个钟,应该也是一个hr,沟通了二十来分钟,和之前电话中谈话的内容差不多,围绕着之前的工作经历,还好有挖到JD的部分。 之后让我出去等后第二轮。也是等了二十分钟左右,有两个面试官,应该一个大经理一个主管吧都是男的。一开始只有那个像主管一样的男的在问问题,感觉态度一般,最后还出去打电话了。问抖音上主要是什么客户群,要投放怎么选品,哪些会好卖,感觉回答的不是他的理想答案。然后就轮到像经理的开始提问,他态度感觉还好一点,但真的很大佬。 不过好奇的是他们都没怎么提问这份工作业务的内容,包括流量转化和优化怎么去做都没有,还是问我之前的工作成绩。可能我也是疏忽大意没有引导他们,白白准备了感觉都好多人去等待面试的,进去第二轮的人也挺多。也是第二轮泄气了,当晚就发了通知来,蛮可惜没有通过的。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:外贸跟单员 - 广州
期待我的面试能通过
我是来面试外贸跟单这个职位的,过来贵公司面试的那天人还是比较多的,但是很快就到我了,公司的效率还是挺快。面试我的是一位美女,看起来很有实力的感觉,面试官问了我很多专业上的问题,还问了一些遇到事情第一我该怎么处理,当时我都很好的回答他的问题,不知道面试官满不满意,期待能通过。
面试了职位:项目经理 - 上海
面试地点不太好找,有点绕。
面试地点不太好找,有点绕。进去之后,前台阿姨让登记,由于身体不太舒服就先去了一趟洗手间,办公区域很大,洗手间就在办公区域的旁边,厕所一共三个位置,但是排队很长,大概有10分钟才轮到。后来重新下去登记,想找个位置坐下登记基础信息,发现是没有位置的,前台旁边的两把椅子要面试,然后就站在前台登记。登记后给hr小哥哥发信息说登记结束,不大会儿下来一个人带我上楼面试,本以为是hr,后来发现是面试官聊了半个小时,说是二轮面试官暂时不在,就让离开了当天问hr结果,hr说暂时没有反馈,需要第二天问了面试官才知道。 第二天早上收到其他人发过来的面试评价邀请,也没想太多,就评了。后来一整天也没收到反馈,晚上猜想估计没过,由于太晚,也没好意思问hr,于是第三天早上就直接给hr打电话咨询具体不匹配的点,hr说需要查询,后来微信发过来说是面试过程中聊的经验没有打动面试官就也没有再具体的了。现在回想一下,整个面试过程,面试官是拿着电脑,全程按照列好的问题一个个地询问,几乎没有额外交流相关领域的问题几乎全问到了,个人认为发挥的也还可以,最起码八成功力吧,不知道没有打动,到底是什么意思。 重新回顾一下,hr还算靠谱,面试官没有表情,经验显得不足,不够老道,办公环境一般,位置挤有点闷,也有味道,不是很好,可能也是典型的创业氛围吧,园区比较安静也许就是没有眼缘,也不遗憾,就酱。
面试了职位:项目成本主管 - 顺德
三面,人力+成本经理+成本总监
先人力第一轮面试,问问一些职业规划,上一家离职原因,基本情况;然后是成本经理面试,主要问一些成本技术问题,因为本人之前是做造价的,所以问题基本都是集中在造价专业知识,问题不是很难,都是平时能够总结出来的,比如钢筋、砼、模板、砌体等各个分项工程的经济技术指标,定额,清单计算规则,开发成本之类的问题。最后终面试成本总监,主要是聊聊天,谈你的薪资。
昆山德朋电子科技有限公司
查看更多产品研发工程师-实习生的内容