最近更新时间:2019-06-12 20:46:51
面试了职位:收银
假期兼职面试没有难度,只要能适应中午上班

面试填了一轮表格之后,进去一个房间,然后选择想去的部门,基本上就是聊聊天上班时间能不能适应就可以了,最好是离得近的优先。

Q:能否适应中午到晚上十点的班。

面试了职位:仓储物料项目 - 上海
长期实习生的面试经验
实习生只需要面试一次,是一场六个人的群面。首先HR,部门工作人员会带你参观整个宜家的仓储,然后介绍宜家。开始面试,先自我介绍(全英文),然后选一个主题进行讲解(中英皆可),最后是六个人的讨论。面试的时候大概有5,6个面试官(HR HR经理,部门主管,经理)。
面试了职位:财务 - 上海
财务面试一般,共1轮面试
先英文自我介绍(你是谁,你为什么想来宜IKEA,近期你做的有社会责任感的事情)再无领导小组讨论:疫情下财务人员如何完成应付账款的管理最后问两个问题:你给自己打多少分;在群面伙伴中找一个人合作,愿意找谁
面试了职位:财务经理 - 上海
轻松的面试,面试官人很好
经内部推荐去面试finance BU controller, HR和财务经理一起面试,HR先问了几个比如为什么选择我们公司之类的问题后问我有咩有意向选择除了财务之外的岗位,我说还是想在财务line上深耕,之后她就先出去留我和财务经理两个,面试氛围很轻松,更像是在聊天,聊了聊以前工作的感受和内容和对零售行业的财务成本的看法,大概40多分钟,我是跨专业的对于这个财务职位本身也没有什么实际经验,并没有抱太多期望,聊完后财务经理亲自送出电梯。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:教育行政 - 深圳
武汉编程猫-教务行政助理岗位
编程猫内部管理极其混乱。深圳方HR约的武汉分公司面试,要求下午2点到,我们总共3个人应聘这个岗位,结果快4点才见到面试的人,说之前一直开会。没关系,可以理解。见面后说我们没办法保证早10晚7,大小周工作。你们要是不能接受就回去吧。what?你们JD可不是这么写的,能不能招人真诚一点。结果就是我们等了快2小时,之前准备了1天查岗位查面经等等,聊了10分钟被劝退,非常烂的体验。 听说两年内要上市?全国1000多名员工,总共融资6个亿?这种管理也不知能挺多久,自求多福吧,反正将来我有小孩也不会支持这样公司的产品的。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:采购经理 - 上海
感觉遇到一个好的HR是运气
先是猎头,详细聊了工作经历个人能力等等。后来是跟HR面试,通过后是跟部门的直接领导面,后面还有别的部门的领导的交叉面试和总部更高级别领导的面试。最大的感觉是,遇到一个好的HR是运气(不是指的这个HR善良,而是思路要清晰,能point out 重点,不因为一点点小细节或一个问题候选人没有说出她想听到的答案就否决一个候选人);同样,遇到奇葩的HR是倒霉,关键是人家还很自以为是。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:针对这个工作,你觉得哪里不匹配?嗯嗯嗯,这个,是我遇到的最难的一个面试问题。
面试了职位:视觉设计 - 上海
宜家家居平面设计师面试
在网上申请的职位,大约等了小半个月通知去面试,在这之前已经放弃了,哈哈,以为简历筛选没有通过,面试当天迟到了一分钟,还好没有开始。面试开始前,有个笔试,大概30分钟的样子,面试的过程是二对一,HR和部门主管还是经理的面试我。首先是一个简短的自我介绍,接着,hr和领导针对之前的工作经验提问,问题很多,轮流式的提问,几乎没有思考的机会,问题也很刁钻,我根据自己之前的工作经验也算是侃侃而谈,大约谈了半个多小时,通知我一周内有二面通知,表示感谢后离开。 两天后接到二面通知,不过是另外一个岗位,也可以接受的,所以二面是另一个岗位的主管面试我,看过之前的面经,可能有三到四场面试,时间真的拉的太长了,我这里已经接到两家公司的主管岗位offer,为了宜家的员工岗位也放弃了,不知道我的选择对不对,希望有好的发展吧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:面试过程一定要冷静,因为问题是轮番轰炸的,不能掉以轻心,其实最难的问题还是上一份工作为什么离开,没底。
面试了职位:销售 - 上海
上海宜家静安寺店线上视频面试
1、自我介绍; 2、为什么选择宜家的工作机会; 3、为什么要申请这个工作岗位; 4、你的长期职业规划是什么; 5、描述一件在工作中带给您最大成就感事件或项目; 6、当时这件事对您的挑战是什么; 7、为了完成这些事,您采取了哪些行动; 8、介绍下您的家庭; 9、介绍下您的个人爱好; 10、用英文做下自我介绍。
上海宜家家居有限公司

视觉陈列员工3个职位