最近更新时间:2019-06-24 18:00:12
面试了职位:网站运营
我是跟朋友一起去面试“菜鸟驿站运营生”,刚好在同一组。

我是跟朋友一起去面试“菜鸟驿站运营生”,刚好在同一组。第一轮是群面,六个人一组;开始是每个人的自我介绍,在自我介绍的时候若经历中有吸引到面试官的,会直接针对一些经历来提问你,答完后继续下一个人的自我介绍;自我介绍结束后,面试官开始提问,问的问题大概有这些:“你觉得最大的成就是什么事;让你最挫败的经历是什么;你觉得这个岗位需要具备什么能力;你的优缺点是什么;你觉得你具备哪些能力可以胜任这份工作;你如果想要说服别人跟你合作你会怎么做;若让你选择两个搭档,你会选择在场的哪两位;等等(有些不太记得了)。” 第一次的群面,只有我朋友是通过的,我落选了,为了争取机会,后来我又跟总负责的hr小姐姐沟通,询问是否可以再给次机会,小姐姐问了我几个问题之后,可能不忍心拒绝我,就给了我重新一面的机会。然后我跟四个男生一组,进行了第二次的群面。我觉得自己发挥的还可以,当面试官询问对其他人的评价时,其他男生对我都是好评的。但是很遗憾我没有把握住机会,再一次落选了,可能确实是我的能力还不够,但还是有点郁闷。

陆华婷
请问是面试的哪个区域呢?
min4548
广州的

面试了职位:网站运营 - 深圳
不好通过
要英语四级,没写什么试题,就填了一个简历表,人事简单了解了一下,主要是主管面试的,自己觉得回答的不好,人事后边进来说等通知,估计是没通过吧。最近面试都是说等通知,都不顺利。服不过人事提醒说面试过程中不要拿本子一直记录,好吧我每次面试都会记录他们说的一些事情。这样真不太好么!
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:网站运营 - 拉萨
运营面经
报的英语方向的全球运营专员,第一轮是专业面试,问的几乎都是岗位相关的问题,然后面完就来了两个测试,一个专业测试,另一个是心理和职业倾向测试。第二轮面试是hr面,问的几乎都是简历上的问题,几乎没有难度,还有聊了工资和就业地点。第三轮是总经理面试,就是了解为什么要选择这个岗位,如何看待压力,还有职业规划。三面完了之后hr又来了电话确认薪资、实习期和是否接受offer等问题,然后就让交成绩单,交完第二天要提交入职申请书,再等了两天录取邮件就来了,要在三天内确认。总体面试比较简单,除了专业面试和专业测试有点难度,其他都比较简单。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:交互设计师 - 深圳
3面之后了无音讯,官网上还是显示面试中怎么办
1面20分钟,是简单的沟通了一下,了解一下双方业务与工作经验,约了和TL的面试时间。2面,过了2天,打来电话,是一个语气态度很好的大哥哥,聊了快1个小时,具体的阐述了过去做过的项目,非常的细致,根据项目提出问题。所以面试前一定要复盘之前的项目,STAR方法去谈项目解决了什么痛点,对方也给我讲了菜鸟目前的项目啊,和在招的岗位和部门,还被面试官夸专业,之后就跟我说,让我等通知,准备一下下一个面试,然后就是 “有什么问题要问我?” 3面,等了一个星期,又到了周五,三面来了,应该是PM,感觉是个业务能力很强,很厉害的姐姐,非常直接了当的让我自我介绍,谈工作经验和项目经验,比上一次更详细,项目优缺点,能够提升的地方。我觉得我表现的还蛮好的,最后也是给我介绍了菜鸟网络目前着重的业务,问了我的爱好,平时看什么书(我说的是《你们人类的爱情真难攻破》,面试官先是一愣住,然后笑了个场),然后就是 “有什么问题要问我?”,我就对菜鸟网络目前使用的AR,VR 项目问了一下它的实际可行度。 感觉自己这几次发挥的都很好,然后就让我等通知。 然后就疫情爆发了,菜鸟网路成为为数不多的还在运作的全球物流网络,然后我等了两个月,还是没有通知。我在家已经不知道哭了多少次了,微信问了一下之前的冷峻PM,她说最近面试流程非!常!慢!让我等。不管如何,菜鸟网络这次是真的牛,还是非常期待加入。目前官网上还是 “面试中” ,我还是会续等,非常想加入。我等!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
黄李昂
面试了职位:网站运营 - 汕头
HR是在boss直聘
HR是在boss直聘上联系到的,以前买过他们的家的鞋,没想到公司竟然是在汕头市中心,一年卖几百万双鞋的企业,低调有内涵的公司,整体面试感觉还是蛮不错的,两轮面试,HR聊的还是融洽的,介绍了一下整个团队,公司那么大体量,平均年龄24岁 很年轻,感觉很拼的公司,运营的领导也是三十岁上下,年轻有为,主要问的问题还是关于专业的东西,感觉还蛮不错,福利也很好,六险一金,年终奖,年假,工龄奖,全勤奖,他们家马上也要搬到高新区一个两千平的办公室,很期待在这里的工作
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 深圳
Java面试很好,共3轮面试
暑期Java实习岗。先做了笔试。简历面问了很多多线程相关的内容,包括有没有用过中间件,消息队列,redis等等。大概是30分钟左右。一面是在简历面两三天后,没有约时间,电话突然打进来的,主要问了Java各方面的基础,多线程,JVM,数据库,还有Linux,包括还有三个场景题,就是给问题,说出如何运用数据结构解决。大概45分钟。二面主要问了很多项目中的内容,包括数据库的设计这些,除了简历上写的,其他很多简历上没写的也问了很多。大概40分钟左右。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
面试了职位:运营助理/专员 - 深圳
一周时间完成所有面试(南宁)
1.三轮面试,第一天进行第一轮应该是业务面试(没介绍);同样第一天接着进行第二轮分区总经理面试;第二天通知通过了第二轮面试,并通知了HR面试时间,过了两天进行第三轮HRM面试;由于疫情关系,均为钉钉视频面试。 2.三轮面试结束后的次日早上通知已经全部通过,接下来就是HR会联系谈薪。 3.三轮面试下来,总体感觉面试官偏向喜欢真实,有思路有主见,积极向上的同学,对于工作经历经验技能提问较少,难度比较容易。 4.三轮面试都询问了是否愿意接受到户籍外的省会工作,自己都还是比较坚定坚持要在本省会工作,并说明理由。 5.目前刚结束谈薪,接下来就是安排体检发OFFER,入职,预计整个流程下来为两周工作日时间。 6.面试常见问题:为何要从上家公司离开?工作经历中哪一段经历对你的影响比较大?任职过的公司中的企业文化?自己的职业规划?为什么想加入菜鸟?菜鸟和你的合作能给互相带来什么?更多是一些思维上的问题,比较多就不一一列举了。
2轮面试:总监/老板面试、视频面试
面试了职位:商家运营 - 深圳
杭州驿达运营面试
面试过程还算好,主要问的工作经历:他人对自己的评价,在过往的工作中遇到哪些困难最后怎么解决,怎么看待团队管理,对运营有什么看法,用过往经历证明自己有运营的能力,是否“皮实”,就是受了委屈以后怎么调整自己,是否接受外派。 说实在的虽然事先有一点准备,但着实还是费了我一番脑筋的,最后一面的面试官对二面面试官说可以让我进入二面,但是二面面试官跟他说了两句话,一面面试官就说由于我面试之前跟同伴吐槽他们了,讲了一些负面的东西,因此断定我没有“阿里味”,所以一面就pass了。
菜鸟物流
查看更多网站运营的内容