最近更新时间:2019-06-17 17:44:33
面试了职位:薪资绩效专员
薪资绩效岗面试流程

一面是直接和部门长面试,谈些基础情况;二面和分公司一把手面试;因为岗位特殊,增加了和总公司视频面试,一般岗位不需要。

面试了职位:薪资福利 - 广州
交通其实不太方便。
交通其实不太方便。填表之后等一小会面试官(部门经理)就来了。面试官坐下,看完表格,自我介绍之后随便问了几个问题,就表示我过往经历和岗位要求不匹配。其实我也做了好几年招聘,面试官看完我简历,我就能感受到我简历上的信息已经能让她判断我不合适该岗位。所以让我来面试干嘛?网上看不见简历吗?浪费别人时间好玩?
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:薪资福利 - 北京
面试官对求职者不礼貌不尊重
我是在深圳南山公司面试的。面试前有电话确认是否在路上,到了公司门口坐满了应聘者,大部分是面试销售岗的,也有面试招聘岗的,热热闹闹的估计人员流动性蛮大的。首先是填表,填的基本信息,包括要做一个性格测试。前后等待面试等了一个小时。 然后就是hr面试,是没有什么经验的hr问了两句就让部门人员来面试,面试过程让人感觉不受尊重,面试官没有自我介绍也没有大概对公司进行介绍,回答问题如果没有回答到满意的答案,会直接给你鄙视的眼神,表情尴尬狰狞。整体面试感觉较差,一个不懂得尊重应聘者的公司。
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:实习生 - 上海
实习生面试一般,共1轮面试
AI面试,行测和面试问题 AI面试,第1部分是五道题,每道题5分钟,需要录视频。第2部分是图形推理,一共12道题。第3部分是零件总动员。可根据零件的颜色,内部形状,外部形状判断对错。
Q:1、有成就感的事情;
面试了职位:薪资福利 - 上海
校招面试经验、企业文化好,人才培养基地
总共四轮面试,倒数第二轮是小组讨论和极限一分钟演讲,需要表现的是积极主动,协作共赢。最后一轮面试:薪资标准是一样的,不要过多谈论薪资,你需要做的就是做好未来在德邦长期发展的规划,德邦注重农村户口和有学生干部经验的学生,如果你有优秀的经历和表现,德邦会主动给你提薪;这是一个好的平台、企业文化很不错,总部加班相对少,一线加班比较严重。
Q:讲讲你的学生干部经历?
就你最能
面试了职位:薪资福利 - 苏州
薪资福利面试不好,共1轮面试
总体来说糟糕透了之前接到过上海外企德科的电话,为飞利浦招人事,整个过程非常愉快且专业。再接到苏州外企德科电话时还是信任的。结果是万万没想到。先是电话邀约,应聘薪酬专员,薪酬并不是我的专长和经验,只是想转行往这方面学习。向人事表达了相同的意思,人事表示也会综合考虑能力,才沟通了面试。现场面试是薪酬主管和电话邀约人事一起,邀约人事不做别的就为了盯着面试者看反应。面试过程中,薪酬主管严肃,不专业,且不友好,不尊重人。面试者表达完自己的意思能静默好一阵,怀疑薪酬主管并未认真听,沟通效果不好。问你觉得自己适合什么岗位,挑薪酬问题我没回答好,准备不充分,面试官来了一句:你回家了自己了解下吧。我:???。我没做过薪酬但是我做过招聘。我明确表达我的核心竞争力是韩语翻译,没提前做好功课是我的责任,面试官在面试之前是否能了解下面试者的状况?言语间充满了不尊重,问题也不能充分挖掘面试者的学习能力,甚至在最后反问公司该岗位绩效考核时反问你想了解什么,回家了解下吧。给我气笑了,一遍不够再来一遍。我也是做过招聘模块的,身为专做人事外包公司面试问题和面试态度如此不专业让人瞠目结舌,这位薪酬主管不如也回家去了解下招聘是怎么做的?不是打压式傲慢面试OK?就算没有招聘专业知识也该懂得下尊重。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-29 发布
面试了职位:薪资福利 - 广州
面试三分钟
等面试十分钟 ,交流3分钟。去面试薪酬绩效岗的童鞋们最好要求电话面试,沟通下面试官的用人要求,避免白跑一趟,今天面谈get到面试官用人要求是懂建立制度、薪酬测算、薪酬数据分析,给公司2020发展规划提供建议的,感觉就是给五六千工资招个薪酬经理,而且汇报上级咄咄逼人人,高高在上,能hold住这类上级的同鞋可以考虑去看看,以上面经供参考。
面试了职位:薪资福利 - 北京
教育行业的面试,另我耳目一新
首先填表,在填写的过程中有几个问题让我觉得非常无语1)表格上有高考分数;2)是否接受调剂和加班;还有一个,讲真的,我都已经毕业7.8年了,高考考的不好我真的也不想记也确实记不住了。 紧接着我等了1个小时,来了一个HR,问的问题我不想吐槽,关键是专业没看出来倒看的是一点都不尊重人,所以我也没有客气,她问我愿不愿意接受什么工作的时候我直接说我不愿意。HR说那我们需要重新考虑一下了,我说那你考虑吧。就走人了,不想再经历这样没水平没技术含量的面试,真心请HR在做招聘的时候专业一点。
太平保险
查看更多薪资绩效专员的内容