最近更新时间:2019-06-05 10:54:21
面试了职位:出纳
影城出纳面试不难,工资不高,学习用友nc九恒星结算

面试分为初试跟复试,初试了解基本情况,复试考试(60分及格)。工资不高,但胜在公司存在国有资金,涉及的报表系统,能学习不少东西,财务系统用友nc高端版,资金结算九恒星系统,还有预决算软件,定期组织培训。

面试了职位:出纳 - 成都
参加的是广东分公司的面试,财务主管一对一面
参加的是广东分公司的面试,财务主管一对一面(同时当天参加面试的人至少有5个),面试简单介绍过往工作内容,对方也介绍公司的基本情况。面试后有笔试的考卷。由于对方找的是趋向会计的,所以我过往出纳的工作经验并不符合该公司的要求。改善方面:希望人事做事更加严谨细心,发送的面试邮件内容是转发的,里面有其他应聘人员的邮件信息。
3轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试
面试了职位:出纳 - 杭州
我提前到了,现在那里填写了表格和一张笔试卷
约的早上十点钟面试的。我提前到了,现在那里填写了表格和一张笔试卷。然后等了会,才有人事过来,聊了下基本情况。到这里都挺正常的,人事态度也不错。然后人事说你再跟我们财务总监聊聊。重点来了。财务总监一进门让我先自我介绍,然后问了我一些问题。说两个印象深刻的吧。第一,我之前说不太接受无偿加班。她一上来就说我们这边月初忙,大概有七八天要加班到七八点(正常工作时间是朝九晚六)。加班原因是"你自己做的慢,工作做不完肯定要加班的"。Excuseme?我说我在之前公司从来没遇到这种问题(做的慢要加班)她说我们公司不是你们那小规模公司能比的。在我们这平台大发展潜力大什么的。还有一些忘记了。就是以很傲慢的语气同时在贬低我和我原来的公司。我当时就有点生气,你们公司也不过70多人,有什么资格看不起30多人的?你又没看过我工作,凭什么就把加班原因都推到是我做的慢这个原因了?不过就是想让人无偿加班罢了。而且还有一点,我应聘的是出纳岗,有几家公司的出纳加班成常态的?当时就挺生气的,感觉全程都在被这个财务总监diss,最后她问我能不能接受,我说不能,她说那就没得谈就不欢而散了。跟朋友说了这件事,这家公司已经进了我们黑名单了。奇葩财务总监,想进这个部门的慎重考虑吧。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:出纳 - 成都
出纳(往管理方向发展)
1、先做性格测试; 2、再做10道行测; 3、无领导小组讨论,议题是第四季度利润未完成的原因,给了10点选其中3点进行分析; 4、自我介绍,中英文; 5、根据工作经历问一些问题; 6、自我推荐拉选票类似,他们可能是狼性团队,非这种性格谨慎加入。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:出纳 - 广州
呕血的面试。
呕血的面试。面试出纳的岗位,一面(笔试+人事),二面财务主管,三面老总(老总还问是否会喝酒唱歌),之后收到入职通知,确认了入职时间。在入职前的几天已经准备好入职的资料,在入职的前一天收到hr通知说还要面董事长,然后又再约时间面了老董,当天再次确认了新的入职时间。后来再次收到hr的电话,说入职前要做家访,hr+财务主管要亲自到我家家访。我简直惊呆了,我是本地人,一开始面试当时有问到是否愿意做房产抵押,我拒绝了,当时hr也没有说什么。没想到在最后的最后是这么一出。总结是从来没遇到这么奇葩的经历。后来我拒绝了入职。
5轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:出纳 - 上海
复试面经,攒攒人品。
换了部门领导聊了聊简历上的问题,比较紧张,感觉聊的时候语言逻辑没有组织好,面试官比较纠结要不要招我吧,或许是觉得有风险还是什么,后来和人事聊了聊,会问到手上有没有别家offer,这块我还是诚实的回答了,希望不要觉得招我风险更大了,赶紧来攒攒人品,还是很期待这个岗位的,虽然是出纳,但聊下来的感觉还是能看到很多知识面的,成长期的一个不错的选择。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:出纳 - 青岛
巴龙国际集团面经
1、两轮面试,第一轮人事+财务,第二轮董事长2、到面试地点,贴了一寸彩照,第一轮人事小姑娘面,在面过程中处理手机信息,问基本情况,简历情况,在校经历,工作经历,后说和财务聊聊,面试的房间是她们放物料的小屋,等了二十分钟吧,财务开完会来面我3、人事小姑娘顶多面我十分钟,财务更简单了,面了我五分钟,问了一些人事之前问过的问题,也就两三个问题,然后问我还有啥想问的没,鉴于人事和财务略显敷衍的态度,让我以为自己没戏,于是说没有了,回去等通知4、上午面试,当天下午通知我初试通过,参加复试,要求着正装,个人有点震惊能够通过,毕竟面试流程不大像能进的样子5、当天因为有别的面试,和人事约的稍晚,到了之后人事领我到了一间会议室,打开门全是西装革履,以为在开会,实际上都是应聘者,在看宣传视频,看了半个多小时宣传视频,还没看完,人事进来领着这一群人上了三十楼进行董事长面试6、到了三十楼会议室,一张大会议室桌,中间一张办公椅,周边放了两排椅子,社招坐一排,直面办公椅,校招三个应届生在侧面坐一排,稍等一会之后,董事长进来,全体起立欢迎,靠近门口的地方有个人做记录,会议桌上按座次放着应聘者简历,从第一个开始,按董事长要求,起立站在原地,依次说明姓名,出生地(具体到乡镇),父母职业,第一学历,专业,工作经历(分段),每人两分钟,事实证明两分钟没啥用,对于工作时间长的估计二十分钟都有了7、社招年龄层从二十多岁到五十岁都有,工作时间长的问的仔细,但会时不时打断回答,只听他想听的,先面社招再面校招,最后面的那个应届生气色不好,脸色有点显黑,被董事长找出简历,说这照片照的像个女人,穿的也像个女人,后又问熬夜和抽烟问题,回答有时候12点或者一两点,说公司肯定不会要这样的人,气色太不好了,万一工作的时候休克了怎么办,可以直接送花圈了,嘱咐吸烟的男士戒烟,有啤酒肚的男士减肥,进公司三个月不减掉十斤二十斤是不会要的,又聊起自己的戒烟史,后面是讲一些大道理8、总体给我感觉,没有问过专业问题,个人仔细情况也不大了解,起码在我认为需要考察应聘者的一些问题没有问到,面试没有多少含金量,除了董事长的名头大点9、面完之后当天发消息通过复试,好奇他们的选人标准,是真的迷惑,告知有两天试岗,试岗通过第二天下午谈薪,试岗无薪
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:出纳 - 广州
实习时间比个人能力更重要
1.Hr小姐姐先进行第一轮面试,会让进行自我介绍,然后就会咨询一下可实习的时间,其他一些不是很重要的信息; 2.岗位负责人面试,这个我觉得是看每个面试官的风格。当时面我的领导只是让我进行自我介绍,然后就问我实习的时间,最后还有一个答疑环节,就是我有啥不懂得的可以问我。 这次的面试其实没有啥难度,没啥秘诀推荐,但是我和Hr聊天了解到可实习的时间很重要,企业的财务岗位真的是一个萝卜一个坑,当你投企业的财务岗位,你一定要做好立马上岗的准备。 因为企业会招财务实习生,一般都是因为上一任实习生准备离职了,需要赶紧找新的实习生交接工作。
中影国际影城