最近更新时间:2022-01-27 14:43:32
面试了职位:出纳
巴龙国际集团面经

1、两轮面试,第一轮人事+财务,第二轮董事长2、到面试地点,贴了一寸彩照,第一轮人事小姑娘面,在面过程中处理手机信息,问基本情况,简历情况,在校经历,工作经历,后说和财务聊聊,面试的房间是她们放物料的小屋,等了二十分钟吧,财务开完会来面我3、人事小姑娘顶多面我十分钟,财务更简单了,面了我五分钟,问了一些人事之前问过的问题,也就两三个问题,然后问我还有啥想问的没,鉴于人事和财务略显敷衍的态度,让我以为自己没戏,于是说没有了,回去等通知4、上午面试,当天下午通知我初试通过,参加复试,要求着正装,个人有点震惊能够通过,毕竟面试流程不大像能进的样子5、当天因为有别的面试,和人事约的稍晚,到了之后人事领我到了一间会议室,打开门全是西装革履,以为在开会,实际上都是应聘者,在看宣传视频,看了半个多小时宣传视频,还没看完,人事进来领着这一群人上了三十楼进行董事长面试6、到了三十楼会议室,一张大会议室桌,中间一张办公椅,周边放了两排椅子,社招坐一排,直面办公椅,校招三个应届生在侧面坐一排,稍等一会之后,董事长进来,全体起立欢迎,靠近门口的地方有个人做记录,会议桌上按座次放着应聘者简历,从第一个开始,按董事长要求,起立站在原地,依次说明姓名,出生地(具体到乡镇),父母职业,第一学历,专业,工作经历(分段),每人两分钟,事实证明两分钟没啥用,对于工作时间长的估计二十分钟都有了7、社招年龄层从二十多岁到五十岁都有,工作时间长的问的仔细,但会时不时打断回答,只听他想听的,先面社招再面校招,最后面的那个应届生气色不好,脸色有点显黑,被董事长找出简历,说这照片照的像个女人,穿的也像个女人,后又问熬夜和抽烟问题,回答有时候12点或者一两点,说公司肯定不会要这样的人,气色太不好了,万一工作的时候休克了怎么办,可以直接送花圈了,嘱咐吸烟的男士戒烟,有啤酒肚的男士减肥,进公司三个月不减掉十斤二十斤是不会要的,又聊起自己的戒烟史,后面是讲一些大道理8、总体给我感觉,没有问过专业问题,个人仔细情况也不大了解,起码在我认为需要考察应聘者的一些问题没有问到,面试没有多少含金量,除了董事长的名头大点9、面完之后当天发消息通过复试,好奇他们的选人标准,是真的迷惑,告知有两天试岗,试岗通过第二天下午谈薪,试岗无薪

请问您去了吗?怎么样
你好大海
那你去了?
张晓莉
千万别去
sometimes7
感谢楼主的分享,不过看着这过程咋感觉这么搞笑😂
张悦
明天要去面试的我有点慌😂

JIsparrow
面试了职位:出纳 - 天津
面试:出纳。很不好的体验,面试难度挺大的,结果没机会。
这是在APP上交流了几句话后想写的东西,只不过只方便写在面经里,另外职位是财务助理,看准网里没有这个选项,只好选一个相对接近一点的。我是海投的,直接全选然后点申请,所以投的公司里什么都会有,这家公司就是之一。然后这家公司的人事就在APP上回信了,说是招女的,我就想反正海投的,招聘简章也没看,人家有性别要求也正常。然后我就下意识翻回去看了一下这职位的简章,里面根本没有性别要求。另外我个人极其讨厌那些招聘要求不写清楚但交流时又要求这要求那的人事,还有就是投简历多了面试多了,人已经懒得去揣摩人事的每一句话的实际意思了,就是希望人事直截了当的说不合适或者干碎不回复都行。所以我就态度不是很好的回复了一下:那就写要求里呀,你不写谁知道你要女的。结果这一句话直接把她实话勾出来了,都开始直接人身攻击了:说白了就是不想招你,看的懂????然后就把我拉黑了。说实话投简历多了,什么情况都遇见过,但这么拐弯抹角拒绝求职者的真的不多,同时还拿性别问题来说事,真是惹人恶心至极了。如果长相不符合要求就直说,没关系,我知道自己长得难看。如果工作经历不符合要求就直说,没关系,我知道公司不同情况不同。如果职位经历不符合要求就直说,没关系,我知道职位不同工作不同。如果招完人了就直说,没关系,我知道公司从优选择。如果没有任何问题就是不想招我就直说,没关系,我知道公司要选全方位最合适的。如果公司就是不招人就是在网上登招聘简章登着玩,没关系,直接无视我的简历就行。但是你作为人事别拿性别做借口,跟卑微的求职者开这种拙劣的玩笑很有意思吗?我觉得公司是好公司,但别让一个员工的所说所为把一整家公司的形象拉下来。如果你们公司的人事能看到上面这些的话,我也想问一下
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
2023-07-26 发布
面试了职位:出纳 - 重庆
【出纳】面试分享
提前了半个小时到公司,人事小哥哥来接的。然后做自我介绍,问了离职原因,期望薪资,了解了些个人的情况,有没有了解过公司,然后给我介绍了公司的历史,目前的情况。然后是部门领导面试,问的问题都差不多,最后做了一道关于资金方面的题,让等通知。(没想到会做题,有点紧张。就把想法再纸上简单的画了下,没有写一个正式的结论出来。)
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:出纳 - 杭州
我提前到了,现在那里填写了表格和一张笔试卷
约的早上十点钟面试的。我提前到了,现在那里填写了表格和一张笔试卷。然后等了会,才有人事过来,聊了下基本情况。到这里都挺正常的,人事态度也不错。然后人事说你再跟我们财务总监聊聊。重点来了。财务总监一进门让我先自我介绍,然后问了我一些问题。说两个印象深刻的吧。第一,我之前说不太接受无偿加班。她一上来就说我们这边月初忙,大概有七八天要加班到七八点(正常工作时间是朝九晚六)。加班原因是"你自己做的慢,工作做不完肯定要加班的"。Excuseme?我说我在之前公司从来没遇到这种问题(做的慢要加班)她说我们公司不是你们那小规模公司能比的。在我们这平台大发展潜力大什么的。还有一些忘记了。就是以很傲慢的语气同时在贬低我和我原来的公司。我当时就有点生气,你们公司也不过70多人,有什么资格看不起30多人的?你又没看过我工作,凭什么就把加班原因都推到是我做的慢这个原因了?不过就是想让人无偿加班罢了。而且还有一点,我应聘的是出纳岗,有几家公司的出纳加班成常态的?当时就挺生气的,感觉全程都在被这个财务总监diss,最后她问我能不能接受,我说不能,她说那就没得谈就不欢而散了。跟朋友说了这件事,这家公司已经进了我们黑名单了。奇葩财务总监,想进这个部门的慎重考虑吧。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
白日梦尽头
面试了职位:出纳 - 杭州
出纳面试一般,共2轮面试
一面 人事问了一些上家公司的工作内容,职业规划,感觉还行,当场二面了。财务经理和我大致说了一下职位工作内容,最后激励我初创公司一起努力,和公司共同成长。总体感觉一般,没有前台到处找不到人,公司规模也比较小,财务部门比较完善。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2022-07-20 发布
面试了职位:出纳 - 上海
出纳面试不好,共1轮面试
简单记录下面试过程1.一来没自我介绍啥的,直接就开始提问了,第一个就问我以后的职业规划,我一说我未来还是想向会计发展就感觉不行了,然后面试官的问题我就开始放飞自我瞎说八道,最脑抽的还是我自己没有的问题我也说了,还有的回答一看就是假的在瞎说,总之就是表现的贼差,要我我也不会招我表现出来的这种😂2.有问以前的工作流程,领导的评价,出纳工作上的经历比如一个月流水大概在多少笔(这个问题我自己都不记得以前大概是多少了然后就瞎说了一个数🤣),以前工作的薪资什么的,为什么觉得自己可以涨薪这么多3.说实话面试倒也不难,有经验的好好准备,好好回答应该还是可以的,兄弟姐妹们加油吧!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:出纳 - 上海
浅谈面试出纳岗位的经历
一早过去先填表格(基本所有公司都这个流程),表格填写完后,先是HR面,在面试的过程中问到了之前的工作经历,还问我有没有职称证书,说到这点要吐槽下(不是说这家公司不好),上周四接到HR的电话通知叫我去面试的时候,我在电话里有问她有没有学历和证书的硬性规定,当时HR明确回复说没有,但在今天的面试过程中HR又提到公司很看中职称证书的,其实站在我一个求职者的角度来说,我觉得公司要好里挑好没问题,如果对证书有要求也没问题,但是电话里说没硬性规定,真正去面试了又说蛮看中证书的,如果是因为证书这个因素而导致我被淘汰了,大家的时间都很宝贵啊!!!HR面完后是财务主管面,财务主管一看就知道是个经验丰富的财务,人挺好的。在面试的过程中先让我介绍下自己,然后问我有没有接触过大量多笔的第三方支付平台(比如支付宝或微信的收付款),还问了我职业规划,在整个面试过程中他有提到要招的不是传统出纳(网银付款、做账),从和他的聊天过程中我推测他们招的这个出纳更多的是偏向于资金专员,而且他也提到了从第三方平台导出的数据 需要查找出差异等,他们公司应该是用了比较高大上的系统,因为在和财务主管面试的过程中我有提到我审核电子发票有登记电子发票查重台账,他立马回复我这边是没有时间给你做这个的,从他说的来看应该是量较大加上他们用的系统较高大上。在面试结束之前,财务主管直说了觉得我是欠缺的,其实我挺喜欢他直性子的,因为我不是个喜欢拐弯抹角的人,我就喜欢和直来直去的人打交道。虽然对这个财务主管不是很了解,但我觉得他是个不错的领导。最后他说介不介意二轮复试,我回答他不介意,但同时有反问可以安排在今天吗?即便让我等1小时也没关系,他让我等会儿,最后就是人事说今天的面试就到这里,如果有复试再电话通知我。PS:老板手下有两家公司,虽然是两家公司,但是财务是分开来的,目前该公司财务部有4个人的配置,我知道的是一个财务经理、一个财务主管、出纳可能是有两个(这次他们公司招的出纳最早一开始是休产假,然后公司让行政顶出纳的岗位,后来出纳休完产假后就决定不做了,公司业务也做大了,需要把行政调出去,因此急需一个出纳)刚提到老板有两家公司,其中一家是线下,另一家是线上,而现在你们能看到的摩易信息科技这家公司就是线上的这家公司。
5轮面试:填信息表、电话面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
Q:之前的工作经历
面试了职位:出纳 - 厦门
出纳面试一般,共7轮面试
1、电话联系了解情况2,腾讯视频面试,HR 2对1,自我介绍+问一答,问租房/自家住,离职原因,性格,职业规划,然后你有什么问题3、接着发来在线测评,都是性格之类,同事工作相处之类的问题+到公司去做笔试(全是专业问题)笔试+测评没大问题, HR 联系二面·4、视频面,二面比较难,多方在线面(总公司3人+异地公司领导2人)HR 会介绍面试官都是哪个职位,然后开始自我介绍,后面就纠简历上的工作经验一点点问,怎么做的,这里问的很深很深,是否了解贸易,性格优缺点,工作稳定性,会干多久。5、有的领导会让到公司去了解情况,大概就是聊聊而已所有面试全程录像,一般最终有3个候选ノ相关部门最终决定要谁,会对比看这几个像,通过面试就联系,然后再谈薪资,不通过就发短信邮件对学历要求比较高985211
7轮面试:电话面试、笔试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、现场做题、填信息表
巴龙国际集团有限公司

巴龙国际集团招聘物流运营4个职位