最近更新时间:2019-06-06 11:17:14
面试了职位:嵌入式
面试一般,感觉还可以。

网上测试,就是软硬件,然后还会测逻辑推理。挂在了逻辑推理上,哈哈是没时间了乱选的,所以留点心可以通过吧。

面试了职位:嵌入式 - 上海
第一轮面试 视频面试
第一轮面试 视频面试 申请的是一个嵌入式SSD的岗位 首先问了关于ARM的基础问题 还问了会不会Python 我是不会 之后问我大学期间关于项目上的事情具体描述一下 之后网视频做C语言的题 做完需要讲题目 为什么这么做相对基础但是我基础不好敲代码还好 做题就凉了 平时要多积累C语言相关知识 多刷leedcode和C语言题目 最后给一篇纯英文技术文章让你去翻译 并且关于这个技术提出如果出现问题你要如何解决
面试了职位:嵌入式 - 西安
嵌入式网面
问的都很基础,自己也准备了很多,问了很多关于通信协议的内容,C语言基本一句没提,然后又问了网络相关的问题。最后综合面问了内核驱动相关的问题。综合面后,就没了,也没给消息,也没说等通知。感觉希望不大了。
面试了职位:嵌入式 - 北京
办公大楼比较老,内部有些乱
外地接到电话去面试的,大楼刚开始给人印象很破,进去以后前台保安?然后填个人资料,然后会议室都满了在展厅面对面讲了几句,又移去一个房间开聊。因为个人对于Linux下开发记忆有些久远,所以没能面试成功。个人感觉效率还不错,不过要是能先有个电话面试也许我就不会白跑一趟了。
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 南京
南大富士通面试经历。
三轮,一轮笔试,一轮技术面,一轮综合面试。笔试题目很基础,但是什么方向的都有,c,java ,软件测试,数据库,等等都有。技术面,主要就是问的问题偏向系统方面的,还有一些数据结构。综合面,没啥特别感觉,感觉就是在聊天。
面试了职位:嵌入式 - 广州
大概什么你都说能接受就行
技术面: 1、成绩单,排名多少,挂科的理由; 2、做过最好的项目,时间最长的项目,我负责的部分; 3、TCP客户端和服务器搭建,搭建的流程; 4、线程同步,信号量、互斥锁、读写锁详细介绍互斥锁,共享内存被上锁了没解锁,其他线程可以访问吗?(我非常自信的答错了) 5、串口通信,我使用的协议?原来是数据包的问题,当时脑子没转过来,说了不是很了解。 事后就知道了HR面对刚刚技术面的表现是否满意,觉得自己能行吗? 我犹豫了一下,答了可以,行,然后她说我犹豫了,下次不能犹豫什么原因想加入我们: 我说了两个方面,一个是公司做的产品(先去了解),简单说了产品之后说发展不错; 二是工作地点,是我期望的,我家在广州,所以事实也如此;三我觉得要说但是当时没说:在公司上班,对我自身的发展也会不错。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:嵌入式 - 西安
嵌入式面试一般,共3轮面试
直接说问的问题吧,这个大家比较关心亚稳态及解决办法。异步通讯的方法。画一下项目中的结构框图。毛刺怎么解决。建立时间与保持时间。时序逻辑与组合逻辑的区别。解释竞争和冒险现象,解决竞争和冒险现象的方法。跨时钟域数据的处理方法。 外部存储器的使用。HDMI驱动。时序违例怎么解决。时序约束和时序分析。阻塞赋值与非阻塞赋值的区别。FPGA基本流程。如何实现一个乘法器。各个FPGA厂商的IC有什么区别。常见通讯协议的理解与说明。D触发器与锁存器。画一个按键检测的电路图。对信道均衡了解多少。检测上升沿。独热码与格雷码的优缺点与定义。上述这些都问了,我全程面了一个半小时
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-24 发布
客厅卷纸运维总监
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 西安
面试:嵌入式软件工程师。感觉就还好吧,难度大概中等水平,有了面试不通过的结果。
一面感觉还行,让我介绍了下我简历上面的项目,并没有过多的往细节深挖问了两个八股:TCP和UDP的区别、进程间通信的方式二面感觉不太好,首先是面试官的麦克风有噪音,有些问题听不清,回答的不好其次对项目里面的细节问的比较详细,面试官设置了几个问题,让我提出解决方案
2023-09-13 发布
西安诺瓦电子科技有限公司