最近更新时间:2019-05-27 20:29:38
面试了职位:外贸业务员
公司环境可以,整体感觉不错

面试难度一般,公司环境还好,面试官给人感觉较为和蔼,面试问题不是很难,适合本地人。公司整体环境比较好,规模比较大。

面试了职位:外贸业务员 - 深圳
英语笔试题,考文言文和产品不相关的中英互译。
公司招聘者主动在boss直聘上跟我发消息打招呼,简单聊了一下,问我有没有英语四级,我说没有。后面就不回消息了,后面不知道出于什么原因又给我发了面试邀请。顶着大太阳提前来到公司,告知前来面试的还被保安门岗拦在门外,在太阳底下晒了三十几分钟。来到前台,前台给了我一张简历表填写,还收走了我带的简历。 然后叫我去一个小房间里填写一份试题。让人无语的是试题,连孟子的【生于安乐死于忧患】的片段都出来了,全考的是那种跟公司产品和业务不相关的中英互译,还有最近热议新闻美国黑人种族**问题,还有关于气候变化对动植物的影响。原谅我水平低做不来。 填完表做完试题,又等了好久,来了一个女的,自称外贸部门的,全程都在各种讽刺打击我,很不耐烦。意思就是说我英语水平低,连这么简单的题都做不来。面试结束后,我把回忆起来的题目给我做外贸一年多,英语六级的人翻译。他们自己说也翻译不出来了。太难了。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:外贸业务员 - 上海
投了简历就直接邀请面试,也没有询问基本情况。
感觉没戏。不尊重人。投了简历就直接邀请面试,也没有询问基本情况。让我不得不怀疑靠不靠谱。投的别的几家都会先问基本情况。到公司后直接销售主管面试,主要看性格积极主动,激进,适不适合做销售。没有眼缘,他不满意我,我也不满意他。这家公司一直在招业务员,何时看招聘软件,都有这家公司,也不知道是流动性太大,还是业务扩大?
面试了职位:外贸业务员 - 江苏
难度一般
地方还是蛮偏的,面试分2轮吧,先是和业务上的人过了一轮,然后和什么副总过了一轮,感觉公司女的很多,地方也蛮大的。比较空旷说是公司分2块,一块市场部维护老客户新的bd开发之前的没开发好的区域,然后副总来了问我的期望年薪。我说了1215w保底10w吧,直接说比较难。嗯,自己体会吧。但是51job上开的就是这么多啊,可能是希望找到对口工作经验的老手吧。
面试了职位:外贸业务员 - 上海
面试完当天下午收到入职通知,主要是笔试面试。
面试完当天下午收到入职通知,主要是笔试面试。三份A4纸笔试完之后先是HR简单聊下,然后是两个经理?还是老板不知道,一起聊了蛮久的,问的问题也比较全面,总体下来感觉还好。只是到最后我出的薪金低得我差点大跌眼镜。面试之前和hr沟通过几次,问过几次薪金制度问题,HR说要去看笔试面试表现定的,我就问那大概的范围可以了解下吗?HR也还是一样说根据面试定什么的,结果距离期望薪金基本砍掉一半.。 虽然都知道做外贸要挣钱靠提成,但底薪也一定程度说明了公司的实力及未来发展希望,最无语的就是既然最后最高只能多加100块,为什么一开始的时候不说一个范围呢?跟预期的差那么那么远一开始就没必要跑那么远过去笔试啊面试啊谈那么多什么的。环境一般吧,有一点点乱和一点点不知道怎么说的味道,可能个人洁癖比较严重。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸业务员 - 苏州
在招聘会投递的简历,聊了几句,然后收到面试邀请,去公司面试
在招聘会投递的简历,聊了几句,然后收到面试邀请,去公司面试,在一个类似会议室的地方,候选人坐一排,面试官坐对面,中英文自我介绍,面试官讲述公司情况,待遇等等,最后问一些公司问题,会留下几个人再聊几句,留下的人就是通过面试了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
简单面试,首先是个女HR,后面是外贸经理
首先做套题目,很简单的题目,翻译贸易术语,回复客户邮件。做完后HR面,了解之前的工作经历,工资水平。后面是外贸经理面试,年纪不大,英文自我介绍,然后问了一些问题,也是围绕简历来的,然后问你有没有什么想问的,想了解的。
面试了职位:外贸业务员 - 苏州
公司业务很多40人
是在万达b座里面,一进门口看到有人在包货桌上也都是口罩,所有人都非常忙,感觉都挤在一个不大的办公区间里看着有点压抑,一个姓王的外贸经理也是匆匆问答介绍了下公司情况,平台上asi不交一金,抽了邮件翻译当时说完成的可以,让我等通知,面试以为过了没什么问题,还留了她的微信,但是我过了3天问说是招到了人。比较迷的态度,所以大家面试如果碰到觉得都过了话也不是面试成功了。
浙江裕华木业有限公司
查看更多外贸业务员的内容