最近更新时间:2019-05-23 20:44:41
面试了职位:产品经理
专业性比较强,办公环境好

整个过程比较轻松,人力很亲切,面试官很守时。唯一不确定的就是到底有没有hc,面试过程让人怀疑他们并没有在诚心招人。所以面试前要打听好职位空缺情况。

Q:推荐最近觉得好用的APP。

首页feed流策略产品面试
面试分三轮,一二轮分别是资深产品,产品组长,第三轮是首页业务负责人主要考察的点包括对推荐系统的理解,包括如果做内容的冷启动,怎么看待知乎的首页推荐,有什么优化的点,以及推荐后期发展的优化点,考察了一些临时应变问题,问了首页几个业务的设计思路,策略优化思路,比较重视技术背景,会要求策略产品有sql能力,大部分策略产品都有技术背景,基本都会写sql,能进行独立数据分析。
Q:对用户冷启动的处理。
面试了职位:产品经理 - 广州
人的能力和三观都很重要
投简历后HR回复很快,面试安排在大学城。面试过程基本是与部门主管交谈,过程非常舒服。可以看出公司也同样看重人的软实力以及公司认同感。可能也是因为这个职位涉及一些商务活动,所以除了做产品的思维,发展的思维也很重要。面试后刚好公司负责人也回来了,有幸和他聊了一会。没有什么很硬的问题,就是一次很顺心的聊天。
面试了职位:产品经理 - 深圳
腾讯产品策划群面凉经
腾讯春招群面,一组十个人,有各类高校的同学,都很厉害。简单自我介绍就讨论问题。很多人抢话表现自己,我由于比较内敛也没有关键意见,就淘汰了。最后十进三。经验就是别沉默,大胆分享想法。最好有关键意见,让面试官注意你。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品经理 - 西安
我们仅仅以鸽的态度,来面试你。
面试基本都是常规操作,一面二面结束后,面试官内部进行了商讨,人资来开了岗位,谈了薪资 ;但结束后,一个礼拜了都没给offer;再去联系时,对方说他们没有岗位了,且整个过程中没有任何主动反馈 ;直到现在我还记得人资说:行业内可能会遇到很多这种事,你得学着接受。将行业内的陋习不以为耻反以为荣,反以为经验,我为你们鼓掌,牛!
脑筋急转弯的面试
约了面试时间,提前到,然后进行面试,面试的人虽然是产品部门负责人,但是也是就简历问问题,没什么专业的讨论,感觉不知道他要什么,然后给出了几个头脑风暴的问题,也不探讨,故作神秘。中途出去接电话20分钟,回来还挺傲慢,让你继续说。工作环境也不好,在一个老旧的楼里。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:产品经理 - 上海
猎头推荐的岗位之前有很多猎头推因为岗位不合适没有去
猎头推荐的岗位之前有很多猎头推因为岗位不合适没有去,后边又有猎头推说识货有合适岗位就去了。结果面试问的问题很一般,然后猎头说公司回复不合适,然后我问有说原因吗,他说没,恶心的面试之一不尊重面试者。如果不是诚心招人何必让人去。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
成功面试微吼公司获得offer的分享
一面是产品负责人面试的,简单问了下过往工作经历,然后留了一个小作业,提交之后他还是比较满意的,约了二面,是ceo面试的,CEO很有气场,沟通了很多对产品的看法,以及他们公司所需要的产品,需要什么样的能力,自我感觉一般,后续人事直接发了offer.
2轮面试:留作业、HR面试
Q:谈一下你对市场上某款app产品的理解.
知乎
查看更多产品经理的内容