最近更新时间:2019-10-24 18:43:19
面试了职位:网络工程师/通信技术工程师
面试分三轮

面试分三轮,一轮一组五个人,简单自我介绍,问都是家常的问题,无技术性问题,看硬性条件,一本以下的最好别来,很容易被刷。二轮无领导小组讨论,会问技术性的问题但很简单,能说的都说就行。三轮六七个领导面试,一组六个人,并不会问什么,自我介绍好一些就行。

耿哦
楼主终面刷人多吗
楼主方便联系一下吗
M&H
楼主,面试结果怎么通知的?
泡泡飞
前两轮群里发,最终结果打电话
北极读卡器物流总监
对于现在找工作很迷茫的我来说真的是很受用
大草原网卡领班
谢谢楼主
大屯村保险柜物业经理
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)
西湖考勤机物业维修
hr好说话吗?
泡泡飞
好说话

面试了职位:通信技术工程师 - 上海
面试内容不难, 会对英语能力有点要求, 有两道简单的翻译题。
去了先笔试, 基本的C/C++题目, 没什么难度, 有两道英语翻译题是个特点, 英语四级的难度水平吧, 然后等技术来问问题, 因为我工作年限不久, 没问什么难的问题, 问的是面试题里的内容, 和技术聊了一会, 聊天过程感觉挺好, 感觉比较好相处, hr感觉有点不好, 目测不好相处, 后面果然也证实了我的看法。
Q:基本C语言知识. 加上英语翻译两题。
良好的面试状态和谦虚的心态
刚刚接到这里的面试邀请,我查询了下公司的文化及公司的业务,然后对相关职位的职责以及相关专业知识巩固了下,就参加了市场用服部门通信工程师的职位,因前期有过两家工作单位的缘故,也是稍微有些经验的,当时的领导就问了我,为啥来到这个单位?之前的工作经验?相关通信专业的知识?等等,大多数公司企业都是这样的流程。当时对有些问题回答的并不是很好,面试的领导也没表现的怎么样样,也许这个职位急需干活的人,聊了些工作之外的话题后,就让等消息。 当初也没有什么打算计划,就和人力谈了些待遇方面的问题,之后就到了这个部门,工资是低的。之后就尽职去做事情,配合各个部门完成项目上的事情。
Q:对无线通信的认识,GSM的功能及业务原理有怎样的理解?
中国电信通信工程师面试
各单位单独组织面试,一般为一到三轮面试,形式多为无领导及半结构化,少部分地区还会考察到实战营销。 (1)无领导小组讨论,面试官会给定题目,小组人员自行配合、协调、陈述观点。 (2)半结构化面试,考生先做自我介绍,面试官会针对考生个人简历进行提问,一般会涉及到个人基本信息、职业素质和规划方面问题。 (3)半结构化面试,问题较灵活,但主要是结合考生经历围绕个人职业素质和能力方面的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
华为-通信算法工程师
集中面试,一共两面,每次大概15分钟,都是根据简历上的项目问的。第一面更倾向问整体的项目经历,学习成绩。第二面的面试官会从简历里挑出感兴趣的,并联系标准深入问,对你的项目有什么实际应用的意义更感兴趣,感觉如果有专利会更好。第二面会有一些压力,因为面试官有可能会针对一个点一直问。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Zippy
面试了职位:通信技术工程师 - 上海
通信技术工程师面试一般,共6轮面试
一面 一面填信息,做一些电气的题,还有两篇英文翻译,做完后和hr以及主管聊了一下之前的工作经历,以及薪资要求。聊完后主管介绍了一下公司自己工作的特点,因为要经常出差,所以我工资要的比较高,税后7.5k以上。二面去了之后就直接聊了一下工资,福利。主管要求提供上一份工作的工资流水单,我就把上一份工作工资卡的流水单给她看了。二面后过了两个星期才微信联系说要再和他们领导沟通一下薪资待遇后给offer,时间拖的太久,直接拒绝。
6轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、笔试、现场做题、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-16 发布
面试了职位:通信技术工程师 - 石家庄
电信做不好是有原因的
面试要求高考成绩写在简历上,奉劝各位对高考成绩不自信的同学们直接放弃别耽误时间了。我本科本三,研究生211,实习经历丰富,全是自己申下来的世界五百强。被约到石家庄面试,两天走完两轮,第一轮自我介绍简单问题,第二轮群面当了组长,没进第三轮,怀疑是因为我的高考成绩被刷下。不明白了,如果有硬性条件直接说出来不可以么?或者直接不通知我,互相浪费时间有什么意思?
面试感受:不好;面试难度:简单
中电智能卡有限责任公司面试分享
面试官人很好,看我是个女生,所以他一直在笑。面试过程我比较紧张,面试官还可以。整个过程都是面试官提问,我回答,一开始让做个自我介绍,然后聊了一下家庭信息,以及选择他们公司的理由,以及对待遇是否满意。然后让说一下你为什么适合这个岗位。
Q:做下自我介绍吧。
中国电信股份有限公司河北分公司
查看更多网络工程师/通信技术工程师的内容