最近更新时间:2012-02-19 12:10:35
面试了职位:设备工程师

接到HR电话约在某天去面试 HR稍微聊一点家在哪里有点什么证书为什么想来等常规问题后 做了一份试题写了一篇英语作文 然后技术经理来面试 稍微说一下前面试题和作文的得分 当场就确认需要我去了。。。

Q:为什么想来?

面试了职位:设备工程师 - 上海
面试过程
先做智力测试题目,算数字,然后等待HR通知,是否通过笔试,通过笔试者进入下一轮的面试,下一轮面试就是部门主管等高级领导面试,会给你提出一些专业类的问题,就职意向等等一系列。
Q:你为什么要离开原来的公司? 你对今后加班或者说工作量大会有什么问题吗?
面试了职位:机械设备工程师 - 上海
一面结束没有后续通知
技术岗面试,一面应该是人力面,问了简历上项目相关的内容,然后延伸到各个方面:职业发展方向、就业兴趣、遇到的困难及如何解决等这些问题,就正常的和面试官聊天,但是感觉面试技术岗位的问这些问题并没有什么用,感觉一般,一面结束后没有后续通知,应该是已经没戏。
Q:所做的项目遇到的最大的难题。
面试了职位:机械设备工程师 - 合肥
感觉挺简单的,面试的设备工程师。
感觉挺简单的,面试的设备工程师。自我介绍,聊一聊在校经历,有实习经历的话也说一说。谈谈对企业和岗位的了解,这方面提前记住比较好。毕竟是招应届生,就简单问了专业课的基础问题。主要是看你的性格和态度是不是能长远做下去的,表达一下自己对这份工作的看重,聊聊职业未来发展的想法。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:机械设备工程师 - 深圳
华星光电设备工程师面试
校招生,制造岗位主要卡学历。第一轮是群面,公司需要大量招人,所以难度不大,我之前也没什么经验,好在直接通过了。建议:一定要有自己的想法,提出些新颖的观点,或者多去练习练习套路。第二轮就是聊一些校园项目经理,专业能力,简单的聊天而已。第三轮谈薪资,同一批员工的薪资都是一样的,没什么议价空间,多注意他的待遇,不合心意就不要签免得后面闹矛盾。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:如果你和一些大专生在一起工作,会不会心里不平衡?
面试了职位:设备工程师 - 厦门
常规面试
先生简历筛选 ,分批到公司面试。有的要二面。问些之前的经历,所学的专业,是否愿意上夜班,薪资要求等,没什么很大的难度,愿意上夜班,薪资要求不高的话进的概率比较大
Q:问些之前的经历,所学的专业,是否愿意上夜班,薪资要求等,没什么很大的难度,愿意上夜班,薪资要求不高的话进的概率比较大
面试了职位:设备工程师 - 重庆
hr人不错,但是把需求岗位弄错了。
先HR1V1面试,面试完后找主管面试,最后直接给结果(可能是那个岗位不缺人,直接说以后再合作)。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你觉得工作中遇到最大的困难是什么。
面试了职位:机械设备工程师 - 深圳
地方很偏僻!
地铁转转公交都是终点站到,北站过去两个半小时,下了公交,连个站台都没有!孤零零一个人走到厂房大门,旁边就是山,放眼望去周围几里都是厂房,说实话都想回去了,太恐怖了!面试就那套路,HR了解基本情况,填个性格测试表,那表很不合理,选项都不符合自己的还要选一个,不看选项ABC瞎填就行了! 然后经理面试了解专业方面的,都挺简单的!最后问期望薪,包吃住要价不高基本过!如果对环境没要求可以去,很偏僻的!喜欢繁华大都市感觉的,不建议去,会有一种强烈的反差感,就跟开车从市区不留神开到郊区下车一脸懵逼那种感觉!
上海纪元微科电子有限公司
查看更多设备工程师的内容