最近更新时间:2019-02-21 16:28:48
面试了职位:采购专员
生猪采购员全国多网点上班

先在当地的人才市场进行选择,找到了这家公司,通过初试,然后到遂宁总公司进行再次的面试,面试官很是为很年轻的女士,曾经入职于双汇公司,等待通知。几天后通知入职。

面试了职位:采购专员 - 杭州
我特别不好的一次面试遭遇。
我特别不好的一次面试遭遇。接到他们公司打电话后我想留个号码或者微信作为联系方式,那头的工作人员说等会会发面试地址打公司电话就好了,我觉得还是想留个个人的保险点,结果不听我说完就挂了,无奈。 次日我去了,下了地铁大概快三点的样子,但是根据地图绕来绕去怎么都找不着,一看时间快四点了,面试时间是两点到五点,我想打个电话说明一下,毕竟不知道等下是不是能找到。然后根据短信发来的电话打过去,是空号!很神奇!然后我又打她打给我的那个号码结果是人工号码,根本打不通,最后四点多快五点感觉好像是找到了,然后想再试试打公司电话,还是不通。这样的公司不去也罢。
面试了职位:采购专员 - 深圳
上周五14:00面试的,公司挺大,人员也挺多。
上周五14:00面试的,公司挺大,人员也挺多。刚进的的时候让你填了一份资料,有六页,还有抄写一段作文,看了周围好多面试的,人还挺多的。 等了差不多一个小时,人事先和你聊,然后部门的主管和你聊,确定可以的话,带我去总经理那里去,正好在开会,就在那里等,等了差不多两个小时,才去聊,聊完就说今天面试人挺多,要涮选下,到时会通知你的,回去的时候都17:50分了,差不多18:20左右的样子人事给我来点,说我通过了,让我准备下入职资料,看了下对学历要求挺高的,不知道我民办专科学历不知道行不行啊!
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试流程和面试前沟通不一致
到前台,首先前台不是很热情,不明白为什么门口站着个保安,有点吓人。然后在洽谈室等候5分钟,进来了一位女士,可能是采购经理吧,我们聊了些it设备方面的知识。整体感觉发挥还不错的,我本是打算hr再聊下,结果直接让我走了。
Q:面试流程奇怪,没见到hr。
面试了职位:采购专员 - 上海
感觉不是真缺人,只是去凑人数
投了三个星期后,电话通知面试,于是立马翻找之前的投递信息,发现该职位已下线,心里觉得奇怪为什么下线了还通知去面试,还是按约定时间提早5分钟到前台,手机微信扫描签到后,前台说等一下,会有人下来接我面试,等了10多分钟没有人,打通知面试邮件的手机号码,对方说马上安排人下来。 面试过程问下之前的工作内容及离职原因,及这个岗位的工作要求,很顺利然后面完后,面试官之后联系HR,说在忙否则HR也下来面一下,于是让回家等复试电话,就没消息了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:采购专员 - 上海
直属领导人不错,要求需要专业。
进去填完表等直属领导面试将近40分钟,先做自我介绍,然后抛出了许多问题,如果遇到这些问题怎么解决。做了回答,面试官做了补充,并也解释了这么做的理由。感觉也有所收获。大领导面试前直属领导先问了大领导可能问的问题,并让我好好想想怎么回答。大领导上来还是让我做下自我介绍,问了对于采购的理解,采购人员应该具备的素质。先前行业的一些采购经验。
面试了职位:采购专员 - 南京
进行了三次面试
进行了三次面试,最后一次和总监聊的非常好,但是今天询问了HR结果,尽然没通过。HR和部门经理都觉得我很匹配这个岗位,但是总监觉得差了点。聊了差不多快一个小时,没有通过我觉得很意外。不知道这家公司是以什么样的形式招聘?来来回回跑三趟,没过挺意外,对他们也是损失。努力加油继续投简历。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:采购专员 - 深圳
面试内容简单,而且很快。
首先招生要求本科学历,只要你是本科学历,基本上没什么难度。该公司以前都是985,211校招的,从2013年开始走下坡路,就从社会招聘,招聘质量很差。 面试不打电话,直接发邮件,面试不问专业问题,就是简单闲聊,个性不张扬,听话的就容易录取,因为是总公司负责招聘,所以对部门需求不了解,而且有一点需要注意的,公司每个月会扣掉你10%的工资,说年底发,但是干了好几年都没发出来。
四川高金食品股份公司
查看更多采购专员的内容