最近更新时间:2019-03-22 21:52:55
面试了职位:财务-实习生
fordeal面试经验

fordeal属于一家初创型电商企业,到达办公区后发现工作氛围非常年轻。人力小姐姐问了时间、规划等基础问题。

Q:到岗时间。
南极吸铁石广告协调
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法
关于加班问题,我觉得就完全看自己如何选择了。基本原则肯定是最起码回报要与付出基本成正比,这里的回报包括薪资,成长等等。在这个基本原则情况下,关键看自己的取舍了。若是真的不想加班,那么自己是不是要学会放弃一些东西?包括你的目标岗位?企业?
巴尔镇椅子地产中介
我处于职场迷茫期,不知道该不该继续选择此行业
我也是「握手」,但是面试的过程确实能够帮助自己更加了解自己的能力和真实需求。加油
大铭
哈哈哈,我朋友上午刚去面试完
温跃宇
每次面试紧张到不会说话……心塞
毕凤飞
现在还在招人嘛?
匿名
hr约面试回电一天没人接是什么情况…倒了?
顾昕绯
面试没过,还能再投递一次嘛
这个我就不清楚啦 我个人觉得想去的话还是可以厚着脸皮的🌝
尘世杰
请问楼主,公司的环境如何?
还行~一小层办公楼的样子,然后布置比较年轻。总之就是一家年轻的公司

面试了职位:财务 - 广州
参加的秋招面试,第一轮群面辩论,6进1。
参加的秋招面试,第一轮群面辩论,6进1。感觉只是为了造排面,实际没什么职能岗人员需求,问了同时结束的几组,进的都是技术岗应聘人员。特别败好感的是:几个****打扮的小太妹一样,浓妆+黄发+热裤+长的有点歪瓜裂枣(没有人身攻击的意思,就第一眼觉),期间在矮桌前俯身登记面试人员名单时,我都看见她白色的内裤边边儿。我认为即使处于比较自由的工作环境下,也应该有基本的着装规范。 下午第一场群面比原定时间推迟了半小时才进行,也没有象征性的打招呼或说明原因,就让大家等着。在组织面试、讲解辩论规则时表现出的专业性也很差(语音、语调、语气、文词干练),俩小老妹儿的名字也起的格外非主流,辩论全程基本没在听,中途出去接电话,感觉就像闹着玩儿。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:财务 - 广州
新航面试,新加坡面试
按照预约好的时间去面试,然后每个人差不多半个小时的样子,面试官有大概4人并且当时不接受你所提供的任何证书等文件,然后面试过后就是参加笔试,笔试具体内容不记得了,但是时间是大概100分钟左右,反正挺难得。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你的缺点。
网申过了之后直接入专业面
网申过了之后直接入专业面,其实问题挺简单的,一个财务指标,一个财务分析,还有一个会计制度,难点在于,多是结合情景提出,我不知道她想考察什么,等她一说出答案,我觉得我能吹一堆啊。总归是自己没有准备充分,感觉公司挺好的,非常尊重应届生,面试官也非常亲切,学习良多。面试的安排我觉得挺合理的。
面试了职位:财务 - 广州
面试通过,分享一下感受
面试时候扫码签到,自动通知HR,这个是比较深刻印象和惊艳,环境ok,前台的接待引导也是ok,一天从电话沟通到通知面试都是有系统通知,感觉比较靠谱。一天能面试完毕(当天是见了三个人),不用再来,结果反馈也很快,感觉效率挺高。
应该是校招补招吧
应该是校招补招吧,hr通过51job筛简历筛到本人。先是打电话过来简单沟通,接着约面试时间,发面试邀请函,到公司面试时先到前台填资料,接着hr会就简历内容简单提问,然后财务部门财务人员过来面试,主要是提问工作经历,考察会计分录,还有用三个词语描述自己。
财务面试不好,共3轮面试
第一轮电话面试,问的很细,但都是比较常规的问题,大概有二十分钟。实习的东西会问的比较细,有点刨根问底的感觉。第二轮一对一面试,说是业务部门的,女的,针对简历看到什么问什么,说话也不是很流利。问了一些校园经历,实习经历的东西,跟第一轮面试差不多,感觉她对于财务的东西不是很懂,所以没怎么问专业的问题,但人还好,可以聊起来。第三轮,一对一面试,自称财务bp,女的。一进来就直接开始,让我讲一下刚才面试的感受。问的东西很多很细,针对你的回答会去深究,甚至有点咄咄逼人的感觉。最后就是反问环节。感觉各个面试官之间没有怎么沟通过,每个人都重复问差不多的问题,最后一轮的面试官态度也有些傲慢。这还只是一个无转正机会的实习生岗位。公司环境还行,内部不大,职工都比较年轻。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:自我介绍,
面试了职位:财务 - 深圳
2018.3.22宝能集团先是宣讲会
2018.3.22宝能集团先是宣讲会,感觉这个企业好老套,开头说了半天介绍他们多厉害,但是主持人又一副很催眠的声音,前后矛盾,下面的人都快睡着了,然后等了大半天,才开始介绍薪酬福利,根本没讲薪酬,什么员工福利啊,培训体系,说的不仅和其他普通企业没区别,反而比别人缺少激情,完全没理解这个公司好在哪里。 最后一个mba员工来分享工作体验,感觉和这家公司没有关系,就是随便聊天的感觉,没有创造力的国企,这家公司超越vivo成为春招宣讲会最老土和无聊的公司。然后让晚上十点前网申,临时没空打印成绩单,就放弃了。
Fordeal
查看更多财务-实习生的内容