最近更新时间:2019-03-07 11:11:43
面试了职位:外贸业务员
感觉是比较正规的面试流程

面试地点--杭州圣奥大厦,填个人信息,还有一个性格测试(这个比较奇葩,一定要选择5个喜欢和不喜欢的,有些有选择困难症,就很纠结了,像我这样),另外要写一封开发信,比较简单。 面试部分--两个考官,一个应该是业务部经理,一个是人事,主要先给你看个公司短片,然后产品介绍,之后就一对一面试了。面试的问题诸如,让你如何开发客户拉,如何跑业务拉。我之前公司都是展会开发的,他估计觉得我经验不够吧,又在细问我,如何拉近和客户之间的关系,如何将客户兴趣转换为订单等等,我就罗里吧嗦的把自己之前的交代了一遍。(估计这个经理是要招偏开发的,并没有细问客户维护的事情,而我主要工作事情都是在维护重要客户上,开发的事情处理比较少,就展会和邮件的方式,内容很简单) 公司待遇还行,说是有五险一金,还有0.4-1.4的提成。

Q:如何开发客户,如何跑业务,如何拉近和客户之间的关系。
五维职业性格测评
感谢楼主分享面试经验
峡谷标本物业总监
想去

面试了职位:外贸业务员 - 上海
两轮面试还是很容易的
面试先是填表格,英文填写你的简历,然后人事会来一面,公司情况待遇方面都可以问人事,人事问的问题基本也就是为什么离开前面那个公司,你的优势是哪些等,有些问题是英文,有些问题是中文。然后二面是生产部经理,主要告知你的工作范围和内容,然后回去等通知就知道过不过了。面试的人很多,一般2天内未来电话就知道基本没戏。
3轮面试:填信息表、HR面试、电话面试
Q:你的优势是哪些?
面试了职位:外贸业务员 - 苏州
在招聘会投递的简历,聊了几句,然后收到面试邀请,去公司面试
在招聘会投递的简历,聊了几句,然后收到面试邀请,去公司面试,在一个类似会议室的地方,候选人坐一排,面试官坐对面,中英文自我介绍,面试官讲述公司情况,待遇等等,最后问一些公司问题,会留下几个人再聊几句,留下的人就是通过面试了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:外贸业务员 - 上海
面试完当天下午收到入职通知,主要是笔试面试。
面试完当天下午收到入职通知,主要是笔试面试。三份A4纸笔试完之后先是HR简单聊下,然后是两个经理?还是老板不知道,一起聊了蛮久的,问的问题也比较全面,总体下来感觉还好。只是到最后我出的薪金低得我差点大跌眼镜。面试之前和hr沟通过几次,问过几次薪金制度问题,HR说要去看笔试面试表现定的,我就问那大概的范围可以了解下吗?HR也还是一样说根据面试定什么的,结果距离期望薪金基本砍掉一半.。 虽然都知道做外贸要挣钱靠提成,但底薪也一定程度说明了公司的实力及未来发展希望,最无语的就是既然最后最高只能多加100块,为什么一开始的时候不说一个范围呢?跟预期的差那么那么远一开始就没必要跑那么远过去笔试啊面试啊谈那么多什么的。环境一般吧,有一点点乱和一点点不知道怎么说的味道,可能个人洁癖比较严重。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸业务员 - 苏州
公司业务很多40人
是在万达b座里面,一进门口看到有人在包货桌上也都是口罩,所有人都非常忙,感觉都挤在一个不大的办公区间里看着有点压抑,一个姓王的外贸经理也是匆匆问答介绍了下公司情况,平台上asi不交一金,抽了邮件翻译当时说完成的可以,让我等通知,面试以为过了没什么问题,还留了她的微信,但是我过了3天问说是招到了人。比较迷的态度,所以大家面试如果碰到觉得都过了话也不是面试成功了。
面试了职位:外贸业务员 - 江苏
难度一般
地方还是蛮偏的,面试分2轮吧,先是和业务上的人过了一轮,然后和什么副总过了一轮,感觉公司女的很多,地方也蛮大的。比较空旷说是公司分2块,一块市场部维护老客户新的bd开发之前的没开发好的区域,然后副总来了问我的期望年薪。我说了1215w保底10w吧,直接说比较难。嗯,自己体会吧。但是51job上开的就是这么多啊,可能是希望找到对口工作经验的老手吧。
面试了职位:外贸业务员 - 威海
外贸业务员的面试过程
当时一共5人面试,我和另外两个是属于有面试经验的。其余两个属于在校大学生,寒假找工作,下学期实习的那种。一轮面试填写基本信息,人事和每个人谈一下。 -对于未毕业的学生涉及的问题就是是否可以承压?英语听写有没有问题?何时毕业?期间要回校几次? -对于我们这种有工作经验的,问的也是常规问题:有没有结婚生子的打算?什么时候可以上岗?离职原因是什么?抗压能力怎么样?最后人事用英语和每个人做了简单交流。 二轮面试时你就好像菜市场的黄瓜青菜,需要人的部门经理就过来和每个人谈,谈完了之后就会根据自己部门的需要结合应聘者的情况决定是否聘用。给我印象最深刻的是,一个经理问,谁可以马上上任工作。刚毕业的那几个说他们可以,然后英语也刚刚过四级,那个经理说,好,那就你了。 当时觉得挺搞笑的。挑中我的部门经理,说公司新开设了英国业务,问我能否长期英国出差什么的。然后说了下他个人很不喜欢大公司的争斗,也不希望自己手下的人卷入这种事儿。最后没有去,原因是基本上是十二小时的工作,周末休息一天。基本工资还很低。
面试了职位:外贸业务员 - 广州
首先一份试卷,5个问题
1.首先一份试卷,5个问题(理想的工作,职业规划,想在此工作的原因,工作优势,举例说明自己的创新思维和在压力下工作); 2.外贸经理面试,中英文对话,工作经历与经验之类需在增城工厂先实习2个星期,后期业务也会返厂学习。
森赫电梯股份有限公司
查看更多外贸业务员的内容