最近更新时间:2022-11-03 19:41:16
面试了职位:外贸业务员
外贸业务员的面试过程

当时一共5人面试,我和另外两个是属于有面试经验的。其余两个属于在校大学生,寒假找工作,下学期实习的那种。一轮面试填写基本信息,人事和每个人谈一下。 -对于未毕业的学生涉及的问题就是是否可以承压?英语听写有没有问题?何时毕业?期间要回校几次? -对于我们这种有工作经验的,问的也是常规问题:有没有结婚生子的打算?什么时候可以上岗?离职原因是什么?抗压能力怎么样?最后人事用英语和每个人做了简单交流。 二轮面试时你就好像菜市场的黄瓜青菜,需要人的部门经理就过来和每个人谈,谈完了之后就会根据自己部门的需要结合应聘者的情况决定是否聘用。给我印象最深刻的是,一个经理问,谁可以马上上任工作。刚毕业的那几个说他们可以,然后英语也刚刚过四级,那个经理说,好,那就你了。 当时觉得挺搞笑的。挑中我的部门经理,说公司新开设了英国业务,问我能否长期英国出差什么的。然后说了下他个人很不喜欢大公司的争斗,也不希望自己手下的人卷入这种事儿。最后没有去,原因是基本上是十二小时的工作,周末休息一天。基本工资还很低。

银杉半岛电风扇公关总监
楼主的面经走心了
潇湘阁台历工程造价
楼主方便透露下跳过几次槽了咩~

面试了职位:外贸业务员 - 广州
一个月面试二十几家公司,这家是印象最差的。
一个月面试二十几家公司,这家是印象最差的。我以前做外贸跟单,现在想做外贸业务,然后面试我的女的(不知道是人事的还是外贸部的)直接说我跨行,了解完我以前的工作内容后,然后说我就是个打杂的,之后就一直损我。我也才工作一年,确实没客户开发经验,面完回去后弄得我后面一直深度怀疑自己,面试其他公司的时候,也没那么自信。 真的好讨厌这家女的面试官,感觉不是真心招人,可能是为了完成招聘指标。展厅弄得挺漂亮,然而进去又是等,又是填表,大热天的坐车一个多小时赶过去,一杯水都没有。可想而知这样的公司,呵呵哒。
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸业务员 - 上海
一个主管一个人事面试
一个主管一个人事面试 问了许多许多问题中英文的都有  两个人还有点唱双簧 询问的具体薪资和提成都说要通过考核才会知道 然而那个考核还在完善中 至少面试了一个小时以上 在简历上涂涂改改 然后又还给我 有点无语 说是招助理  业务员也需要 其实就是想让我做助理 助理也没有提成  最搞笑的是说面试者过于关注薪资这块 又不是来当志愿者的 询问的都有点含糊其辞 不推荐
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
【外贸业务员】面经分享
整个面试分为三轮,第一轮是HR大概是面试了30分钟,内容是双方了解和企业文化的接受,以及基本的福利待遇等,整个感觉还不错,很热情。第二轮是用人部门,销售经理给我面试,时间应该是40分钟左右,主要是聊的过往工作经验以及岗位职责内容等,给我的感觉是很正能量,很奋斗。最后一轮是总经理的面试,稍微等待了十多二十分钟的样子,面试过程也是大概三十分钟,主要是问的关于个人能力,未来规划,公司认同感等大方向。整个面试过程比较轻松,面试官都很和善,办公环境也很不错,从大厅进来的时候看到大家都是很有激情的样子,节奏比较快,属于奋斗型的感觉,今天刚面试完,希望能尽快拿到offer
面试了职位:外贸业务员 - 南京
面试时间太长了,而且看着不是大方的企业
我面试的是外贸岗位。公司地址太远,而且薪资不高。下午一点半左右到了以后,前台给了三张A4纸,一张是个人信息,一张看起来是面试官该填的东西,然后还有一张是题目(句子汉译英,外贸流程,FOB和CIF区别,最后是给客户写封邮件,确定交期亏款,催款)。开始做题填表,都写完了就开始让我等。 然后是人事的人面试,自我介绍,询问之前的工作经历和离职原因,然后开始问第二张纸上的内容。问完以后继续等着,换了部门经理面试,还是问过往经历,离职原因业绩等内容。再继续等,换外贸总监,同样的话,再说一遍,还问一些天马行空的东西。第二天通知我通过,底薪低就算了,提成还要压一个季度。
4轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:外贸业务员 - 广州
No any respect to interviewer
非常糟糕不愉快的面试经历 苦等我五天 我联系Boss直聘的HR 用了两天后才得到回复 你说放假就算了 等了一下午让我加这HR微信 又等了两天以后通过 约了时间面试 前一晚 说口语要基本沟通 我说我不清楚这个基本沟通是什么程度 我说能不能开语音 我们用英语聊一下 等了二十分钟 那边一直不回复 最后聊都没聊 直接说你不合适  如果说我英语烂到最不到基本沟通 你倒是给个机会给我听听你的评语啊 礼貌的互删微信 一个让你苦等近乎五天的公司 是多高效 还是说你们每天得面试多少人啊 这靠谱吗
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
不讲诚信的公司!
填表 信息表的内容特别多,问的特别详细,拜托,我只是来面试的不需要告诉你这么多。有些问题根本不知道设置来的意义是什么。比较画饼,不过这个是通常现象没啥好说的。但是这个公司诚信十分有问题!接到通过面试的通知后,我已经说了不去,但是过了几天HR联系我说加薪一千,让我再考虑考虑,并说试工期七天不合适也是会结工资。考虑再三我就去了。去的那个星期是大周,上了两天班,星期五那天快下班了,老板才跟我说,工资还是以前那个工资,根本没有给我加薪一千(还乱扯一通的说加薪的那个职位是总经理助理不是外贸业务员),我面试的是外贸业务员谁跟你鬼扯什么总经理助理。并且HR说的试工期有工资是因为她刚来,业务不熟练,试工期是没工资的。无语了,一个大男人要把责任推到别人小姑娘身上。还说自己是什么以诚信为主的公司,不然不会做了这么多年。那你把人骗过来再说算是什么意思!我刚来的时候怎么不说自己表达有误呢。还说自己有证据,给我看的跟HR的聊天记录是昨天上午十点半的,被我发现了还说这个时间有问题出错了,肯定不是昨天的,无语了,想骗人也不是这种把戏啊!HR联系我是上周的事了,昨天才来找补!总之大家擦亮眼睛吧,这家公司无语的事还有很多。没有诚信的公司根本不用多说别的了。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:外贸业务员 - 宁波
了解到外贸是以小组形式的,提成平分,面试未通过
了解到外贸是以小组形式的,提成平分,面试未通过,说是刚毕业一两年的大学生不应该过于在意工资和提成,我不认同,工资就是为了吃饭,做外贸就是为了拿提成赚钱,这都是一个求职人合理的要求,可能大公司不一样吧,是人家挑我不是我挑人家。 面试分两轮,刚进去填简历,然后做英翻中,中翻英,个别专业词语有难度,别的还好,然后人事面谈,英文自我介绍,然后一般性的面试问题,接着第二轮是营销经理,人看起来挺亲切和蔼的,类似聊天的形式吧,面试下来我还是不知道入职能有多少工资,就说比我意向中的高,然后提成经理说排名最后的大概两三万,工作比较紧凑,会有加班,包住的宿舍听说条件不怎么好,三四个人一间,公共浴室。
联桥精密
查看更多外贸业务员的内容