最近更新时间:2019-04-25 10:54:50
面试了职位:外贸业务员
一个月面试二十几家公司,这家是印象最差的。

一个月面试二十几家公司,这家是印象最差的。我以前做外贸跟单,现在想做外贸业务,然后面试我的女的(不知道是人事的还是外贸部的)直接说我跨行,了解完我以前的工作内容后,然后说我就是个打杂的,之后就一直损我。我也才工作一年,确实没客户开发经验,面完回去后弄得我后面一直深度怀疑自己,面试其他公司的时候,也没那么自信。 真的好讨厌这家女的面试官,感觉不是真心招人,可能是为了完成招聘指标。展厅弄得挺漂亮,然而进去又是等,又是填表,大热天的坐车一个多小时赶过去,一杯水都没有。可想而知这样的公司,呵呵哒。

面试了职位:外贸业务员 - 上海
投了简历就直接邀请面试,也没有询问基本情况。
感觉没戏。不尊重人。投了简历就直接邀请面试,也没有询问基本情况。让我不得不怀疑靠不靠谱。投的别的几家都会先问基本情况。到公司后直接销售主管面试,主要看性格积极主动,激进,适不适合做销售。没有眼缘,他不满意我,我也不满意他。这家公司一直在招业务员,何时看招聘软件,都有这家公司,也不知道是流动性太大,还是业务扩大?
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
简单面试,首先是个女HR,后面是外贸经理
首先做套题目,很简单的题目,翻译贸易术语,回复客户邮件。做完后HR面,了解之前的工作经历,工资水平。后面是外贸经理面试,年纪不大,英文自我介绍,然后问了一些问题,也是围绕简历来的,然后问你有没有什么想问的,想了解的。
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
英语笔试题,考文言文和产品不相关的中英互译。
公司招聘者主动在boss直聘上跟我发消息打招呼,简单聊了一下,问我有没有英语四级,我说没有。后面就不回消息了,后面不知道出于什么原因又给我发了面试邀请。顶着大太阳提前来到公司,告知前来面试的还被保安门岗拦在门外,在太阳底下晒了三十几分钟。来到前台,前台给了我一张简历表填写,还收走了我带的简历。 然后叫我去一个小房间里填写一份试题。让人无语的是试题,连孟子的【生于安乐死于忧患】的片段都出来了,全考的是那种跟公司产品和业务不相关的中英互译,还有最近热议新闻美国黑人种族**问题,还有关于气候变化对动植物的影响。原谅我水平低做不来。 填完表做完试题,又等了好久,来了一个女的,自称外贸部门的,全程都在各种讽刺打击我,很不耐烦。意思就是说我英语水平低,连这么简单的题都做不来。面试结束后,我把回忆起来的题目给我做外贸一年多,英语六级的人翻译。他们自己说也翻译不出来了。太难了。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:外贸业务员 - 青岛
面试不靠谱。
面试不靠谱。企业简介说的高大上,员工素质多么多么高,巴拉巴拉一大堆,但是实际上又是另外一番景象。前台灯光挺昏暗的,进去先填个表,但是笔出水不流畅,还好我自带了笔。桌子和沙发的高度相差这么大,简直就像弯腰地面上的东西这么一个高度差,你是想让我们填表,还是不想让我们填表呢? 没有什么hr吧,随便找的员工就开始面试。 无论面试通没通过,反正企业就是非常不尊重人呵呵。话说到一半,扭头就走,只留下一个屁股对着你,你什么感受? 也就那样吧,希望想来这里应聘的人三思。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:外贸业务员 - 西安
先在智联上约好面试时间,到公司后前台先让填一个简历,填好后和人事聊。就介绍下公司,讲了下工资构成,我问了下员工离职的原因。他们目前外贸团队有6个人,去年有三个核心人员(包括经理)离职。人事觉得你OK就叫了业务部的和你谈。和业务就聊聊过往经历啊,英语介绍一下自己呀,没什么特别的。然后和总经理谈,我当天是总经理没时间,然后人事和我聊的,说确定要我,但是因为薪资太低我没同意去。 我有六年外贸经验,但是不是同样的产品,给3500工资,我就感觉自己过往的经验完全没加分,和没有经验的一样水平。感觉他们公司把销售的残酷性体现的淋漓尽致。工资有三个级别,3500,4500和5500。每个季度考核,如果季度销售额低于一个数工资就要降挡。然后最搞笑的是,他们的提成是2个点,分三波发,1个点按季度发,0.8个点年底发,还有0.2个点来年三月份发。 福利方面,说是上市公司,可是没有公积金,社保按照最低标准交,双休。公司旁边小区租了房子当宿舍,没问住的话要不要交钱。整体面试下来感觉,面试的人还不错,说话也挺实在,没有挖坑。但是公司领导和整体规划对员工不友善,不人性化。将压力完全压在员工身上,最重要的提成还分批发。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
HR主动打电话让去面试的,有初试和复试
HR主动打电话让去面试的,有初试和复试,初试和人事以及外贸经理面,初试感觉这个公司可以考虑。复试搞了五六个应聘者群面,浪费一下午三个半小时,面试官有五六个,其中了解岗位内容和方式的2个外贸经理,全程无发声,只有公司2个老板问东问西,强调狼性啥的,估计公司也是大小事都是2个人做主的。面完了感觉,一顿操作猛如虎,其实可能是选个最便宜的人,感觉到这是个喊口号,画大饼的公司,进去了心累的公司。
4轮面试:电话面试、HR面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
广州米格办公家具有限公司
查看更多外贸业务员的内容