最近更新时间:2019-03-07 19:41:01
面试了职位:高端供应链职位
面试需要英语交流

面试需要英语交流,没有笔试,三轮面试,部门经理,人事经理,公司某高管,从专业知识,问题解觉思路和能力,过往经历,公司介绍薪资待遇,个人大局观逻辑思维几个大方面问答,面试每个环节等待时间较长,前后2个半小时,希望对大家有用。

文芙轩CPU法律顾问
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?
朱先生
不知道,一直在等,说是需要审批
大屯村保险柜物业经理
张若闻
求问楼主,对英文有要求吗?
朱先生
有要求的

面试了职位:高端供应链职位 - 杭州
一次被套方案的面试经历
1.先说说办公场地,约的我去他们的仓储部门。地方很乱很杂,没几个人。 2.HR和用人部门的一个总监面试的我,自我介绍完毕以后那总监就开始问一些问题的解决方案和我以往工作中的项目经验。这过程持续了大概1小时,一直在提各种问题来套我方案。问我要怎么解决怎么解决然后开始给我画饼,说他们公司不仅仅是电商这条业务。公司要做集团化的业务。总监问完了以后hr开始来问怎么管下属了,提了七八个问题问我怎么管理部门,以往管理部门的经验,架构,流程,绩效考核等等。 面试完了也没有反馈,也没有后续。渺无音讯给我的感觉就是,这2人不是真的想招人,只是想搜罗一些有经验的 同行过去套一些经验和方案。整体感觉就是环境差,人差,品德也差。好歹我也是在没有非常了解你们公司的前提下开车1.5小时履约来面试的。结果你们不光浪费了我好几个小时,连一个面试结果都没有反馈过。真是**。
面试了职位:项目经理 - 扬州
先是人事经理和你聊,英文中文。
先是人事经理和你聊,英文中文。然后去扬州厂里面试。苏州开过去有点远,面试成本比较高。可惜公司不报销,继续人事经理当面先聊,然后厂长和项目总监当面加远程。问题不多,也没什么难度。没面上主要可能还是需要带过团队的经验吧。之后发邮件给人事经理也没回复,应该没戏,呵呵。新厂,环境不错。
面试了职位:高端供应链职位 - 北京
面的职位是联想全球供应链管培生
整体面试流程包括三段: 1.英文自我介绍,每个人抽签一个英文话题,并展开1分钟的英文表述(这个可以面试前提前准备几个话题,练一下口语) 2.小组讨论,面试一共六个人,分两组,对同一题目进行无领导小组讨论,并提出方案。两个小组分别派出一位代表做方案分享(当场会给出小组讨论的结果,会留几个人下来单独进行面试)。 3.部门经理面试,会根据你的项目或者实习经历深入了解一下,就你的目标薪资,对联想的认识了解等问题作询问。(全流程结束后,会在一周内通知面试结果)
面试了职位:高端供应链职位 - 佛山
重大面试
重大面试一面无领导讨论,二面专业主管共8个人3个hr,除自己外,全部都是重大985学生,两个研究生。不过,一发言,发现大多数学生水平就那样,一面稳过。二面是区域领导,可能由于一面影响比较强,二面主管直接秀肌肉,谈未来,没有任何考核。整个过程,难度大的,可能就是简历的筛选,和无领导小组。
面试了职位:高端供应链职位 - 上海
SET项目群面:商业游戏
面试学生分为五个组,一个组有6个人,同时每组都有两个面试官观察你在商业游戏中的表现。百威的商业游戏很有趣,除了要求你要有一定的leadership,小组成员间的配合也很重要,不能说一个人强势地掌握大局,也要多听听其他组员的意见。 本人是纯工科生,之前没有做任何商业游戏的训练,以及接触过marketing相关训练,从头到尾都是做一个producer的角色,有点后悔,应该多分析分析给的材料,提出建设性的意见,再表现活跃一点,可能才能进终面了。另外,我们组获得了小组第一,但是并不是全员进终面,只有三个人进了。不是第一名的小组,也有1-2个人进,所以就算不是小组第一,也要发挥自己最大的才能。
面试了职位:策略采购工程师 - 北京
有工作经验,面试采购企划岗位,通过。
业务部门主管:负责对工作履历,个人能力,岗位介绍,今后方向相互了解,一般很Nice。主要看看应聘者工作态度,性格特点,好不好管理。 HR会提问:上一份工作离职原因,为何选择这个岗位,个人生活情况,家庭情况,有爱人的还要问爱人在哪里工作,有娃的会问 娃多大了,谁照顾呀,家住哪里呀,上班多远。HR姿态比较高,像审xx似的,调查隐私,很不舒服。也不谈薪资有没有变化。 京东方的HR大部分姿态都很高,比业务部门还牛气,很少为员工争取福利,搞得好像比上级领导更直接管理员工似的。 业务部门总监:单身的女生会问到 有没有男朋友,在哪里上班,什么时候结婚。有娃的会问什么时候生二胎,三胎。目的是看看工作稳定性如何。如果对以往工作能力不了解,会通过智力测试测评,说10个数测试脑子速记,出脑筋急转弯啥的,看看反应力,应变能力。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:高端供应链职位 - 北京
两面,很考验英语水平
第一面是去上海办公室,分三轮,和四位同事以及一位直属经理面试,会大概看一下英文,有压力测试,看你处理事情的能力。通过的话会进入第二轮,和外国虚线领导面试,更注重过往的工作经验对现在工作的借鉴,不容易。等了两个月等到了offer!是个不可多得的好公司!
3轮面试:协作同事面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘