最近更新时间:2022-01-30 14:28:09
面试了职位:零售管理培训生
施华洛世奇零售管理培训生笔试、电话面试经验

在找工作的时候,一开始真的算是海投了,看到施华洛世奇招管培就投了,过了挺久之后,突然收到短信说简历筛选通过,需要参加一个笔试测试,好像需要在三天之内完成,大概一个小时的时间,题目不难,第一部分是100多题的性格测试,选符合自己和最不符合自己的,后面第二部分题量不多,类似逻辑题这种,比如就是一段话让你选缺了前提还是假设什么的,不是很难,比数字图形这种行测题简单。 后面做完题目,又过了大概有一周突然收到一个电话,说要电话面试,当时我有点事,就约了面试,然后我也很没问什么形式,结果晚上打电话说要英文,顿时懵了哈哈,没有准备就开始了,先来了一段英文自我介绍,这个因为有备用的,就还行,后面问了两个问题“为什么想进施华洛世奇”“做一件事是选择和别人一起合作还是一个人”,觉得自己回答的不太好,因为其实觉得自己没有准备,英语口语也算不上很好,就觉得回答的很烂,肯定凉了,结果前几天收到面试通知也是很忐忑了,希望到时候不是去陪跑吧。

happyland
是在黄浦区中海国际这个施华洛世奇吗?
西湖长阳殿架构师
面试前需要做什么准备?
请问您是什么学历呢

面试了职位:销售管培生 - 佛山
想去的话还是需要准备
我是社招,人事直接面试,带了个旁听。基本都是自我介绍,针对简历提出问题,我当时没有看清楚是物业的工作所以就去了面试了,人事态度不错,不过回答问题还需要谨慎点,特别是没有相关工作经验也不是该专业的情况下。
Q:你喜欢你们专业的哪一门课程?
面试了职位:管理培训生 - 成都
英语和专业知识比较重要
因为是面试的面向国际教育的部分 先填写了基本资料 还给了一套题 就是教育类的更相关学前教育的试题 然后HR小姐姐有个英文很好的 聊了对教育 儿童的想法 后面还有面试 一些比较实践的问题 作为应届生有点懵
Q:你认为儿童是什么样的 我们的教育是为儿童提供什么
变相拉客户
金融行业水太深了,这个公司是做还在资产配置的。面试会告诉你你会轮岗,但是其实重点还是在市场部,你需要通过考核,考核的内容就是拉客户,拉不到就直接拜拜。其实很明显了就是变相的在拉客户,我也问了面试官,他是本地人,也是管培生进的,当时的客户是亲戚。所以你们懂了吧~
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 西宁
面试还算顺畅,可是总有不如意的一面。
面试,就是自我介绍之类的,没有比较特别的,过了初试,还有复试,我准备了英文的自我介绍等等,但是都没有用到,其实也就是大家一起聊聊天,然后接到电话,说过了复试,然我去试岗,因为我报的是管培生,以为会先培训之类的,结果试岗的那一天跟着去大街上卖东西,推销产品了,走了整整一天,没有午休。 结束后去公司笔试,内容大概就是一天里所接触到的东西说说我的感受吧,感觉这届公司属于一个初步的创业类型公司,招聘的人进去之后都要先去大街上卖东西,大概三个月左右,刚去面试的时候,感觉很正式,说话也很官方,但是慢慢的,我感觉这种正式也是是故意这样的吧,很假,反正给我感觉很不好。 这里面的人员很死板,其实压根就没几个人,三个左右吧,剩下的几个都是天天要出去卖东西的,我试岗的那一天,我很早就去了,所谓的市场部放着超级大声的音乐,同时超级大声的喊着口号,我参加了他们这样所谓的晨会,有着超级大声的音乐,同时还得做出配合喊口号的动作,同时分享着感觉是从网上找来的成功故事,给我的感觉很不好。 试岗的那一天,跟着所谓市场部的主管,听着他说自己的丰功伟绩,感觉真是厉害的不行呢,呵呵,结束之后的笔试,我在写的过程中,涉及到了一个词,蓝海,想必稍微了解过创业知识的人都知道这个此的含义吧,但是这位主管将这个词说成了蓝领,当时我也没有说出来,觉得挺没劲的,感觉所谓的正式官方都是装出来的,假的,就跟他们直接说明了我没做好做这样工作的准备,当然辛苦这一天也是没有工资的。以上观点仅为个人的真是感受和见解,个人建议别去他们公司。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:自我介绍。
这是一次从未有过的体验
首先是电话面试,需要用英文来回答。然后就是一对一的面试。面试官是个很温柔的小姐姐,一开始非常紧张,但是面试的过程让人很放松。下午是群面,和我以前参与过的无领导小组讨论并不一样,其实就是商业模拟,这对于并不专业的我来说还是挺难的,最后面试官提问环节的问题都很犀利。其实讨论的结果并不是特别重要,关键是过程中的表现。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 上海
时隔一年,再来复盘一下施华洛世奇第一届管培生的面试经历。
那是在2019年的2月份,得知考研失败的我想要踏上校招最后的列车——春招,当时采用的是大海捞针的办法,每天都在投简历,大概投了一百家公司左右,后来收到了十余家公司的面试邀请。今日着重讲一下施华洛世奇管培生的面试经历。 首先是问卷笔试,关于领导力以及团队协作的一些测试,这份测试与之前收到的笔试问卷大同小异,本科心理学的我正好大学的时候做过此类型的问卷,所以得心应手;很顺利的做完,并且收到了第二次笔试的问卷。第二次的问卷好像是性格测试,具体记不清楚啦,时间蛮久了。 三面就是电话面试了,hr小姐姐会提前通知,然后大概七八分钟的英文面试,很简单的问题啦,我是早晨刚刚睡醒,就提前接到了电话,全程hr很亲切,最后还安慰我说面试的不错,让我等通知。第四面就是要求到上海总部面试了,上午先是一对一面试,针对简历上的一些问题进行提问,再就是一些面试中都会问到的问题,比如在上一段实习经历中你记忆最深刻的一点是什么?你与本行业相契合的点是什么?诸如此类,面试大概十五分钟,然后回去等下午的群面。 大概从上午十点等到下午一点,终于收到了电话邀请去参加最终面——群面。终面一共两场,每场十五人左右,分成两组,提供一个商业案例进行无领导小组分析,面对的都是公司零售部门的大老板,讨论时长30分钟,在讨论过程中他们会时不时的看你,最后是进行问题询问,然后就结束啦!最后是一周左右收到的offer,不算很难吧,但是过程也是蛮崎岖的,因为我不在上海,来来回回的跑也蛮麻烦的~
5轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:上一段实习经历中你记忆最深刻的一点是什么。
面试了职位:管理培训生 - 上海
一共三轮面试,顺利入职
一面是无领导小组面试,表现还可以,积极发言,和组内成员配合良好,顺利进入二面;二面是压力面试,三个面试官面一个应聘者,感觉还好,问题不难,据实回答;三面是总监面试,会问到家庭背景、职业规划等基础问题,整体不难。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
施华洛世奇