最近更新时间:2019-10-19 09:23:11
面试了职位:管理培训生
英语和专业知识比较重要

因为是面试的面向国际教育的部分 先填写了基本资料 还给了一套题 就是教育类的更相关学前教育的试题 然后HR小姐姐有个英文很好的 聊了对教育 儿童的想法 后面还有面试 一些比较实践的问题 作为应届生有点懵

Q:你认为儿童是什么样的 我们的教育是为儿童提供什么
shesaidhesaid
请问金苹果的面试会有笔试吗?
华尔街显卡物业经理
同意

面试了职位:管理培训生 - 佛山
二面未通过,整体感觉还是很好的
总共有三面,一面是群面,动手型的,大家合力完成一个手工作品,在过程当中有贡献,向前推动就可以了;二面是二对一,一个业务经理或主管,一个HR,提问主要是业务经理,自我介绍,为什么来溢达,还有一些结构化问题,准备一下就可以了,二面中也会有一些英文问题,需要提前去练习口语,总体感觉不错,很准时,组织很好,态度也舒服。
面试了职位:管理培训生 - 佛山
美的面试,感觉美的HR并不专业
群面:一个教室,两组人,最前排一组,最后排一组,我们这一组在前排,都做一起。题目是面包与记者,很烂的题目了,面试官就一人,吊儿郎当的表情,计时也是他现场计,全场讨论之后,又让我们每个人补充一下,这可能是进不进的根据。最终就进了一个,却不是我们认为表现最好的那个,不理解HR选人的依据,后续说是根据美的文化选人。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 上海
第一轮用英文回答三个问题,没什么难度。
第一轮用英文回答三个问题,没什么难度。第二轮是电话面试,通过短短的十几分钟,我认为这个hr在职业素养上还有很大的提升空间:问的问题较为愚蠢,对个人隐身问题刨根问底,甚至在有些方面不懂装懂,乱下定义。面试过程中还一直在傻笑,对面试者不尊重。以下是我个人的观点仅供参考。 1.hr职业素养问题:电话面试的hr是个海归,但是对中国教育部海外留学学位学历认证的程序毫不了解,对此情况只有两个合理的解释:一是他没做过认证(没有学历认证也能去外企?),二是其留学学历真实性有待查询。 2.面试问题刁难: 如果应聘者是国内大学生,hr就会用他那蹩脚的英语一直问你英语问题,直到把你问懵,想方设法把应聘者的弱点放大。如果应聘者是海归,就会问你关于行业的深层问题,不像是在找应届生,更像是在招高层领导。俗话说的好: 阎王好斗,小鬼难缠。这是不假,希望我的面试经验能给想去"外企"的兄弟们有所帮助。Peace out!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 上海
群面,一脸懵逼。
我那批群面大概20个人,几乎都是海归硕士,亚历山大。第一轮一分钟英语自我介绍一分钟关键词介绍,关键词随机给,一分钟准备时间,英语不好的人可以说是很尴尬了。第二轮小组讨论,给到一堆衣服卡片来搭配,最后来说你们组为什么这么搭配。第三轮也是小组讨论,给出店铺里出现的八个紧急情况,小组来排序最后来说这么处理的原因。第四轮就是一对一hr面了。 小组面试里我是一句话没说上,心态大崩哈哈。大家实在是优秀加强势,真的比不过,人才太多了。我就当自己农村人进城长见识啦。我是杭州的,第二天接到hr电话问我要不要去杭州MD店铺,然后约了视频面试,过程就是这样啦。
3轮面试:群面/无领导小组、电话面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 北京
一直拖着不给确切入职消息
有点想骂街了。在金码大厦,上午十点到的,第一轮面试的小哥哥态度很好,完了直接进行第二轮,第二轮的面试官很拽,全程面无表情,也没有问什么太多的问题,感觉不是很尊重人,谈到待遇问题也是说的很模糊只给了一个范围没有具体说,再后边感觉就不是很想跟你说话了。 然后让我下午去总部那边进行终试。一堆人,每个人一两分钟,什么都没来得及再去细致了解就结束了,说最晚周三可以给到结果,然后就一直没消息了,我是自己又问的人事才告诉我通过了,但是一直没有给确切的入职时间,问待遇也还是没有说。说是面试流程比以前严格,需要经过总经理报批,然后就一直等,拖了两周了还没审批完,总经理效率这么低的吗?求职者的时间不是时间是吗?如果贵公司是这样的办事效率,那我对于贵公司实际工作中的一些情况还真的是很担忧。
面试了职位:管理培训生 - 泉州
2020柒牌校招一面+二面
通过学校宣讲会知道的,宣讲会过后就马上进行一面了,一面不算很难,就自我介绍+面试官问了简历上实习的相关内容+谈了理想工作地点和薪酬,晚上就马上发短信通知明天二面了,二面也是一对一,不过这次是总监,也是自我介绍+问了一些服装行业有关的问题+说了一下服装行业的现状及前景,面试官很nice,过程比较轻松。然后过了几天就通知我录取了,其实我自己也是稀里糊涂的,因为这是我校招第一次面试,感觉挺容易过的。
Q:一面:请详细说说你.....这段经历。
上海银行管培生面试记录
其实收到面试通知的时候还挺意外的,因为觉得自己笔试做的有点水。去面试的时候记得穿正装呢,我们是6个人一小组进会议室,有4名HR。面试是首先每个人1分钟自我介绍(不能超时),然后是无领导小组讨论,5分钟思考时间,每个人1分钟自由发言(抢答制,不能超时),然后8分钟大家自由讨论,5分钟代表总结发言。 无领导小组讨论后就是半结构化面试,问了每个人性格、爱好以及自己觉得适应的岗位,后来就是面试官问感兴趣的人1到2个问题。然后就结束了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:自我介绍。