最近更新时间:2019-11-16 19:21:38
面试了职位:管理培训生
上海银行管培生面试记录

其实收到面试通知的时候还挺意外的,因为觉得自己笔试做的有点水。去面试的时候记得穿正装呢,我们是6个人一小组进会议室,有4名HR。面试是首先每个人1分钟自我介绍(不能超时),然后是无领导小组讨论,5分钟思考时间,每个人1分钟自由发言(抢答制,不能超时),然后8分钟大家自由讨论,5分钟代表总结发言。 无领导小组讨论后就是半结构化面试,问了每个人性格、爱好以及自己觉得适应的岗位,后来就是面试官问感兴趣的人1到2个问题。然后就结束了。

Q:自我介绍。
土星黑板撰稿人
楼主具体面试的什么岗位?
平宁岛存储卡美容店长
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈
大屯村公事包资料员
灰常有有用,谢谢楼主
文芙轩CPU法律顾问
已出局,祝楼主成功
叶补刀
楼主知道公司附近好租房吗?
大屯村公事包资料员
楼主为什么从前公司离职的?
海武州笔袋线束设计
求问楼主,对英文有要求吗?
面试没有要求,材料需要提供四六级证书
Lisa
刚生完孩子,这家公司对宝妈友好吗?
潇湘阁台历工程造价
爱你哦
我是楼主,刚刚收到了offer,是业务管培生,表示不太清楚做什么的和以后的发展,有好心人告知么,因为手里已经有不错的offer想权衡一下,谢谢

上海银行总行管培一面二面
两轮面试形式完全相同。一分钟自我介绍+十五分钟无领导+半结构化面试,八到九人一组,每一轮都是这样的组合。自我介绍不谈,无领导面试讨论时间极短,基本谁先说话拉个框架就结束了,需要抢一抢发言,不然容易被埋。半结构化有逐个回答的通用问题,也有只问感兴趣的个人问题。理工科多被问到是否具有金融知识,为什么去银行等。 第二轮面试需去上海总部,报销住宿和来往车费(很良心),但是神仙打架,基本都是清北复交,搭配少量南大武大,也有部分上银的暑期实习生直通终面,整体学历要求高,我们组的实际通过情况,也和学校层次基本对应…业培只有一轮面试,部分直接录用,部分调剂分行业培。管培两轮,部分直接录用管培,部分调剂总行业培,也有少量直接淘汰。攒人品,upupup。
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试程式化,无聊,体验感很差
流程很是给人不舒服的感觉,太过于程式化。面试官特别严肃,无领导小组变仿佛变成了一场报告,座位的排列让人尴尬,体验感特别特别差。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 深圳
一共三轮面试
一共三轮面试,一轮笔试大概都是些公务员考试题,二面无领导小组讨论题目很幼稚,非常容易过。三面一对一会针对简历经历进行提问。当晚就通知面试通过,第二天上午就要求签订三方。沟通会和宣讲会一样对薪资福利都很含糊,整场下来没有任何一个问题得到正面回应,过程几次忽悠签订三方,在被提出要时间考虑后hr脸色和语气骤变,后面提这个问题的同学直接被pass,整组无一人签约。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 北京
一直拖着不给确切入职消息
有点想骂街了。在金码大厦,上午十点到的,第一轮面试的小哥哥态度很好,完了直接进行第二轮,第二轮的面试官很拽,全程面无表情,也没有问什么太多的问题,感觉不是很尊重人,谈到待遇问题也是说的很模糊只给了一个范围没有具体说,再后边感觉就不是很想跟你说话了。 然后让我下午去总部那边进行终试。一堆人,每个人一两分钟,什么都没来得及再去细致了解就结束了,说最晚周三可以给到结果,然后就一直没消息了,我是自己又问的人事才告诉我通过了,但是一直没有给确切的入职时间,问待遇也还是没有说。说是面试流程比以前严格,需要经过总经理报批,然后就一直等,拖了两周了还没审批完,总经理效率这么低的吗?求职者的时间不是时间是吗?如果贵公司是这样的办事效率,那我对于贵公司实际工作中的一些情况还真的是很担忧。
2020上海银行面试分享
上海银行的面试就是正常的群面;首先大家轮流进行介绍,然后在桌子上每个人有一份材料,根据话题进行讨论,最后选出一个人进行总结。不得不说,大家都很优秀,在自我介绍的时候,我已经感觉自己要凉凉了,也算是另一种面试压力吧。不过还好调整了心态,跟着大家大胆的说出自己的看法就好了,反正面试不过,你大概也再也见不到这些人了。 群面结束后,会有面试官根据你的表现和简历进行提问,比如说我就被问到了之前在一家媒体实习的经历,还有在讨论过程中涉及到的某个很小的点,被面试官给抓到了哈哈。总的来说,放轻松就好,优秀的人很多,面试也是一次很棒的学习机会。
上海银行管理培训生群面
3个面试官,一组一共8个应聘者,出一道群面试题,每个人先依次自我介绍,然后给8分钟时间看题,看完后每个人发表自己对问题的看法,接着是分2组讨论问题,得出小组的综合意见,每个小组派出一位代表给出本组意见,最后是问每个人的职业规划。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:以后的职业规划是什么。
上海银行
查看更多管理培训生的内容