最近更新时间:2019-04-10 15:08:28
面试了职位:实习生
面试地平线机器人的算法工程师实习岗

一开始先做自我介绍,说一下自己做了哪些项目。然后问而下kaggle那个项目,面试官还亲自查了kaggle记录。想让我大概说了下思路,我说我们跑了pytorch的model zoo,他回了一句:pytorch现在有这么多新模型了?,这句话让我觉得他大概也是搞DL,应该会问的比较专业。然后问了下我怎么finetune模型的,我说我们修改了模型,同时最后结果加了一层fc(1000,17),输出结果套sigmod。 然后他问了一些模型修改的细节,之后他问我最这些model zoo了解多少,我大概吧alexnet,VGG,inception,resnet,densenet说了一遍,感觉他还比较满意。之后他问我是不是在做强化学习,我说正在边学边做,他让我介绍一下,我大概跟他说了一下Q-learning和DQN的区别,然后让我说下现在主流的RL算法有哪些,我说有sarsa,Q-learning,但是现在不多见,因为搜索空间太大了。DQN的话有natureDQN,doubleDQN,优先级DQN和对抗DQN,面试官没有再深问,最后问了下有没有目标检测方面的经验。 总的来说,面试官比较温和,也比较专业,中间还给我科普了下alexnet的第一层窗口很大,VGG的比较小。

面试了职位:实习生 - 深圳
面试简单,hr是很亲切
和HR聊天很轻松,实习生不会问专业问题吗,都是问你能做多久。还有能接受加班吗?上岗时间?我是学校没课程就说能立即上岗的。还问了有什么想要了解的吗?我就问了一下转正的条件还有转正的工资待遇。公司环境很好,待遇也挺好的,人也很好。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:你还没毕业,那能工作多久?
面试了职位:实习生 - 北京
之前在另一家公司做过一个短期翻译,整个面试期间一直围绕另一家公司为核心发起提问,例如对方公司团队有多少人,是否设有办事处等于我个人能力毫无关系的问题。一面之后等了五分钟就直接让我二面,也就是换了个人继续问关于对方公司的信息。很失望。
科技组实习生电话面试和笔试
先是简单的电话面试。面试中对方问了我的教育背景和专业知识,也问了我对他们目前正在进行的一个项目的看法和创意。后来发了一份笔试题。内容是用ppt的形式呈现一场科技发布会的策划案。面试官人很友好,也没有故意为难我。
3轮面试:电话面试、笔试、留作业
Q:你对百度AI生态有什么认识。
面试了职位:实习生 - 南京
就是人事部一个女生直接跟你面试,然后总账会计问你几个问题
面试官蛮好的,和蔼可亲。问我过来面试什么岗位。我说财务方面的,他就问我有没有独立做账的能力,我说我还没毕业,就是来学习的。然后问我家住的远不远,我说还好。问我有什么想知道的,我说实习期多久,说实习期三个月。只有实习工资,没有补贴,不交五险。
Q:你有单独做账的能力吗。
面试的顺丰咨询的数据分析实习生
面试官直接开门见山,都不需要自我介绍,然后问了一个数据处理相关的问题,再问了如何知道深圳网点有多少快递员,然后聊了一下我的毕业论文,关于车辆路径问题的,再问了我有什么缺点,面试挺快的,十分钟左右就结束了,难度不大。
面试了职位:实习生 - 北京
没错!面试官超级nice!
没错!面试官超级nice!脾气都很好,喜欢!总之不管过不过吧,经过两次电面,就觉得像在交朋友一样。大概是我的心态比较好,不是为了找工作而找工作,而且相亲式找工作,不合适就算。先是杭州?好像是,的一个小姐姐面,然后是西安的一个小哥哥面。整体感觉就是面试的人都很nice,买卖不在情义在嘛,对这个公司的印象都会好些。
【规划设计岗】【重庆】
【规划设计岗】【重庆】我学校不是重大的,其他的全是重大的研究生,还有一个是重大的大三规划,特别是那个唯一的重大建筑,他当本次的领导,但是领导力很差劲,装的飞起,而且他很喜欢报团,所以我把全场所有人都diss了,爽,而且他们的作品集平心而论,除了那个建筑王,其他人排版真的不好,而且有些打印了好多正图过来?excuse me? 说真的铺图面效果真的不好看,还没有我本校的不过其他三位小姐姐很好说话,就是一个介绍他的竞赛太长了啊时间!又不是方案介绍,把最后一名的时间压缩的好短,可怜。报团恶心,而且最后大家都没有说谁最好,谁最菜,全组凉凉。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
地平线机器人