最近更新时间:2019-04-21 19:05:23
面试了职位:采购助理
来了之后跟我说没有这个职位,惊了

先是坐了很远的车到了亦庄,虽说有一栋大楼,但是矮并老化,很费劲的找到了入口,结果前面一堆非主流的姑娘跟前台招呼了一声,办入职!我就觉得这个公司的员工可能很有多样性。走通道上了三楼,人员很多,很嘈杂的工作环境,很挤,印象不怎么样。 结果坐在那,面试的不是人事,不告诉你是什么,人家问了问自我介绍之类的,说我们现在不缺采购这块(内心...),其他业务我去问问缺不缺人,等了大概二十分钟,回来说不缺,你去找找领你进来的那个人事,我简直不明白这个操作,就走了,很令人无语的公司。

Q:自我介绍。
太阳系雨伞招聘专员
了解了,谢楼主

面试了职位:采购助理 - 南京
到那边就是聊聊天,了解一下你个人,给他感觉你不错能干事就行了。人事很谦逊,也很正规。如果你想去,居住的地方一定要说近的,人事说超过45分钟的路程他不考虑,到底在哪他又不知道。还有稳定性侧面暗示自己稳定,基本你就稳了。(通勤时间和稳定性是我上班跟人事聊天知道的,我职场小白才知道这些套路。)
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:采购助理 - 北京
西门子采购助理实习面试
门槛比较低,本科以上即可,不需要太多能力傍身,可以正常沟通、团队协作、会office,进去以后主要是帮老板做基本的事情,比如打印,办公用品采购,制作采购合同,做excel等等。但是那边的正式员工学历普遍较高。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:web前端 - 北京
面试官挺好,就是问的难。
作用域,作用域链,闭包,promise内部代码,ajax,执行上下文,flex布局,动画,sass常用函数,comjs,拆分组件,vuex,vue-router,keep-alive,由潜至深,直到你回答不了,最后是各种模拟场景如何解决。面试官很好,回答不了的会给你讲。996,没了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:采购助理 - 中山
采购助理的面试经历。
面试先是在电脑上做一份题目,大概就是读案例做计算题,会稍微结合一下实际的操作,具体有什么类型的题目忘记的差不多了,随后就是一个性格测试。做完笔试之后HR会带你去一个办公室去聊一下情况,先自我介绍,然后就问一些问题。过了第一轮面试之后,HR会通知你过去第二次面试完成英语能力的测试,是面对面的,自我介绍+即时翻译,翻译的内容是与公司的业务相关的。最后过了之后会通知过去带补贴的体验公司工作的一天。
面试了职位:采购助理 - 昆明
面试分成三轮,校园招聘。
面试分成三轮,校园招聘。当天接受简历的hr就负责了第一轮面试,所以不是简单的放了简历就走,hr还会问一些问题。第二轮面试是在省医药进行的,进入第二轮的并不多,其次是当天去接受面试的两个岗位(it、采购助理)全部都是男生,没见一个女生。第二轮因为专业与他们不是很对口,大致上也就是在问一些经历,面试官有7个,只有两个问了问题,整体氛围很轻松。
面试了职位:采购助理 - 青岛
青岛聚创面试过,以下是面试感受
和其他公司一样基本都是面试常问的问题,采购岗位是副总直接面试的,不用经过人事复试,划分的事业部,一部副总面试的话通过了就是一部的一员。这个公司做环保设备,大部分是贴牌产品,试用期工资3000,转正之后视岗位而定,单双休,但是年会比较LOW,年终奖才200,成本控制比较严格。
面试了职位:采购助理 - 上海
不算难,学历好会很加分
一般是带你的领导直接面试你,如果带你的人没空也会让和领导相同职位的其他人面试,会问一些相关的工作经验还有英语,因为工作中有非常多的邮件是全英文的,如果专业知识不够硬英语又不好那估计很悬了,大企业蛮看重学历的,学历好的工资会更高。
Q:英语水平怎么样?
藏酒网/歌德盈香
查看更多采购助理的内容