最近更新时间:2022-08-27 15:32:06
面试了职位:零部件设计

进门还要等HR,等完之后上楼给你基础信息表和一份英语卷子让写,分别是汉翻英和英语小作文,不怎么难。然后还有一份性格测试,一份技术部门给的专业知识卷子。后续面试过程也是断断续续的等,不过HR态度很好,所以这个我不介意。 全写完之后开始面试,面试了两轮,第一轮是两位HR,很温和的询问了一下简历上写的实习和学校项目,问了一下成绩和与岗位相关的软件水平,让用英语做了自我介绍,整体感觉还不错。不过关于应届生最关心的培训倒是介绍的很含糊,只说公司很重视培训,每年都有,具体就说不出什么了,所以我感觉不一定有全面专业的培训。晋升制度也不怎么样,说没有打分制,你努力然后领导层有空缺就有机会,感觉这很不靠谱,相当于直说你没什么希望能升职了。问薪资待遇,只提了无关痛痒的什么年假,过节补贴之类的,工资闭口不提,年终奖更是说都没说,感觉待遇应该不怎么样,因为对公司已经失去兴趣了,我就没继续问。 第二轮面试是技术面试,直接去研发部一个产品经理办公室去面试,这经历让我感觉很反胃。我是保持对别人的尊重去的,不过对方明显不太尊重人,进去之后就一副看不起人的样子。先讨论技术卷子上的问题,整个卷子上只有一道题不记得了没答,就非盯着问,都很坦率的说了不记得了,还是问,不知道希望能问出什么来。然后看你答不上来就一副高你一等的样子,感觉很可笑。最恶心的就是面试过程中盯着我的*看?真的很**很明显。最后我提到了公司的培训制度,很客气地说希望能接受规范的培训,对方竟然一声冷哼一个白眼说那肯定?总之这是我见过最没礼貌的人,无法想象和这样的人一起工作是什么感受。

原六岛铅笔物业总监
同意
金星录音笔西点师
拜托楼主了,能仔细说下嘛
vee
这不是说了挺多了,还想知道啥可以直接问,我都不知道还能仔细说啥了。。。
边境岛充电线统筹制片人
楼主怎么想选择的这家公司?
vee
没参加秋招,刚开始春招的时候有点慌,简历基本是海投,而且最初看是麦格纳公司感觉还不错,谁知道和我想的差这么远呢。现在面试了几家公司之后心里有数了,摆正心态也开始有筛选的参加面试了,刚开始就当练手了吧
芙蓉舍钥匙瘦身顾问
请问你面试考的什么?
vee
技术卷的话考的比较杂,有材料题是写出你了解的几种材料并写出屈服强度什么的,有考约束的题,这个我不记得了没写,还有汽车向前行驶时的受力分析,有问你了解几种加工方式,写出特征,然后还有一个智力题,这个没啥参考价值了也没必要准备
天王星数据线编剧
面试没过,还能再投递一次嘛
vee
emmm如果秋招没过春招应该可以再试吧,如果就最近没过,那投简历应该不会再给机会了吧,感觉大部分公司都这样?
银杉半岛卡片袋法务
对我很有用,感谢
vee
不客气,祝你找到喜欢的工作

yyz1032
面试了职位:汽车零部件设计 - 天津
汽车零部件设计面试很好,共5轮面试
一面 hr小姐姐问你是不是愿意去天津,自我介绍下自己,然后问你几个关于自己的事情,例如你爸妈工作地方等。部门面试,只要问你课题经历以及谈谈你的家庭等!院长群面,主要考虑自己情商,如何看待加班,自己的优缺点等
5轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
2022-07-13 发布
面试了职位:实习生 - 上海
上海延锋-暑期实习生,超详细面试经历
面试当天要求8:20前到上海延锋总部(柳州路)签到,当天到场大约20人。稍等了片刻后,被一位HR领到一个会议室,填写表格,包括面试职位、个人信息、期待薪资等等,填完后和自己带来的简历等材料一同上交。我们被分为了两小组,我所在小组之后被领到另一个房间,做了一套机械制图试卷,限时一小时,题量不多难度也适中。 做完试卷短暂休息后便是群面。任务要求是用30张A4纸和透明胶等材料一起制作一个过山车轨道的尾部,最后能让一个硬币延轨道滑下。全程有HR在一旁观察。最后的评价也不全取决于过山车的制造,更包括了过程中你所体现的领导力和团队协作能力。吃完午饭短暂休息后,HR公布了继续下午面试的名单,此时已经有几位小伙伴被要求离开了。 下午的面试也分为两部分。先是完成一套英语试题,然后是HR单面。所问的问题一般因人而异,主要根据你的简历。常见的问题有填报该岗位的原因;电脑技能和制图技能;自己优缺点;一个随机的英语问题等等。单面的气氛也较为轻松,并没有很严肃。到了下午两点左右,面试流程才全部结束。
4轮面试:填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:填报技术岗位的原因?
面试了职位:零部件设计 - 长沙
博世汽车部件(长沙)有限公司电面
大三,面临考研和找工作的困惑,恰巧在云麓园看到有关长沙博世的实习生招聘信息。加了师兄的微信后,了解相关情况,请师兄将我的简历发给了部门主管。过了几天,主管进行电面,问了下简历的基本情况和出勤时间便结束。感觉靠谱,过了几天便有HR联系办理入职相关手续。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:能保证一周来几天?
面试了职位:汽车零部件设计 - 温州
成功的一次面使 汽车电器研发工程师
面试过程: 面试首先简单是简单介绍一下自己的项目,然后根据项目说一下我觉得哪个部分最具有挑战性,然后从中学到了什么。。再之后就说你就我们这个职业了解吗。你愿意来这个岗位学习吗? 面试官问的面试题: 面试首先简单是简单介绍一下自己的项目,然后根据项目说一下我觉得哪个部分最具有挑战性,然后从中学到了什么。。再之后就说你就我们这个职业了解吗。你愿意来这个岗位学习吗?
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:职业规划
面试了职位:汽车零部件设计 - 上海
先给你个零件,任意的,不苛求你的尺寸,只看形状相似。
先给你个零件,任意的,不苛求你的尺寸,只看形状相似,三维软件只用solidworks,浩辰CAD,工资只要你敢要,会说,基本可以拿到理想值,无底薪,工资基本按天算的,请假扣全勤和工资,合同不要不给,工资条你无权保存。实习期可以商量,别人三个月,两个月,我就一个月,然后直接走人!
面试了职位:零部件设计 - 苏州
面试比较简单,薪酬待遇不行
简历挂网上,直接接到哈曼HR通知去面试,没看见JD。去聊了聊才知道那岗位做啥的,应该算研发偏产品集成,面试官一个人,应该是用人部门的小主管,巴拉巴拉问了不少,感觉自己回答的还过得去,but,问的这么多了,远远超过一个普通工程师的范畴,待遇好像也就比较普通的水平。这给我提了个醒,以后这种小公司面试的时候面试官级别不高不能说太多。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:零部件设计 - 上海
面试有两轮
面试有两轮,一轮是电话面试,一轮是面对面谈话,问及了简历上所写的工作经历的事情,具体做过什么等,对于能否一周来三天及以上的时间来上班比较看重,对于住的地方的远近也很看重,住的近的会有优势。主要是你有强烈学习的愿望,实习做的事情会很苦很累,一定要有心理准备,不是去混的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
卡斯马汽车系统(上海)有限公司