最近更新时间:2019-03-08 17:31:41
面试了职位:Node.js
面试过程还好,技术没问太多

先是人事面,人事好像是新来的对人员构成不太了解,福利大月1年内5险,1年后一金。后面技术面,大概提了下加班情况,基本加到9点,在项目要上线时,要通宵,还有薪资这块,那边的标准是是4年经验后端12k还有项目奖金,年终一个月薪资。

Q:之前公司项目用了哪些技术。

面试了职位:Node.js - 北京
我不知道是不是在正经招人。
一面远程问了nodejs方面的问题和项目经验,二面这个面试官我不知道搞什么,我在b站看视频学c++,他就问我c++相关的,老哥?我面的是啥岗位,纯粹是兴趣也没认真学c++,你不想好好招人就直说;我之前有个同事也面了这家,问一下奇怪的问题,现已加入屏蔽黑名单。
2轮面试:视频面试、协作同事面试
undefined
面试了职位:Node.js - 深圳
面试:Node.js。面试还好,难度是有的,应该是没过。
位于深圳平安金融中心 中旦集团,属于小微企业,一开始是另外一家 鼎悦网络科技有限公司 hr招聘,加了微信说帮中旦集团总公司招聘,一共2个人面试,不用笔试,主要会问数据库和redis知识:1. 服务比较慢,排除cpu 内存,还有什么情况?2.用过那些数据结构?3.数据库索引使用结构?4.b+树是否有序?5.二叉树是不是平衡的?6.二叉树有多少个节点?7.redis清理机制?8.redis定时恢复,如何确保数据有效?9.模糊查询是否用到索性?10.innde db和 ra 区别?1.你用的什么框架?他们公司不是koa2.你用的什么orm模型?他们不是sequelize3.kafa和rabq区别?4.kfka优点?5.大的商场抢购平台如果保证并发,不加锁情况,保证速度?6.node如何实现大并发请求?他们用redis控制7.权限系统,如何保证班长能看到所有的,组长看到部分,权限继承实现?8.redis数据结构分别使用场景?9.redis如何预防雨崩?10.undefined和null区别?
2轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-09-05 发布
Node.js工程师
nodejs只是平时工作使用的部分技术,正好最近有换工作的打算,HR邀约去面的试。面试官问的还算简单,有些太专业的英文还是不懂。有个问题印象深刻,我用了几年express/koa也没接口代码报错,这样的情况太少了,面试官提问问我知道哪些错误代码,400,500什么的是什么意思,当场蒙掉。可能他们做外包的对这些很敏感,也问了一些部署的问题。 感觉怎么说呢,可能我对外包的认知不够。按照我的理解,一般公司有运维做部署,前端和后端都分工很细。是不是做外包都得三头六臂?我大部分都是做研究工作的,研究的技术比较多,向单一只做nodejs,感觉还是很枯燥,没激情。
面试了职位:Node.js - 上海
一轮技术,一轮hr,没有笔试,比较看重学历
技术面过了,但是学历没有达到要求,不知道结果如何。问题基本都从项目经历出发,主要聊了事件循环机制有没有用过缓存机制我回答了一个用set实现实时拉黑用户功能es6的语法怎么实现数组去重数组转set再转数组node进程间如何通讯用process的on和sendpm2的多进程模式原理这个没深入过只能简单回答是一个master主进程和n个工作进程koa的洋葱圈模型解释了下洋葱圈模型运行机制,其实主要是要回答koa-compose的实现但是记忆有些模糊了没回答完整如何编写dockerfile时引入一个静态镜像一开始没理解问题,面试官提醒了可以把静态镜像看做一个文件夹,那就使用copy复制到容器内就好了docker创建数据库怎么挂载数据文件用数据卷或者指定挂载到宿主机目录
感觉公司没打算招人吧
公司小而美,个人观察感觉发展和潜力一般,面试20分钟左右,感觉在走流程形式。技术栈都满足公司需求,就没有然后了,职位长期在招聘网站挂着,像是在打广告,没有招人打打算,也不太了解公司到底需要什么样的人才。
面试了职位:Node.js - 上海
面的前端开发,感觉难度还行
当面试官开始问 css 的时候,跟面试官说我对 css可能不是很熟,讲明原因position有哪些属性,position: sticky 用过没,有啥效果typeof 的原理,与 instanceOf 、Object.toString.call() 的区别。
面试了职位:Node.js - 福州
网龙网络公司服务端程序面试
1.电话面试; 2.IBA线上测试(需要自备摄像头); 3.IBA过了以后现场笔试; 4.hr面试; 5.技术面试; 6.hrbp联合面试。 内容都不算很难,但是考察的范围很广。其中1456可能会问一些重复的问题,求职者切忌撒谎或者敷衍回答。如果前言不搭后语,逻辑不能自洽,信息变来变去,回答磕磕巴巴,那么根据面试的录音反复核对就可能被淘汰。(个人的猜测)
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:主要负责哪些功能模块的编写,擅长哪些算法,请举例详细说说。
摩多(厦门)科技有限公司

高级游戏系统策划28个职位