最近更新时间:2019-04-01 21:39:15
面试了职位:企业管理咨询
面试天职管理咨询助理。

因为招的比较急 所以一天结束面试群面刷了两个人,关于高校创新的二面,问了一些为什么要进会计师事务所,能否接受加班,二面表现不好被刷。

厦门
周璐
请问是哪个地区的啊

面试咨询顾问/高级咨询顾问
并不是很难,问的问题比较基础,更多的是一些个人为什么要选择天职,为什么要加入事务所这类的问题。但是最后面试官问我关于审计、咨询和税务更倾向哪一个时,跟我提到了性格与职业的匹配,我觉得有点不切实际,因为对一个想去事务所而且对这三个都很感兴趣的人而言,并没有那那么明显的优先等级(可能只是一个拒绝我的理由吧)。
昨天下午面的
昨天下午面的,先是一个笔试,然后就面了一轮,像是闲聊,问了一些简历上的问题,以及为什么选择上海为什么选择天职,对这个岗位的了解个人优势等等,然后就完了。笔试题目和面试问的差不多,侧重对管理咨询的理解,管理方法什么的。整体氛围很随意。
二面
受疫情影响初面是以网络形式群面,我们小组人都没有攻击性,大家都有发言但是怎么说,电脑群面感觉很迷。一面在四月初,过了一个月我以为已经凉了但是前几天突然有天职工作人员联系我,通知我进行二面,问了我一些专业知识有关风险内控方面的,我感觉自己答的还行。但是都过去快一个星期了还没有消息,焦虑。希望通过呀。
企业管理咨询面试很好,共4轮面试
专业不对口,但是是末流985,面了天职国际的咨询顾问,一面是小组群面,先是自我介绍,然后拿到一个阅读材料,然后进行讨论,最后在指定的时间内回答问题。我们最后超时了,感觉我自己自我介绍稀烂,第一次搞群面啥也不懂稀里糊涂的,不知道为什么就过了。然后二面是先自我介绍,然后问了为什么选了这个行业这个公司,虽然专业不对口但是你有什么优势之类的,感觉正常发挥,但是也不是很满意,以为过不了,结果晚上收到三面通知了,很惶恐,很受宠若惊,超级害怕明天的三面
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:企业管理咨询顾问 - 北京
厦门所,社招面试两轮,一轮人力总监,一轮合伙人。
厦门所,社招面试两轮,一轮人力总监,一轮合伙人。一开始先填写信息表然后人力面,因为有点紧张语速有点快,主要就是根据简历上的内容提问。然后三个给了三个案例题选择一个20分钟内写分析,然后由合伙人面试。 合伙人也是问了简历的信息,以及上一个公司的工作内容,然后问案例分析的思路,以及介绍如果有幸入职的话公司咨询岗位的内容和方向,然后问还有没有问题。我说之前的疑问已经解答好了没有其他问题,她就让我回去说等面试结果了。
湖南分所管理咨询面筋
共三轮面试。第一轮,无领导小组+角色扮演,面试主题荒岛求生,每个人一个角色,只有一个人能乘坐氢气球逃生,言之有理即可。第二轮,2对1,偏压力面,基本问题3why,对管理咨询的理解,对内控和风险管理的理解等。第三轮,分两部分。第一部分,分组阅读64页的case,进行修改完善并做ppt,限时一小时,做完以后汇报。第二部分,1对6,根据上一轮表现和简历问问题。祝大家面试顺利!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、留作业
北京所管理咨询面试
一面在三月初,二面在五月份,三面在六月份。我不知道为啥要经历怎么久的面试过程。二面就是技术面,会问一些内控方面的知识还有对之前有关咨询方面实习进行提问,三面合伙人问的问题还是挺难的,包括问之前实习过公司管理漏洞存在哪些问题,一上来我就有点懵了,我感觉答的不怎么好,幸好结果是过了。
天职国际会计师事务所
查看更多企业管理咨询的内容