最近更新时间:2019-03-20 19:07:46
面试了职位:机器学习
一轮技术面、一轮HR面。

一轮技术面、一轮HR面。 技术面: 1. 谈项目; 2. 手写快速排序; 3. 正则,Dropout,手推LR的参数优化更新式子,卷积,聚类; 4. 推理题:50个红球,50个白球,2个箱子,问球的分配方式使得从两个箱子随机取出白球的概率和最大(答案:一个箱子里面放一个白球,另一个放49个白的和50个红的)。 HR面:日常聊天了解信息。

大草原白板系列缝纫工
抱紧大佬的大腿哈哈哈
荒漠饭券视觉设计总监
加油加油!
足球场证件卡教育培训
面试迟到了…楼主觉得我还有救吗……
徐子琨
态度好点说明原因,看面试官的感觉了
助手
求问楼主,对英文有要求吗?
徐子琨
研发的话对英语要求应该不是很明确

面试了职位:机器学习 - 深圳
实习:笔试不难但是0AC 好像100分就能面试
面试通过。1对1面试,有收获,有笔试。实习:笔试不难但是0AC 好像100分就能面试 技术面问的很基础 但是答得不是很专业 现场写了一道代码 一面总共50分钟吧 面完就收到了过了的短信 业务主管面就聊了聊简历上的东西 30分钟不到 本来以为凉了 过了一个星期看网上进展显示通过
面试了职位:机器学习 - 南京
华泰模型研发工程师面试经验
本来想申的是金融工程类的岗位,可是只有模型研发工程师岗位开放,就申请了。发现和自己所学的不太对口,主要是考的都是机器学习,建模一类的问题,没怎么学过。三个面试官,一个主要问,会问你简历上跟他们的岗位契合度比较高的经历,还会问你对逻辑回归啊,了解有什么算法之类的问题,我答不上来。他们说我应该去申金工的岗位。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:机器学习的认识。
面试了40多分钟没有结果通知
最开始是突然接到一个高德的好像产品负责人的电话(不是我投递的,他说是猎头推荐的),聊了20分钟,问我要不要去北京,我说可以考虑,然后还问了一些现在的工作内容。几天后接到高德电话,应该是技术面试,问了一些spark和redis的深层机制,然后又问了好多业务的具体问题,应用场景,很多很多业务上的。 给我的感觉不像是面试,倒像是取经,问到后面很细节涉及到公司机密的,我也不好说了,感觉要把整套业务学去。面试了40多分钟的业务,之后就不了了之了。这次的体验很不好,难道我是被忽悠了?不知道是不是个例。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
annotation analyst
电话面试hr主要问了对于annotation analyst岗位的了解,听我讲完后还给我解释了一下这个岗位的主要工作,后面问了我为什么想换工作,对于Apple的了解,期望薪酬,后面还留给我一点时间提问,主要问了待遇上的问题,全程中文,hr电话过来的时间很准时并且态度友好~最后还说我目前的工作和Apple这个岗位的工作薪酬稍微有点差距,让我仔细考虑一下回复邮件。
面试感受:一般;面试难度:简单
Hard-Core电面
面试官上来二话没说,简历也不过,直接甩上来一道hard难度的题。先想出来brute-force解法,再优化成dp动态规划解法,最后终极优化成binary-search解法。问题不是很好建模,有些数学的弯要转,不简单。45分钟完成够呛。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:机器学习 - 北京
苏州微软-算法、机器学习实习生
内推的,所以直接进入面试。分两轮,第一轮技术面,一些基础的算法题,分别和两个考官进行45分钟左右的面试,难度不大,第一个问了我一些二叉树的题目,第二个问了一题比较综合的,不管有没有做完都会问你时间、空间复杂度之类的。这次面试至少拿到一个pass,才有机会进到第二轮,如果名额少的话会要两个人都通过。 第二轮综合面试,首先还是会来一道算法题,我做的是二叉树的序列化和重建(很经典的题),再根据简历,问了项目的具体经历。总的来说,题目不难,虽然是机器学习的岗位,但是考的题目还是算法,项目经历应该是作为参考。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
我面试的是算法实习
我面试的是算法实习,面试官很nice,一对一面,基本是根据简历上的经历进行提问,都是关于机器学习的理论知识,比如发生过拟合的原因有哪些,针对这些原因,有什么样的解决办法,什么是正则化,原理是什么,为什么要归一化处理等,我准备得很仓促,所以回答有点磕磕绊绊,结果可想而知。所以还是准备充分吧,基础知识扎实的成功率才会很大。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
步步高通信科技有限公司