最近更新时间:2019-03-06 22:05:34
面试了职位:外贸专员
面试不难,但是主管很奇葩。

外贸面试有英语测试,给你一张有题目的纸,自己到一边用英文写答案。之后就会问一下你对这个岗位的了解之类的。之后打听我有没有去过其他地方面试。我说有,面试官就一定要问出到底去了哪家面试。我说了,并且明确表示不想去那一家公司因为不符合心目中的工作环境。 结果面试官当场当着我的面用微信联系我上一家面试的公司,硬是不让我走也不听我说的拒绝去那家公司的话,硬生生让我去上一家面试的小公司工作,因为这些只有几个人的小公司都是云网网络科技这家公司的客户,一听我在别家面试过,就千方百计把我推到那家公司。 说一定要等那家公司和我谈不合才能要我。并且跟我说如果这两家我都不接受,那么柳州的外贸界也别想呆了,大家都认识谁和谁。总之让人感觉很不好,后来我哪家都没去。英语OK,直接去做英语老师了。

Q:问我有没有结婚,有没有男朋友之类的。。。之后还把我介绍给其他公司工作。

面试了职位:外贸专员 - 佛山
地方偏僻,提问者唯其独尊,办公环境简陋。
起初接到其司*小姐的电话,邀约面试,其在电话里讲既然我住在陈村,先看下路途远近,然后再回电。给我当时的感觉不是太好。后查了一下路途,从佛山新城过去也不算太远。在确定时间后,便出发。在932行至马村牌坊那里,便下了车。先左行几百米,后又右行几百米,途中工业废气刺鼻,问路途中遇到一个热心的大姐,她曾在车间干过一段时间,对东之博的管理缺乏人性化有所耳闻。长途跋涉一番,终到厂门口。 在办公室等了一会儿,见到了先前那个打电话给我的*经理。她首先问了我们的外贸流程是怎样的?然后就问我还是否会有生育计划?我哑然失笑了,早就没这个计划了。还问我是否能住在马村(工厂附近)?我直接回答需要考虑一下。她说她在意这个,便结束了面试。 我心想,求职者又不是她的包身工,她作为管理者只考虑其自身的利益,连员工住哪里都要管,不可思议。我也不可能从佛山新城搬到马村去闻工业废气吧。那种唯其独尊的样子让我这个在外企干了10多年的人开了眼界,群众的眼睛是雪亮的。58上的招聘广告大家都得小心,以免浪费时间和精力。
到了才说岗位不缺人
我面试的是外贸跟单专员,到了才跟我说岗位不缺人,现在需要采购,问我意见怎么样,我说采购也可以呀!后来就是那边介绍了一下公司,然后开了情景题,让我写份英文邮件给客户。完了之后就是部门的人面试了,也就大致说了一下工作内容还有我的意向,就没什么了!其实,你明知道我经验不符合,为啥还让我白跑一趟呢?
面试了职位:外贸专员 - 广州
过来面试外贸销售的工作,从位置上说,公司位置很好,办公环境也很不错,前台也很漂亮。
感觉没戏。1对1面试,少于30分钟。过来面试外贸销售的工作,从位置上说,公司位置很好,办公环境也很不错,前台也很漂亮,在进入面试环节,HR也是一副没有睡醒的样子,问的问题有一句没一句,整个过程就几分钟,面试结束,说让我回去等消息,然后扭头开门就走。剩我一个人一脸懵逼留在办公室。我也不知道发生了什么。整个面试给人的感觉确实不好,可能是所谓的高效?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:外贸专员 - 其它
先是做一些性格测试的题。
先是做一些性格测试的题。然后是HR面试,HR面试完部门经理面。HR 给我的感觉不怎么专业,问问题颠三倒四的。有的问题已经问过了,过了一会又再问一遍。然后应该福利待遇也不怎么好,会用一些边缘问题打探你的底线。面到这个时候,我已经不想继续聊了。不过出于礼貌还是坚持走完了整个面试流程。
面试了职位:外贸专员 - 长沙
没经验的就别去面试了
自己想要有经验的就别叫人去面试了。面完初试说第二天给通知,这都一周了,给人事发消息问进入复试没有,两天都没回消息,至今都没回。尊重都是互相的,这种公司还是谨慎点投。一句话,如果只有做b2c的经验或者完全没有工作经验就别去了,纯属浪费时间。
面试了职位:外贸专员 - 广州
办公环境挺美的,办公氛围不错
去现场面试看到,公司几乎都是小姐姐,氛围还不错,办公环境挺美的,公司的自建园区,宿舍、办公、工厂都在里面;经常性加班,我和同学两个人去的,感觉还不错,都收到了offer,给offer我之前我接了别的公司的,所以没去,同学在里面做了几个月,挺不错的,同期有四五个一起进去的,都转正了,没毕业也可以转正,购买五险一金,这一点很不错。
面试了职位:外贸专员 - 上海
外贸专员面试不好,共4轮面试
有一说一,HR和接待的小姐姐人都挺好挺客气的,但之后碰到的男考官给人的感觉不太友好,没一句好话。会测日语和Excel,日语虽然写的是要求二级,但测的是日常不会用到的商务日语翻译。Excel比较简单,但做慢了估计也不行,因为考官会一直在旁边看着。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度