最近更新时间:2023-09-27 11:09:45
面试了职位:售后技术支持工程师
面试不难,对技术方面要求不高。

首先HR给一份50道逻辑思维题和一份基础技术题让我做,要求那50道逻辑思维题在15分钟内完成,而那份基础技术题不限时间。 最后也只是完成30道逻辑思维题,因为每道题仅仅是阅读都要花15-20秒时间;基础技术题的第一道是Linux的基本命令,比如创建目录、查看文件、修改文件和复制文件,第二道是关于oracle数据库,第三道是在SQL Server下备份数据的步骤和注意点,第四道是关于photoshop的使用(不明白为什么要考核这个),第四道是考核SQL基础,给两张表分别是部门表和员工表,问题1:查询部门在NEWYORK的员工姓名,问题2:查询部门不在NEWYORK的员工姓名并按照员工入职时间降序排序。        面试题做好后,过几分钟HR进来跟我聊,主要聊上一家公司离职原因、介绍自己在之前工作中的亮点、家庭情况等等;HR告诉我一共有四面,前三面在一天内完成,最后一面还要再过来一次;HR面通过了,然后过一会是技术部门主管面,两个女的进来跟我聊,从谈话中了解到技术支持工程师分为初级、中级、高级,部门定期有考核,无法通过就淘汰;大公司的淘汰机制我理解;工作岗位的主要能力要求熟悉公司的OA系统产品(其实她们也主要考核这个),因为这个岗位主要负责解决客户的系统使用方面的问题,其次是客户二次需求沟通(其实就是客户提出二次需求,由技术支持与开发人员沟通是否可以做到客户的需要,再由部门主管来决定给客户报价),最后才是帮客户解决技术方面的问题(简单的可以处理,稍微深一点的就要找开发人员或其他人); 之所以对基础技术有一定的要求(但不高),是因为不同客户的实施环境不同,所以windows、linux、SQL等方面的知识要有一定的了解。虽然那两个技术部门主管一直对我说:“这个岗位可以学习很多技术方面的知识,而且工作难度比我之前的工作要高几个层次”;但是按照我的理解,很多技术方面的知识其实是只有宽度而没有深度,所谓工作难度要高几个层次就是熟悉他们的OA产品需要时间,对客户进行系统培训需要耐心,对客户二次需求开发需要了解沟通。最后自己感觉这个岗位对自己的技术不会有多大的提升,不太适合我,就拒绝了。

海王星漆油笔活动策划
面试这么多轮薪资开的多少啊
月球电话机资料员
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈

面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试:IT技术支持。感觉挺亲切的,问的常规问题,收到offer了。
很顺利
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-09 发布
面试官说这家公司的it是给他们公司赚钱的
由于要负责亚太其他分部业务,这家公司的it为他们服务要按小时收费,所以公司里it的地位会比较高面试官感觉是一个比较内敛的人,讲话时喜欢看着窗外工作机会听上去不错,有去亚太其他分部出差的机会可惜没有进入下一轮和德国主管的面试,可能是希望找一个经验更多的。
面试了职位:IT技术支持 - 成都
不错的面试,比较好
面试过程还挺轻松的,没有什么特别的,问题也不是很难,专业的基本知识而已,还有就是不要紧张,自我介绍啊,毕业学校啊,会计相关的知识什么的,还有以前的工作经验什么的。还有家庭住址,性格,要工作的看法什么的。
面试了职位:IT技术支持 - 天津
需要良好的英语交流。
先是人事的面试,进行简单的问询,接着就是英语面试环节,会考察相对的英语能力。如果不是对英语项目,过完英语自我介绍就没了。接着就是技能考察的电话面试,会考察你处理问题能力。最后就是视频面试(Team leader+Manager)。
4轮面试:HR面试、电话面试、视频面试、部门主管面试
Q:电脑上不了网应该怎么去排查?
面试了职位:IT技术支持 - 太原
山西友信技术工种面试经历
当时通过网络投递了简历,接到友信人事的面试通知,去公司接受了面试。包括技术,人事都会询问一些个人经历,擅长哪个职位,特长等等问题,会填张单子,总的来说,面试还比较简单。压力也没那么大。如果对岗位准备充分的话,面试比较简单。
OFFICE365面试
一上来给你一沓全英文资料看,看一个小时后会有人来问问题。这轮技术面没过就不用进行后又一轮的谈话了。那资料也是醉人,首先字小的要命,内容抽象的不行,什么hybrids work flow,想去的可以提前去网上搜资料了解,反正我看了20分钟实在受不了这样的面试流程,直接走人。HR特别不专业,电话面试就不会安排,面试官迟到了一小时不说。呵呵,那鬼地方,算我自作自受,白跑一趟吧。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
面试了职位:IT技术支持 - 上海
基础扎实,思维跳跃,爱学习
就感觉把自己的实际情况再加点水就过了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:会sql吗?
上海泛微网络科技股份有限公司
查看更多售后技术支持工程师的内容