最近更新时间:2022-01-28 17:00:06
面试了职位:数据分析师
所有面试中体验最差的一次,没有之一。

19年3月14日面试。HR联系去面试,地点交通非常不方便。没有自我介绍,问离职原因,过去所有的离职原因。从第一家公司工作内容开始聊,三年前做的事情现在还要详细说明,谁记得住了。 给个假定我拿到一笔营销费用,我该怎么花?说了很多方面,没说到她希望的点,到最后她也没说她希望的是什么。 然后问以前做过的项目,一个项目是做原因分析,我按照逻辑展开讲,她问我分析的数据结果不显著怎么办,从数据上显示不出来怎么办,这一点我跟她歧义很大,我认为数据分析一定会找到原因,找不到原因说明分析不够深入。总体来讲,面试体验非常不友好,是所有面试中体验最差的一次,没有之一。 跟面试官气场相当不合,思考问题的逻辑也完全不同,我甚至怀疑我面的是不是数据分析师,而是运营~。聊得非常不爽,起身离开了。

Q:假设给你一笔营销费用,你打算怎么花。
月儿
嗯 我刚去了 地点确实非常不方便 一顿好找(而且是大冬天的) 面我的业务主管还不错 ,二面的hrbp感觉特别不好,可能也是气场不合吧
黄爱国
在哪里,北京吗?
教室电暖器理疗师
请问面试了几轮?
修身齐家
面了一轮,他们的数据运营负责人

面试了职位:数据分析师 - 北京
主管很有想法,现场给你一个case让你做分析
主管很有想法,现场给你一个case让你做分析,我自己经验受限说的不太好,然后sql题是考转置,我忘记了,excel是if语句的嵌套和vlookup,vlookup的有点难,我应该没有通过,想去的同学技术要过硬啊。
面试了职位:数据分析师 - 深圳
第一轮hr聊,第二轮总经理聊。
第一轮hr聊,第二轮总经理聊。超级无敌坑的公司,工资不谈清楚,首先要试岗几天(免费打工),多次交涉后总经理说8000+800绩效,勉强去试岗一天了。后续给我又说7000底薪1050绩效,绩效做得好一般拿80%,然后试用期3个月!工资只有80%,没绩效,这是第二个坑。  然后我不同意,又答应8+8了,因为被坑了几次,询问劳动合同是不是入职签订。hr回避,问了第四次问到终于回答,入职第一个月签雇佣协议,第二个月签劳动合同,雇佣协议等于没社保什么的,而且十有八九会干完一个月再给你压工资!然后公司扣款条款多,工作服什么的都要收钱!我找销售聊天,更是坑,平均也就5000的工资,新手更低,而且考核指标多,比如电话和到访没完成要加班到8点或者罚钱。 公司坑特别多,处处挖陷阱套路员工,毕竟坑员工多少钱就赚多少钱,也没有什么发展空间,领导都是成都人。你有能力去别的公司绝对拿的更多,更舒服。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:数据分析师 - 上海
携程数据分析师春招面经
首先去前台签到,然后hr会通知你的面试官,一共有3轮技术面。一面主要是简历面,按照简历上的项目拓展问。二面是小组领导面,除了基本的项目介绍,还手写了两个数据结构的算法题。三面是总监面,聊得比较宏观,可能涉及组里的一些具体的业务题。
Q:问题一:选出过去一周内每天订单数前三的酒店名称以及订单量; 问题二:谈谈对过拟合的认识; 问题三:如果某天携程app的酒店订单量少了20%,如何分析原因。
面试了职位:数据分析师 - 北京
公司位置路程很艰难,住的又远,真是费劲了去那边面试
公司位置路程很艰难,住的又远,真是费劲了去那边面试,走到那情绪都烦躁了。面试官先聊了一下,因为我没有从事过二手车的经验,面试官表示对有过经验的看重。让做了两套题,sql和Excel很简单。其实工作都是那么回事,面试官表示他们的工作很复杂,业务很繁琐,觉得别人干不了?干不了让别人来面试干嘛。自己干不好吗。诚意都没有,招人的话,题也做了经历也讲了。为什么这么多事呢。
面试了职位:数据分析师 - 佛山
融山科技-数据分析师
在碧桂园总部进行面试,一面与技术经理进行面谈 1、首先进行了自我介绍  2、技术经理针对简历进行提问: 为什么从上一家公司离职 上家公司有一些什么指标 有没有分析数据指标优化实际运营的经验 有没有学过高层次一点的统计学 有没有用python
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据分析师 - 珠海
先是HR电话面试,感觉挺好的,然后带着期待来到这家比较偏远的公司。提早了半小时到,然后HR小姐姐安排到会议室先坐着。然后一直等了一个小时吧,姗姗来迟据说是部门经理的***终于出现了。一副不屑的嘴脸,先来质疑了一下学历的含水量,本人真金白银重本毕业,听到是很刺耳的。然后问过往工作经历,由于只有上一份工作是相关经验的,我只重点说了那块,然后***很不爽的要求我从毕业第一份工作开始讲!我都工作了10年,从第一份非相关工作开始讲还是第一次被要求,心想这个***是有多闲?要我花大篇幅去聊非相关事情,当我讲的时候还不时打哈欠,一副非常不尊重人的姿态。 后面大概问了我觉得我在行哪个方面?由于前面的经历,我顺便确认了下对方指的是数据分析上的还是其他无关紧要的,对方依然要求的是这么多年来的,当我说强项是数据分析这块的时候,得到对方一个不屑的表情。很想知道这位领导眼睛是有什么超能力,不问技术问题就能完全否定员工的能力?就这么10来分钟,除了否定之后就只问了些完全可以通过电话了解HR层面的非技术性问题,然后就让我回去等通知! 感觉当时没有直接返桌已经很有礼貌了,后面直接和HR说我放弃机会,这种公司人工比同行低,员工活得像*似的,还是无福消受!第一次遇到这样的公司!浪费了半天的时间!
面试了职位:数据分析 - 其它
全英文面试,有套路可循
一面是电话面试,30min左右,老美惯用的聊天,废话很多,主要就是闲聊,从上课兴趣爱好什么都聊。建议准备好英文版的自我介绍,多了解公司本身文化等。 二面是skype 面试,30min左右,hr+team 团队的人员一起,10min闲聊还是询问兴趣爱好,10min why meltwater,10min 问了三个个问题,如果让你准备一个ted演讲你会怎么准备,第二个问题,你的客户是不是永远是对的,最后一个问题,中国哪些行业/公司需要融文的产品和服务。
Q:why meltwater。
车好多集团
查看更多数据分析师的内容