最近更新时间:2019-03-14 17:12:35
面试了职位:工艺工程师
天马工艺工程师面试感受

校园春季招聘会上投的简历,本人女,第二天上午就通知面试,一面是技术面,可其实也没问专业知识,看了成绩单,面试官看到我的数学成绩比较好以后,就说建议我之后去工艺岗的数据分析,然后跟我说了数据分析大概做什么,我还简单说了自己在学校做的项目,扯一大堆,问职业规划,问对公司的印象等等之类的,面完休息一段时间马上进行二面。 二面是HR面,自我介绍完后就轻松聊天,也是聊一大堆其他的,聊优缺点,还聊到了我的家庭情况,聊到了公司的倒班情况等等。当天晚上就发邮件给我说第二天上午要带三方过去签了,我确实感觉到有点快。 第二天上午如约来到,进行了第三次面试,HR小姐姐在,做了即兴演讲:规定时间内说说为什么选择来天马、竞争与合作哪个更好。就这两个问题,由于一些个人原因,本人最终没选择签,而且对于女生来说倒班也不是很好,但面试的整个过程还是挺简单的。

面试了职位:全业务设计 - 广州
有点点特别的一次面试。
我们这一场宣讲会突然取消了笔试,简历筛选完毕后直接专业面。产品经理这个职位的职能被他们拆成了三个职位:业务设计、产品运营、需求分析。由于我还没收到offer也不知道原因跟进去之后具体的职责和其他产经有什么区别。 我面试的时候一面专业面没有问太多的专业问题,问了我的籍贯信息、在哪读的高中(我也不知道为什么要聊高中)、然后让我说一下项目经验。因为我项目经验里负责了UI设计刚好就给他看了一下UI的作品。差不多就是这样,面试过去才两天。接下来还有三天的时间等OFFER.
面试了职位:药品分析研究员 - 长沙
四人面试,真是压力山大。
一开始是行政主管面试,简单了解了一下自身情况,然后是生产QC主管面试,居然是个很年轻的妹子,但是交流中,我表示更想做制剂工艺研究。 然后就换了制剂工艺研究的主管来面试,这个主管觉得他想要有经验的人,而我作为应届毕业生无实习经历,他不咋想要,然后又换了研发QC的主管来面试,在等的时候,我感觉多半要凉了,频繁换不同岗位主管面试,不妙啊。但是其实最后的面试还不错,主管人都很好,交流很轻松,虽然最后结果如何还未可知。
Q:讲述一下你本科做的液相实验的内容和遇到的问题,还有紫外吸收的原理。
面试了职位:产品开发,采购经理 - 上海
刚来上海时候面试过 - 新产品设计
刚来上海时候面试过 - 新产品设计(16年),我是做灯具出口,自己也做过几年公司贸易。熟悉灯具制造设计过程,跟HR聊的还不错,不过翻译邮件时候有些生词不认识,主管觉得差就没录用。后来有再联系我,因为第一位候选人有问题,不过最终还是没去成,选了另外的候选人。 有点遗憾,后来来了朋友公司帮忙,现在薪水现也快20K了(估计在驰勒也差不多),只能说人生无常。他们中国区总经理简历不错,目前自己也在积累。
面试了职位:旅游产品实习生 - 广州
面试旅游产品基本功扎实
Hr面跟直属上司面;直属上司面会跟你说一些你的工作内容合不合适你,还有你哪些方面擅长能够给公司带来一定的资源,还有你工作执行方面等等;Hr面主要是旅游的经历,马蜂窝或者公众号写过自己的游记,去过哪些地方,对未来职业规划这些。
面试了职位:策划编辑-实习生 - 武汉
海豚策划编辑面试过程
校招面试策划编辑岗位,一共四轮。第一轮是现场面试,做基本了解;第二轮笔试,考察语文基础合校对常识,以及对编辑工作的认识;第三轮是笔试之后的部门面试,老师人很好很温柔;第四轮是总裁见面会,这一轮基本上不刷人。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:给你一个素材,策划一本童书。
面试了职位:游戏运营 - 深圳
2020腾讯提前批面经
群面问题:为一个RPG游戏设计一个商业化的活动?面试一个7个人,拿到题目就有人抢了leader,不过整个小组,5个女生感觉游戏玩的比较少,两个男生游戏玩的稍微多一些,但是发言很少。对游戏不够深入和具体,全场非常混乱。凉凉,等正式批吧。
面试了职位:其他产品职位 - 上海
一轮面试,两个年轻的姑娘面试的
一轮面试,两个年轻的姑娘面试的,板着脸非常严肃,两位并没有介绍自己是谁,但是交流中感觉对方有种优越感。不知道是不是在在知名化妆品公司工作的原因。其中一位非常匆忙简短的问了几个常见的面试问题,问题很少,也没有深入交流。然后问我了解职位需求吗,对他们还有问题要问吗?最后面试结束。 过程很简单很快,像是走个过场,不知道他们是什么意思。整个面试的过程感觉不是非常尊重吧,就算对该职位本来有意向,聊着聊着这种态度也不会让你想加入这个部门了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
厦门天马微电子