最近更新时间:2020-03-11 13:19:22
面试了职位:公关媒介

曾经去面试过的公司,那个时候就是新创品牌,到现在我也持续关注着,然后没什么突破性进展,还在原步踏地的节奏,B轮融资也一直没进来,个人感觉问题在于管理层对于市场的认识还停留在飞机稿案例和书本里,实践上不落地,导致品牌市场打不开。 当时面试的市场公关的位置,沟通下来,说得直白点就是不想花一点钱做推广,认为不花推广费也可以借势,讲真是真的不落地啊,但是老板人挺nice的,希望未来能有好的发展吧!

金虎山装订机客服总监
可以问一下楼主薪资怎么谈得吗?
海武州便利贴药品生产
对我很有用,感谢

面试了职位:公关媒介 - 杭州
hr特别不专业
通过某猎头网站投递的简历,先有一个hr联系我,我问了几个公司和岗位的基本问题都不知道怎么回答。后来第二个hr联系我,同样的问了几个公司和岗位的基本问题也不知道怎么回答。两个hr都很不专业。另外第一个hr也没和我微信说一下有第二个微信联系我,第二个hr和我开始沟通时也没说是第一个hr让我联系的,弄得我以为是友商来刺探我,不知道是企业文化还是浙江人就这样,感觉特别没礼貌。 接着所谓直属领导面试还可以,但是所谓直属领导感觉特别*。再接着所谓虚线领导面试,这个倒是说话还算客气。这点很**,怎么还有直属领导和虚线领导双重领导,真是婆婆多媳妇难做。最后一面了有几天后再微信问第二个hr问题,她一直都不回,应该就是没戏了。对这家公司公司hr的印象极差,而且公司因为A国限制和海康威视的努力而自身发展前景堪忧,不去也没什么的。
面试了职位:公关媒介 - 深圳
一上来就让你各种信息表,有些信息不想填觉得你态度有问题。
一上来就让你各种信息表,有些信息不想填觉得你态度有问题,坐下问你高考分数什么大学,甚至高中读书为什么没有别人厉害,全是一些敏感的问题,关于工作经历和项目经历毫不过问,花了一个小时过来面试,换了一肚子火。
面试感受:不好;面试难度:简单
腾讯公关部面试
腾讯公关部面试,问题很simple,但是看重新媒体资源,如果你有资源肯定通过率更高,可惜我没有,但是面试官全程态度不好,两位面试官听我回答问题的时候都在用电脑做自己的工作,不尊重人的感觉,anyway多说一句,腾讯的危机公关一言难尽,自己还那么高姿态,也是厉害的呢。
面试了职位:实习生 - 上海
高诚美恒面试简单流程介绍
面试整体比较轻松,没有笔试,全程中文。办公室氛围环境也很好,一上来要填一个表关于自己的个人信息,然后就会直接和HR还有leader面试,因为本人社会学,所以HR问了很多关于我专业的问题以及为何要来PR领域实习,最后leader给了我一个案例让我想一个方案,然后解释其中的流程。 总体来说还是比较简单的,最近收到了offer但是由于我个人拿到了更好的实习offer,所以拒绝了他们的offer,只要脑子灵活有创意就好。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
很不错的面试体验
了解到了很多跟VR行业相关的内容,沟通的过程是非常平等的,交流很顺畅,互相了解的气氛使我忘记了我在面试,HR也非常谦虚的询问我的工作内容,对我的疑问严谨的态度进行回复,说确认后再回复,总体上来说,是一个严肃认真的公司。
感觉是忽悠创意和信息的
面试官人非常非常非常非常谦虚,一直在说交流经验,从始至终没见过联系的HR。面试过了之后要笔试,笔试题太发散,创意性和策略性问题多。笔试做完发过去之后就杳无音讯了。后来听朋友说也是相似经历,同样感觉是通过面试获取行业信息,收集创意的。
面试了职位:公关媒介 - 上海
可笑的PR实习生面试经历
人在国外,微信视频面试,一套流程走下来很正规。部门leader直接面,全程皮笑肉不笑,强调什么『我们小红书』是独角兽公司,我们平时工作压力很大。问我对一些国外主流的科技网站有了解么,对她们的危机公关怎么看。我直说了看了一些小红书的负面新闻,比如售假和虚假内容。然后给出了解决方案。面试的人全程不开心,问我在哪里看到的,太搞笑了。 然后让我问她一些问题,我问了一下她对这个岗位有什么期待又问她我这次面试的表现,她以为我是在套话,全程跟我打太极拳。后来朋友告诉我其实还有个英国G5的毕业生在跟我竞争一个岗位,其实基本已经内定了,小红书比较实用主义。我真的笑了,如果真的这么在乎学历的话为什么还要面我?让我做垫背?况且我是世界top前一百的学生,成绩也一直可以,面试的时候自认为反应迅速说话得体,直接被拉来当炮灰。真的服气。有人可能质疑我的能力,其实我当天两个面试,还有个蓝色光标的PR实习生,全程跟HR谈笑风生,笔试面试受到了很大肯定,当时就跟我确定了入职时间。 如果是我真的能力方面有问题我也认了,但是当天两场面试,不仅体现出了小红书面试官的不专业,还体现了小红书员工整体的精神面貌,说白了就是一个口口声声说自己是年轻不成熟的互联网公司但实际上的口气要高到天上。真的太搞笑了,之前看了知乎和一些网站上的面经说小红书骗文案骗方案不专业我还不信,真正面试以后果不其然。给诸位面试实习生的提个醒吧,面试让你做方案做idea的公司千万不能去,小心骗了方案还不雇佣你。以上。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他