最近更新时间:2019-03-28 19:38:30
面试了职位:管理培训生
今天HR电面来着。

今天HR电面来着,我也不知道这个算是初面,还是说只是过了简历(我投的是总行管培生 985 本科 ),然后先问我怎么知道这个招聘的,我如实说了,是前程无忧的猎头拉我去他们的北京分行,但是我看中了总行的管培生。然后沟通了一下想去哪里发展的问题。 第二个问题是问我怎么看管培生这个岗位,我之前在某大国企的财务公司干过IT助理,就说是需要轮岗,财务、客服、信贷、结算、资金、风险等部门都要去,还告诉他自己虽然是it,但是当时结算和客服缺人,两个部门都想让我去帮忙来着(事实哈,嘿嘿)。 第三个问题问我对这个岗位有什么问题,我就说自己不是金融背景,不知道培训方面会不会有一些针对性的项目,他居然跟我说其实很多银行的人本来也不是搞金融的,他们有很好的培训机制。 第四个问题问了我的创业,我各种bb,后面他好像听的有点烦躁?可能是觉得很OK,不太想继续听下去了?就说发个邮件让我填表,后续会通知我。

海面火花
因为工作地点选了北京,简历推到了北分,面试过程就是聊天,我是一对一,另外两个人出差了。聊的很嗨,我估计应该可以笔试。
高山读卡器运营主管
抱紧大佬的大腿哈哈哈

感觉挺看学历的
十二月在网上投递简历,到二月底才开始安排面试因为疫情,就都是视频面试先一套行测题和一些英语题,还有国行的基本知识,不太难。第一轮面试是单独面试,基本就是简历上的,hr挺nice的,没有刁难,还是很融洽的。 第二轮是人事经理,视频群面,问问对银行行业看法,为什么选国际银行,为什么选这个职位。一般进了这一轮了,就不太会刷人了之前有听说比较看学历,我自己是比较好的985本科,专业不对口。一路面试还是很顺利,薪资也很诱人网上很多对于厦门国际银行评价不好,或许跟岗位有关吧。
3轮面试:视频面试、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 厦门
面试:管理培训生。面试印象不是很深刻,整体难度中等,感觉没戏。
好难
2022-10-20 发布
面试了职位:管理培训生 - 北京
应聘管培生。
应聘管培生。因为我们这组人少,将无领导小组讨论形式改为了结构化面试。 1.轮流进行自我介绍; 2根据简历上的实践活动问你问题; 3.问你应聘岗位认知; 4.问你其它岗位的看法; 5.告诉我们这组都不太适合管培生岗位,90%可能换岗位。管培生针对公司内部的,看中各方面的组织协调能力,跟高层打交道,说话能力,最好独立举办上千人的活动。
面试了职位:associate - 香港
申请上海所的Associate,一共有四轮。
申请上海所的Associate,一共有四轮。第一轮 online interview, 一共有5道题左右,是已经录好的,一半英文一半中文回答,每个题之间只有15秒间隔,所以需要强大反应能力。做完后的两天内,收到下轮面试邮件。 第二轮 video interview,人事部的人面试,英文面试一个小时,主要问你个人情况,经历,职业规划,对公司了解等等,可以参考其他帖子,说的差不多。面试结束后的20分钟,收到下轮面试邮件。 第三轮Case study + VP interview,一共两个小时。前面一个环节中英文交替回答,后面一个环节是中文面试。关于第一个环节,主要是现场给你资料,你在15分钟内找到解决方案,考验你的逻辑和时间安排,然后还有个电话模拟。后一个环节VP就问你一些具体职业规划以及了解你的经历吧。面完后的两小时收到下轮面试邮件。 第四轮英国老板面试,问的问题很细,关于你的未来规划和behavior 问题,有点超乎我的预计,当时没想到最后一轮会那么坑,所以大意了,没有很好准备。加上信号不好,感觉沟通不顺利。面试结束后两天过去了,还没收到任何结果通知,心凉凉。写个面经给大家,给自己积攒人品吧,也祝大家顺利!
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:管理培训生 - 长沙
二本学校
二本学校,招人的HR是学校老师的同学,公司春招补录时候过来招人的,在学校咨询的时候HR给人一种很傲气的感觉。在学校投简历,简历过了一个月后发面试通知,去了后有人带领参观工厂,看完后群面2对多,先自我介绍,再问问题。
面试了职位:管理培训生 - 厦门
很差劲的面试体验,就是让你去办卡
小组群面。本来是12人一组,结果压缩组次,我们大概有20个人一组,小组讨论的时候面试官居然还出去了,那我们讨论啥您知道吗?大家都是报的总行的管培生,结果让我们去北京分行下边的西城区支行面试。每个面试的人都要办一张卡,不办的话就阴阳怪气的。后来面试结束后,一直有人让我们把卡绑定到微信。真的很无语,最差的一次面试体验了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 北京
展翼计划青岛,一共两面
展翼计划青岛,一共两面,三次算是一面,即兴演讲,和客户沟通问题,以及群面分两组材料制作,二面也是五分钟的演讲,随机抽题目,我是讲一件自己经历过觉得做的成功的事,自我感觉群面表现一般,但是最后还是通过了,可能比较缺人吧。
厦门国际银行
查看更多管理培训生的内容