最近更新时间:2022-01-29 16:39:07
面试了职位:associate
申请上海所的Associate,一共有四轮。

申请上海所的Associate,一共有四轮。第一轮 online interview, 一共有5道题左右,是已经录好的,一半英文一半中文回答,每个题之间只有15秒间隔,所以需要强大反应能力。做完后的两天内,收到下轮面试邮件。 第二轮 video interview,人事部的人面试,英文面试一个小时,主要问你个人情况,经历,职业规划,对公司了解等等,可以参考其他帖子,说的差不多。面试结束后的20分钟,收到下轮面试邮件。 第三轮Case study + VP interview,一共两个小时。前面一个环节中英文交替回答,后面一个环节是中文面试。关于第一个环节,主要是现场给你资料,你在15分钟内找到解决方案,考验你的逻辑和时间安排,然后还有个电话模拟。后一个环节VP就问你一些具体职业规划以及了解你的经历吧。面完后的两小时收到下轮面试邮件。 第四轮英国老板面试,问的问题很细,关于你的未来规划和behavior 问题,有点超乎我的预计,当时没想到最后一轮会那么坑,所以大意了,没有很好准备。加上信号不好,感觉沟通不顺利。面试结束后两天过去了,还没收到任何结果通知,心凉凉。写个面经给大家,给自己积攒人品吧,也祝大家顺利!

rjwlkjerw
第三轮之后超过一天是不是没戏了
Jackp
現在有結果了吗
Henry
behavior的问题是什么呀?求大佬说细节点
Tom.D
电话模拟会根据case问些什么呢?
conniecj
你好,想问一下二轮人事的面试是整一个小时那么久吗?
Aurora
大佬case面能给点建议吗 怎么准备比较好呢

面试了职位:管理培训生 - 香港
面试:管理培训生。总体来说体验还行,整个过程都没有什么难度,应该没有通过。
2. Preliminary Assessment (15mins)Digital Interviewwhy alphasights? what other job have you applied?
2023-03-06 发布
面试了职位:管理培训生 - 上海
第一轮用英文回答三个问题,没什么难度。
第一轮用英文回答三个问题,没什么难度。第二轮是电话面试,通过短短的十几分钟,我认为这个hr在职业素养上还有很大的提升空间:问的问题较为愚蠢,对个人隐身问题刨根问底,甚至在有些方面不懂装懂,乱下定义。面试过程中还一直在傻笑,对面试者不尊重。以下是我个人的观点仅供参考。 1.hr职业素养问题:电话面试的hr是个海归,但是对中国教育部海外留学学位学历认证的程序毫不了解,对此情况只有两个合理的解释:一是他没做过认证(没有学历认证也能去外企?),二是其留学学历真实性有待查询。 2.面试问题刁难: 如果应聘者是国内大学生,hr就会用他那蹩脚的英语一直问你英语问题,直到把你问懵,想方设法把应聘者的弱点放大。如果应聘者是海归,就会问你关于行业的深层问题,不像是在找应届生,更像是在招高层领导。俗话说的好: 阎王好斗,小鬼难缠。这是不假,希望我的面试经验能给想去"外企"的兄弟们有所帮助。Peace out!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 上海
在深圳龙华区华南物流园的德邦面试
在招聘网站看到德邦在招管培生、储备干部的岗位,我就投了简历,第二天就收到了面试邀请,面试地址在深圳龙华区华南物流园的一栋楼里,应该是德邦深圳分公司,比较简陋,那个物流园还有很多其它的物流公司,堆满了集装箱。  我去的时候,不太熟悉,还走错了房间,哈哈;等走进面试会议室后,发现已经坐满了人,大概40多人,有两个hr负责面试,每人发了张简历表给你填,然后放了一段德邦的企业宣传片,大概是德邦的发展历程和员工待遇,放完后,hr开始跟我们详细讲解企业文化并且开始互动,问一些物流行业的问题,互动的时候要多发言,即使不知道也要表现出你积极的一面。 一波问答互动后,就开始面试,分3轮,每轮结束后,会刷下一批人,第1轮会将所有人分为若干小组,讨论一个谁先上飞机的顺序问题,第2轮是即兴一分钟演讲,根据hr给的一段谚语或者成语为题,大概一分钟准备时间,第3轮就是单独面试,会被叫到一个小隔间里,询问一些问题,学校经历和未来职业规划,对于工作的一些期望,以及是否愿意从基层做起,想要被分配到那个片区。问完后,就可以离开了。   晚上就收到了入岗短信,被分配到龙华的一个营业部做营业员,第二天下午去营业部看了下,环境比较偏僻,地铁4号线快坐到头,又转公交花10几分钟才到,营业部在一条跟小县城环境差不多的街道上,营业部分为两个门面,左边的小隔间摆了一排电脑,负责打单打电话之类的,右边就是货物堆放过磅包装的区域,门口停着快递员的面包车,里面的人都比较年轻,大概20多岁吧,跟营业部的经理谈了下,经理很友好,表示这工作很简单(我实际操作了下系统,确实挺简单),也比较闲,偶尔需要搬搬货,工资刚开始很低,后面会涨,并且附近房租很低,34百左右,但是最后我还是走了,自己的原因,感觉不太适合。   前面忘记说了,大专的学历就可以去面试这个工作,然后实习期间工资,专科90多一天,本科一百零几,转正后会加点,hr说工作一年后可以参加考试,成为储备经理,哪个营业部有空缺就把你调过去当经理,然后想要面试通过的话就要积极的发出声音,不管错对,会有人观察你的活跃情况的。
面试了职位:管理培训生 - 佛山
二面未通过,整体感觉还是很好的
总共有三面,一面是群面,动手型的,大家合力完成一个手工作品,在过程当中有贡献,向前推动就可以了;二面是二对一,一个业务经理或主管,一个HR,提问主要是业务经理,自我介绍,为什么来溢达,还有一些结构化问题,准备一下就可以了,二面中也会有一些英文问题,需要提前去练习口语,总体感觉不错,很准时,组织很好,态度也舒服。
associate 第一轮video面试
第一轮面试video recording 四个问题 两个中文两个英文 第二轮面试有两个笔试 一个中文一个英文 都是写email 中文的是让你给同事的朋友介绍alphasights 英文的是让你给linkedin上刚加你好友的一个CGO发邮件问他愿不愿意参加你的project
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:1. What does AlphaSights do from your understanding? 2. Tell me an experience that once you had a difficult team member. 3. 介绍一部你喜欢的电影 4. 不太记得了
我直接被电话面试了
我直接被电话面试了,从hk打来的,后面的问题感觉卡壳了。就在她问你想到学到什么的时候,我觉得我我已经说的有点不知所谓了,一般来说是问你background啊,然后毕业后在做什么。还有问你怎么了解的这个公司。 我把这个公司理解错是咨询类的,她说是帮助客户信息收集,我说其实我知道是信息收集,然后给客户一些professional assistant。算了算了一把辛酸泪。
管理培训生面试一般,共4轮面试
Omt Swire hotel一共四轮面试,全部英文,我面的是the middle house先是网上申请,要一个三分钟左右的视频,从三个主题里面选一个,我选的是我的Instagram的上面我会放哪些东西来让大家记住我。之后便接到了第二轮群面的邀请,大概有30个人,然后大家被分成4各小组,在10分钟内给guest创造一个不同的体验。之后就是第三轮,和餐饮部门和人力部门总监进行面试,之后做了一个职业测试,最后是在香港办公室和middle house 总经理及其他大佬面前,做一个15分钟的关于sustainability的presentation。
4轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试、笔试
AlphaSights奥法赛