最近更新时间:2019-03-27 10:22:52
面试了职位:外语教师
两轮面试拿到offer。

我是在校园招聘会上递的简历,直接开始第一轮面试。第一轮面试是全英,自我介绍后面试官会问一系列问题,然后就结束了。 当天晚上就被通知进行下一轮:试讲。准备一个教学主题并用ppt形式展示,大概8分钟时间讲解。试讲结束后过了几天就发了offer。 不过入职后不会马上成为正式员工,要先培训2-3个月,并且在这期间重新考一次雅思达到7.5分才行。通过了的话就能成为正式员工了。

Q:你认为和学生打交道有什么好处?

新东方英语教师面试经历
面试分三轮,第一轮就是简单的提问与口头交流中英文都会有,第一轮通过后会进行筛选,第二轮并进入培训阶段,面试的教职人员都会混合在一起,进行讲课培训与经验分享,然后大概持续了几天时间,早上去下午结束,整个段培训结束后进行各自的ppt课件制作并讲课,资深老师打分并给与评语。 第三轮,通过第二轮的候选人会进入第三轮,进入各自的教学部门,由教学部门老师给出课题并布置任务给老师做课件然后隔天来讲,结束后最终才决定是否能入职。个人后来不是十分中意新东方,随意选择第三轮放弃。
1轮面试:留作业
Q:讲述自己完成过并成功了的一个事件。
如果去面试会是个很好的锻炼
初试还可以,就是你随便发挥一下自己的授课风格,如果口语够好,进到复试应该没问题。复试就比较难了,你需要自己准备一个具体的话题或是你认为可以讲好的知识点做一个试讲,面试官会对你的试讲给予反馈。如果遇到好的面试官会告诉你,为什么没有通过面试。
Q:你是以什么形式达到教学目标的?
新东方GRE讲师面试经历
面试官只有一位,是一位漂亮亲切的小姐姐。拿到我简历后先让我用英文进行一分钟自我介绍,然后问了几个关于经历的问题。接下来进行10分钟的试讲,我讲的写作部分,这是提前准备好的。没有讲完,就被打断了,最后唠唠嗑,就完了,挺简单的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:用英文进行一分钟自我介绍。
面试了职位:托福vip教师 - 北京
内部推荐,2次面试,2次批课。
因为是内部推荐,所以少了一层面试,具体是啥我不清楚。第一轮面试是HR先让你填写资料+英语笔试,然后是HR问你一堆跟你应聘科目相关的问题,教学方式理念等等,对托福的架构你需要很清楚,对自己的教学目标和方法也得相对清楚。总体来说没有刁难的问题,只要你英文能力没问题,这个是底线。 第二轮面试是科目组长面试,会让你讲课,自己需要提前做好PPT(这个HR会提前给你任务的),讲完后组长会针对你的讲课内容进行提问,都是相对客观又有辅助你改善的问题,然后会给你布置备课任务。只要你考过托福,或者对托福的题型了解,难度是不大的,只是量很大,会有完成期限,相对合理。备课任务完成后,是2次批课,就是你去分享你的备课成果,以讲课的形式,然后下面会有一些管理层和有经验的老师对你的授课内容进行反馈和建议。最后是正式排课,然后你就开始你的授课生涯吧。
2轮面试:笔试、留作业
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你为什么选择托福这个科目进行授课?
面试了职位:外语教师 - 北京
在线投完简历,接到初次面试加试讲
投完简历,周二下午就有HR小姐姐联系我准备试讲和面试,可能面试的人比较多,时间不好安排,我能选的试讲时间就只有周三和周四了,所以试讲的准备时间只有一天了。试讲的时间是十五分钟,内容是针对出国考试的培训和讲解,因为之前准备过相关考试,所以相对熟悉流程,准备起来不太难,只需要选好题,做好ppt,控制一下时间就OK了。试讲是在线进行的视频模式,所以网络一定要顺畅。 试讲了差不多十分钟,面试的老师就让我停下来了,然后就是英文面试环节了,用英文问了一些之前的教育背景,还有工作经历,为什么选择新东方,以及自己对教育培训的见解之类的,都是很基础的问题,比较好回答。之后还有一部分的中文面试,问题主要是针对为什么想去深圳发展,以及之后的职业规划等,应该是要看是要看应聘者的忠诚度吧。全程下来大概三十几分钟,然后就是等结果了,大概三个工作日左右会有人通知,决定是否进入二面。
2轮面试:留作业、视频面试
Q:为什么选择新东方,为什么选择深圳而不是其他城市呢?
面试了职位:外语教师 - 北京
三轮面试,一轮基本面试,二轮试讲
第一轮只是公司的hr过来对工作有个基本的介绍,给出第二轮试讲面试的题目,主要是第二轮,国外部师训老师会和一位其他较资深的老师过来给你试讲面试,一般是15分钟,然后老师会点评一下,如果觉得还有欠缺,会再给一次面试机会,第三轮如果接受就会提出是双选。
新东方初中英语教师初面
我是在BOSS上看的的并投的简历,起初就是抱着试试的心态,完全没准备,初试就是带着2份纸质简历和一只笔,填写好相关信息后微信刷码做题目,60分钟有84道题,我觉得我自己做的挺烂的,没想到还过了。会有HR来跟你简单的说两句,比如英文介绍,为什么想来新东方等等,上午去的,下午就得到复试通知了。这是我初试的分享。
新东方
查看更多外语教师的内容