最近更新时间:2019-03-24 23:06:43
面试了职位:采购
在招聘会上投的简历,过几天收到笔试的邀请

在招聘会上投的简历,过几天收到笔试的邀请,到一个考试机构的电脑房做了测试题,大部分是行测题,还有性格测试。通过笔试之后会通知参加面试。面试在机场旁边的公司进行。花了一天时间。上午是三分钟即兴演讲,中午在公司饭堂就餐。下午是半结构化面试,三个面试官面一个面试者。面试完之后是漫长的等待,12月份等到3月份,最后通知不通过。

面试了职位:采购 - 武汉
没有难度,需要真诚,表现出认真态度
投简历后面试过家乐福门店和采购部,后来选择了采购部,因为办公室更亮更大(当时就是那么肤浅。)。当然,门店和采购部的工种就有区别。 下面就讲下采购部的面试过程,只有一轮面试,是人事面试的,没有见过部门领导。但是后来的面试都会需要和部门领导面试,当然这是比较正规的,因为如果和领导不投机,也没有必要去了。因为对于你的工作来说,领导和环境起到了非常大的影响。不要认为你自己可以改变,实际工作中,你没有那么多精力来改变,因为改变你自己就很忙了。人事简单了解你的历史之后,过了几天就去上班了。
面试了职位:采购 - 东莞
第一轮面试是采购副总助理面试
第一次面试以之前非同类产品采购,而且还是这九年来首次尝试在东莞找工作,因网上介绍是上市公司且有一定规模来尝试面试。工厂位置真的很偏,可能是我对东莞线路不熟吧,基本只能靠打的才到达。门卫进去需登记、手机摄像头覆盖、穿黄色面试服方可进入。内部环境规划对生产区、办公区、住宿区有明显分开位置,环境还可以。 第一轮面试是采购副总助理面试,主要是自我介绍及相关采购处理事项、六天制是否可接受,相对较简单,面试后等了将近40多分钟。第二轮副总面试,主要是自我介绍、为什么离职?自身采购优势等,感觉当时她应该很忙问了两个问题就迅速结束了说待通知。总体来说面试人员态度都很好。 出来后碰到另一个采购面试者,问我薪水报多少,我说8中k,他说我不了解东莞薪水行情最多6k左右。好吧,我之前的薪水是12k(五天制),可能深圳和东莞真的差异太多,这样下来估计真没戏了,如果没戏还是去原地碰运气吧。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:采购 - 昆明
一面面经,希望对你们有所帮助
一面为无小组讨论讨论给定的问题,并做出决策。由于这个小组是临时拼凑的,并不指定谁是负责人,目的就在于考察应试者的表现,尤其是看谁会从中脱颖而出,但并不是一定要成为领导者,因为那需要真正的能力与信心,还需有十足的把握。
面试了职位:采购 - 上海
上海浦东前程无忧面试经历
首先很想吐槽下前程无忧的前台,面试提前到,给hr打电话没有联系上,因为前程无忧需要刷卡进入,所以转前台希望能够先进去,结果前台直接给了另外一个办事处前台的电话(态度极差),另外一个地方的前台直接说你找我们这边没用,电话直接就挂掉了。 再说下面试,我面的是采购岗,面试官很有经验,岗位介绍跟个人能力要求说明很仔细,最后会问下你还有什么问题。领导很亲切,面试结束问你怎么过来的,要不要坐他们班车之类的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:采购 - 北京
没见到人的面试
先是电话聊了很久,之后约了面试时间,办公室很文艺的样子,不是很大,我到的时候前台没人,等了会见到前台,简单聊了几句工作内容,期望薪资之类的,就开始漫长等待,告诉我说总监在忙,又等了段时间,说是总监很忙,没时间面试,会跟我电话聊聊,让我回去等他们电话联系。就再也没有消息了,基本就是没见到人,一直等然后让我走了,浪费求职者的时间精力。这个很让人生!
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:采购 - 深圳
经历笔试后进行了第一次线上一对一面试
经历笔试后进行了第一次线上一对一面试,比约定的面试时间提前了。首先面试官开始让做自我介绍,我了关于简历上的一些问题。为什么选择这个职位,为什么选择顺丰,对职位的认知理解等等。总体来讲面试官很nice。面试的过程没有很长,但我觉得主要是考察应聘者的应变能力把。刚刚结束初试,在等复试,希望会有好消息。
面试了职位:采购 - 广州
小公司一年以来同一岗位就是一直在招人,是否在”玩“招聘?
今年6月该公司通过某手机招聘平台邀约本人面试采购专员。我去之前循例来”看准“看一下,已经有求职者2月份去过面试和在这里留下了差评。好吧,还是亲自去探个究竟。我山长水远都如期应约去到(题外话:该公司十分偏僻,有兴致的面试者可以顺便去游游火炉山风景区),初试通过,当天马上复试,然后没下文没回音了!OK,那算了。 到了9月,该公司又通过同一个手机平台搜索本人,一句非常礼貌的招呼语”你好,我们急招采购专员,求贤若渴,期待你的回复“,我还能说什么好?!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
广州南联航空食品有限公司