最近更新时间:2019-03-25 16:22:45
面试了职位:知识产品实习生
未通知情况下人事换岗,我与面试官尴尬聊天

我投递的简历写明新媒体实习生(知识产品方向),时值下午两点半,面试官开完会向前台领取简历紧急阅读两分钟后向我说:“你投递的是知识产品的啊,我是运营微博的。”我来都来了,只得尴尬聊天半小时。面试时,面试官向我提问微博热点话题,我举例了那时的化工厂泄露事件。离开后,我半夜十一点刷到了果壳关于化工厂泄露的微博,大概是对环境的关切使他们半夜加了个班吧。

面试了职位:调查顾问 - 杭州
不推荐去面试
面试十分钟,就简单讲一下自我介绍,然后问为什么会选择这个工作之类。就没有了,说通过的话,hr两天会电话沟通薪资,去面试的时候人很多,面试过程也很敷衍,面试官态度也不行。之后就没有下文了,hr还说这个岗位一直在招聘,花费时间精力去面试,面试也不正规就没有结果了,非常不推荐。
面试了职位:产品应用工程师 - 上海
GE能源互联集团EID实习面经
第一开始是在网站上看到相关的招聘信息,GE 的管理培训和实习生一直是大家所认可的,所以尝试着投了简历。过了10天左右接到电话面试,大概问了基本信息,会有英文对话的考察。 之后接到通知后前往上海总部现场面试,建议大家着正装,大部分人都是穿的非常正式。面试分初面和二面,上午初面是集体面试,10个人一组分析商业性的题目。主要考察逻辑思维能力以及表达能力,在这个阶段一定要用于表现自我,总结发言是勇敢站起来,当最先发言的人会让面试官觉得你很有勇气,加分~(当然也要注意分寸,不能过于激进)。 初面通过的人会在下午通知二面,进二面比例大概1/9。二面是单独面试,会有相应部门的大佬过来面试,主要针对个人简历询问,会有英文对话考察。二面结束就可以回家等消息啦。如果通过,过大概半个月会有电话通知。面试环境还是非常好的,公司内部比较高大上。面试时还会有各种茶点水果。
面试了职位:研发化学师 - 北京
这条希望可以帮到你们
面试分为一面,二面,终面。一面就是群面,简单了解一下每个人的情况,然后刷一半人。二面是无领导小组讨论及智力开发小游戏。终面是他们公司的法人代表面试的。会问你,你的梦想是什么?你会为此付出什么?怎么规划的?最后一个问题是,如果给你100万你要怎么花?
面试了职位:助理产品设计工程师 - 上海
怎么样才能完成一场好的面试
初面,自我介绍必不可少的,简单描述个人经历学历,要突出对公司的喜好和能为公司带来利益。笔试的试题比较简单,考验一些逻辑和基本常识,高中毕业的都把字写好些没难度。其次是主管面,后经理等面试,不要紧张,只有两面,一面技术面,二面HR面。技术面问的问题还算简单。HR面问了一下职业规划什么的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍。
面试了职位:产品运营编辑 - 深圳
很不靠谱,很不专业,没有人文关怀
网上投的简历,招聘简介上没有写清楚要求德语,发给他们简历看也没有发现问题(我怀疑他们根本没看我的简历,我是英语的),去到公司,没有椅子坐,去销售那边挤了一个位置写信息,一张“调查户口”的表格,包括身份证号码,家庭成员的工作地址,联系电话等信息。 填写好,专业面很不专业,那个人说话有气无力,也没有做笔记,针对性提问,倒是问了一些上家公司的八卦,但是我没说仔细。整个下来就是忽悠的感觉。没有倒水,我整个人说话说得口干舌燥。回想起来简直是浪费时间和金钱。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:你之前负责什么样的产品?
面试了职位:IE工程师 - 江门
一次很好的面试但痛失机会
在5月份时就给猎头投的简历,告知为经理级的职位,ABB当时没看上,连面试的机会都没有。到9月猎头又再打电话来邀请去面试。了解到原因就是,之前招人要经理级的人。能达到公司需求的,满足不了候选人的薪酬需求,只能招工程师级的培养,但薪酬会比经理级的低。由于当时本人在一个民营公司已入职快转正了,新职位薪酬和环境都不错,对这个邀请感觉挺鸡肋的,但决定还是去看看。 邀请面试时HR就通过邮箱给了个表格填写,所以到了ABB后,HR收了表格,直接就叫了用人部门的经理和主管来面谈。那个经理不懂IE,IE只是他部门的一部分,那个主管负责的IE。经他们介绍了解到,IE有两个方向职位,工厂制程改善和工业4.0方向,主管主要问过往IE工作经历这一块,经理主要提假如做工业4.0这一块如何做的假设性问题。面试过程约40分钟,主管提问的还容易回答,但90%时间都是经理在提问,这些问题立足点都较高,有两次把问题都给理解错了。 最后结束时,经理和主管其实都很满意的。但由于在职的新公司影响,在表格上填写的目标薪酬较高,且跟猎头说只考虑工业4.0方向的职位,工厂制程改善的不考虑,最后就没了下文。一时的失误痛失一个大好机会。IE作为舶来品,国内的民企对IE的认知较十年前虽是根本性的改观,且肯花重金聘请IE,但仍是急功近利的追求强短平快,做起来累且偏离核心。ABB作为外企,虽说25年来都由国人管理,但外资的很多管理理念没被同化,IE还是被重视,且有成熟的流程,更值得IEer为之奋斗。为错失这个机会再次表示惋惜。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:要是江门、厦门、印度几个分厂同时开展工业4.0的项目,你作为江门工厂的负责人,怎么做?
面试了职位:项目经理 - 北京
感觉很一般,不是很专业化
面试的时候hr带着前台来面试的,坐标回龙观附近,不专业,我面试pm岗位,基本上问我的人是什么也不懂,他们这边主要就是有一套php写的系统,去一键上传到各大媒体平台,我有时候不知道这个公司是靠什么赚钱的,自身产品还有bug 好像是有开源软件改的成分居多,和报业媒体合作,感觉不是很好。一般般。
Q:你在pm领域干过什么工作。
果壳
查看更多知识产品实习生的内容