最近更新时间:2019-03-20 19:08:14
面试了职位:后端开发
还行,问的有简单的。有难的

第一步:先电话面试简单的沟通下,技术方向,擅长哪些内容; 第二步:人事约到现场,先填单子; 第三步:面试。面试官的问题:

Q:1.线程池的原理,如何自己实现; 2.队列用法,非阻塞和阻塞区别,如何使用; 3.装饰者模式应用场景,并画出类图,还聊了其他设计模式,有些只知道名字; 4.分布式定时任务怎么实现。 还有很多基础知识。
碎星谷月历救生员
公司看起大嘛?
华尔街显卡物业经理
hr好说话吗?
平宁岛光驱翻译专员
楼主能方便沟通下嘛?

面试了职位:后端开发 - 北京
Full Time Analyst, SG
第一轮先给你发了一些situational judgement的问题,然后给你几个选项从从低到高rank, 这种情况下最应该做什么最不应该做什么,读一读公司的value大概就可以了。 我卡死在第二轮,hirevue, 问的都是behavioural questions, 我发挥的不是太好,事先还是得多背背稿子。
Q:how to work under pressure。
面试了职位:后端开发 - 广州
我主c++的人,很不幸来了家几乎不用c++的公司。
我主c++的人,很不幸来了家几乎不用c++的公司。笔试题都是java的,好多都遗忘了。面试感觉还行,面到了第二个技术面,然后就走了,没面到最后的hr。问了很多java和c++的区别,单例的现实举例。二面的技术员问的不深,我回答的还行,可能就是不太对口吧。(问了一个Windows的打包工具,我不清楚,就凉了)
面试是好多个面试官
面试是好多个面试官,包括hr,部门领导一堆人围着面试,但是气氛也不是很僵,几个领导都不怎么凶,问了些比较基础的问题和成绩之后,就开始问一些关于家里住哪儿,对工作的意向等等问题。很耐心。因为工作内容和想象中不一样的原因没去。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:后端开发 - 北京
面试超级简单,只要有点基础就能过
一般先自我介绍,然后开始看简历上的项目,以及技术上会什么呀,我面试的时候基本没问什么技术,然后就问问我哪里人,大学学的什么,未来想干什么等等人生问题。公司特别喜欢培训班出来的同学,只要你懂一点技术,加上项目确认,基本都会过的吧。
Q:你的发展方向。
面试了职位:后端开发 - 武汉
加油吧,各位,我们都是弄潮儿
先去做笔试题,然后会安排技术面,技术面老大很nice,问了基本的python语法,数据类型有哪些;问了下linux基本操作指令,简历上的项目和你交流下,反正他懂得挺多的,mongo的分片、mysql、redis都会问到,问你是怎么设计项目的。主要是围绕着你的简历。
Q:mongo设计的时候,什么时候用嵌套,什么时候用关联。
面试了职位:后端开发 - 武汉
整体的面试要稍微准备。
面试官还是有几点技术的,问的广泛,还有笔试,自我介绍,中英文。谈谈之前的学习和工作经历,应该针对工作岗位合理组织语言。再聊聊对IT的了解以及服装的理解。还有对主、副品牌的了解之类的。同时注意面试期间站姿,可能会关注这方面。
Q:SQL优化。
面试了职位:后端开发 - 北京
linux系统开发工程师。
先让做一份笔试题,包括了linux系统编程,算法,网络通信方面的,两道编程题。我两道编程题做的还不错,选择题有几个没把握。 然后面试,面试官主要看了两道编程题,认可做的还可以。然后让我讲项目,我大体说了下,然后就问了项目相关的业务问题,基本没问技术问题。比如qps是多少,数据量。面试时面试官一脸嫌弃。 从一开始就不耐烦。然后就结束了。对我直接说不满意我,含含糊糊也没清楚对我哪里不满意,他的说法是我的技术还行,但是和我沟通不畅。我到最后也没追问出我具体哪里有问题,很受打击。不明白为什么不具体指出来,我也好改进。
雷利电机
查看更多后端开发的内容