最近更新时间:2018-11-04 16:04:06
面试了职位:营运
华润置地面试经验分享

一面 口试 没人一分钟时间演讲 内容自己来定 二面 无领导小组讨论 和一般无领导小组讨论并无太大区别 三面 人力一对一 这个环节会有一些难度 人力方面会给一些压力 四面 经理面 此环节一般情况不会挂 但是要表现的大方 自然 五面 总经理面 总经理面正常同样不会挂 需要自然

面试了职位:营运储备店长 - 温州
一鸣食品有限公司面试过程
问一下有没有艰苦工作和胜任工作的决心,能不能又快又还的完成任务。然后问一下你自己有关未来发展方向上的问题,比如做哪块和在哪里发展等。然后问你对于加班和节假日少修的问题。最后了解一下你自己的特长和兴趣爱好。
面试了职位:无线产品运营 - 杭州
面试无线端产品运营,北京区的阿里环境比较压抑
面试官问了很多细节性的问题,而且以技术层面出发,多为算法类、逻辑层面,我发现跟自己想要的岗位并不投入,我是偏向市场类的,所以可能找错岗了,但是这个面试官太严肃了,即使是产品偏技术岗,也问的太细了,难道不应该看看应聘者的综合素质嘛~
Q:做淘宝店铺的图片索引是如何实现的,了解用户浏览逻辑吗。
面试了职位:专业审核编辑 - 北京
挺轻松随便聊,就是没通过
一面是成都职能岗的同事在面,难度不大,就跟唠嗑一样,顺利通过。二面是北京方面的领导在面,会问业务判断上的一些问题,不仅要会阐述观点,也要有案例来支撑,纯观点会被认为“想当然”,同时最好在面试前对两个产品进行下分析,明确通用的地方和不同之处。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:客户关系岗 - 香港
HR不专业、地域黑,面试感觉极差
HR不专业、地域黑,面试感觉极差,直接怼候选人年龄大,20多岁活力四射的时候、大吗? 怼候选人口音,语气不能接受,呵呵,我说的不是中国话? 全世界每一个地区都有不同的口音,高效的交流是逻辑清楚,听众能快速明白你的意思。而不是嘲笑对方口音,英国影视《国王的演讲》也说明,语言可以通过后期配音训练。本着尊重人为企业文化的央企,HR极度不尊重人。 可想这个企业内部文化如何?HR是候选人首先接触公司的人,HR的表现也是候选人对整个公司的印象。一个合格的HR想challenge候选人,十分理解会故意问一些困难性问题。但是带着人格侮辱嘲讽的方式,十分不能理解。如果有什么不能接受的方式,有很多种方法暗示或者告诉候选人,而不是直接怼!靠着******的监管,干不过万科集团,知道为什么了吗!失望到底的华润置地某大区!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:客服文员 - 上海
广州校招
广州校招,都在学校进行面试,两轮都是单面,问的问题挺常规的。过了一个星期之后就打电话给我说面试通过了,可是,可是!到现在大概过了半个月,没有发offer邮件给我,我不明白公司这是什么情况,如果真的到最后我还是不适合就发个拒信吧,我不想等那么久了。
面试了职位:课程运营 - 北京
总体来说没什么难度的面试
总共面了四轮: 1.HR问了很常见的一些问题,关于自己以后发展,对公司了不了解等等; 2.两个课程部的未来同事,也问了一些没有任何难度的问题,比如你学的是理科但是你想不想做文科课程运营,你擅不擅长与人沟通等(入职之后我才知道这两个人也都是实习生); 3.课程部部长面试,很严肃的问了一些很无聊的问题,遇到困难你怎么办,压力太大怎么办等等; 4.HR最后聊工资,校招生,宣传时岗位工资写6-8k,官网招聘界面写8-10k,HR一开始说了个4k能不能接受,我说接受不了,推推拉拉最后定了个5.5k。总而言之没有整个面试没有任何技术性的考核,个人感觉非常简单最后入职三个月,即将转正时离职。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:集团招采实习 - 香港
华润华南大区19百匠新人暑期实习重庆面试
意向岗位为深圳区招采成本面试地点重庆大学,网络申请填报简历之后,简历筛选通过,第一环节参加群面,形式为无领导小组讨论,一组十人,限时30分钟,需要在这段时间内通读一份3页A4纸的材料,关于华润康养项目在粤布局的题目,第一大板块文字先描述社会老龄化现状,第二大板块文字介绍康养项目类型及需要服务的不同人群,而第三大板块文字给出几大广东重要城市的人均收入、老龄人口所占比例及绝对人数,然后通过小组讨论,最后总结出在粤布局康养项目的战略方案。 若群面通过则进入hr面,若hr面通过则进入终面。最后所在小组晋级4人,各组晋级人数不定。总共参加约80人,晋级20人。面试结果与设想有所差别,可能“场外因素”更为关键。
华润置地