最近更新时间:2018-11-09 16:15:32
面试了职位:C嵌入式软件工程师
面试官很NICE,有笔试

下午一点去面的试,进去后人事先给个表格填基本信息,还有一套笔试题,关于C的,内容都比较基础,有预定义,指针,排序算法等,题目不难,但是基础要过关,还有一些关于嵌入式的问题。

金芒
谢楼主,受用受用

面试了职位:嵌入式 - 沈阳
这家面试跟闹着玩似的
挺有意思的一件事,突然通知我去面试,那好吧,既然答应你们了我怎么的也得信守承诺吧!一开始让我填表,然后带我去单独聊了一会儿,告诉我这个职位是主任工程师,为什么叫这个名字呢(大概是因为好听,能忽悠来真的人才),一个大哥很不正式地喝着茶跟我白话了一大堆(中间还接了3个电话),大概意思是以后彻底不搞研发了,有产品研发需求了就找南方做,这个职位就是和他们对接的,然后这个部门新组建的,今年中标的话能有1.6个亿(我上学那会儿都不信这样式的大饼,怎么工作个七八年了还要让你再给我这么忽悠,有意思吗大哥?)。 当时我就在想你们的那么多员工吐槽说你们经常性欠薪,能盘下1.6亿的大标,说明你们的体量很大,那咋还经常欠薪呢?看他们那随意劲就知道不是什么正规企业,当然最后人资还是领我转了一遍厂房,就是那几间破屋子和几个比我年纪大很多的设备,哎,好像除了这个真没啥能向我炫耀的!这啥玩意儿的主任工程师啊?就一个顶雷的活嘛,干**呢?我堂堂一个研发工程师,你是感觉我很傻是吗?
2轮面试:填信息表、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:咋过来的啊?用了多久?
面试了职位:嵌入式 - 宁波
面试不难,主考官不错,都挺好
分别有两个人面试,一个人事,一个技术主管,问的问题不难,都是一些常规问题,人事很好,听说是北大的高材生,很有亲和力,主管面试的也很专业,但没有刁难,很nice。希望能有机会加入杜亚。不过单休这一点令我很不爽,还有一点是保险和公积金是按最低系数交的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:嵌入式 - 珠海
格力it嵌入式校招面试。
刚开始宣讲会,然后简历投递,晚上直接笔试,笔试内容不难,java,c#基本知识,数据库基本增删改查,一点逻辑题目,晚上收到面试通知。 第二天,开始群面,几个人围着,然后给一个话题,沙漠中,可以选这些物资,只能选九个,你们打算选哪种,自由讨论,给出一种方案。面试官在旁根据表现打分,讨论结束派出代表告诉hr为什么,然后回去等通知,收到第二天去其他学校综合面试通知,问一些hr该问的,回来等通知。 三面是技术面试,问项目经验,数据库等,问的很基础,最后得到电话拿到offer没去,因为七月份才开始实习,且到珠海一年,转正包吃住,年薪不到6。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
Q:你的职业规划。
面试了职位:嵌入式 - 杭州
总的来说,大华面试不是特别困难。
面试经历了千山万水啊,从刚开始的笔试,到后面两轮技术面,到后面的hr面试,再到最后的总监面试(等了一个多小时),我从早上九点多到那儿的,下午一点多才离开,离开时已是身与心俱疲了。 我面的是嵌入式软件开发,笔试题主要集中在操作系统,还有一些基本的c啊,数据结构之类的,不是特别麻烦。想要说的一点是,我感觉后面的hr对笔试这部分貌似不是很关系,我看他们就瞄了几眼,也没怎么仔细看。后面技术面就是针对操作系统啊,数据结构,c基础啊拓展的问了些问题,虽然有些问题我也答不上来,但是中间的交流氛围还是很愉快的。 ps,我是zju的。pps,大华的offer薪资总的来说不高吧。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:嵌入式 - 上海
面试方面,技术难度一般,其他未知。
面试来了3个面试官,先让你描述自己的工作经历和项目经验。然后就是问一些具体的技术问题,例如基本的TCP/IP协议,嵌入式设备的驱动开发的具体过程,操作系统的裁剪移植等具体技术细节。虽然问的比较多,但还算简单吧,自认为回答的都没问题。不过最后,问了下我最低期望工资,然后直接让我回去了,然后就没有然后了。
面试了职位:嵌入式 - 北京
Wind River Senior Engineer 面试
Technique Leader 和 Manager 一起面试,然后是Director 面试,问了一些基础的问题,工作经验,工作中遇到的印象深刻的工作经历。stack/ heap,全局变量、局部变量,linux 内存管理。
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 北京
面试技术岗,没发挥好
之前有一轮电话面试,是个负责研发的老大聊的,主要问些解决问题的思路和研发流程,还有对面向对象的理解。去面试是先和人事的聊了一下,很普通的背景了解。然后是技术面试,各种传输协议的理解,基础知识。然后是编程题,好像用C实现FIFO的功能。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:编程题,FIFO实现。
上海爱信诺航芯电子科技有限公司