最近更新时间:2020-06-28 16:25:16
面试了职位:软件测试
校招面试是三轮

校招面试是三轮,我是第一轮就被淘汰了,淘汰的信号是延长最晚给通知的时间,一般校招如果跟你说最晚下周一给你消息的多半就是凉了,别报太大希望,面试注重领导力方面的询问,例如在室友出去玩的过程有没有带领过他们,或者主动说去过哪,技术面试对于技术性的东西基本没问让我对这家公司没啥好印象了。 那个技术HR觉得我什么都不会,只想看中你成绩如何还有学的最好的是什么,我投的测试,他基本没主动问过我什么测试的东西,然后测试建议女生报,好像男生报吃亏,可能由于这家公司缺女生吧,这个是无锡地区的面试面经,总体感受不太好,也跟这家公司做大型ODM有关。

妳的小哥哥丫
对的,华勤喜欢要女生,二本的女生就能进去,一大堆一本211也不要
不太冷
爱你哦
水星用友耗材驱动开发
楼主还记得大概面了多久吗?
我大概15分钟左右,我下一个被录的面了近一个小时
潇湘阁台历工程造价
祝楼主面试成功?
xz
楼主已经凉透透的了,手动哭笑
xz
华勤是个大公司,所以每个人碰到的人和态度可能都不一样,但我那时候,我感觉那个人看简历,还有我答的一些题就已经感觉到他态度不太正常了,而且他们对每个应聘的应该有评价的打分,既然看到很低也就没戏了
西西
接待我的HR态度真的特别差
贪食蛇
女生也没被录取上
xz
同情你一下,这家不要说明他们没这个福分,加油
张若闻
请问楼主,公司的环境如何?
xz
这个是面经,我没有被录用哈,所以公司环境我不知道,宣传的看着还行
平宁岛存储卡美容店长
楼主是朋友介绍还是自己投简历
自己投递的

富士康事业群面试经历分享
一般会先进行智力和英语的考试,难度一般,之后再到相应的事业群部门进行第二次面试,一般是由相关的课长直接进行面试,重点是工作经历和英语水平的问答,之后会让在会议室等待一小会,如果部门不是很缺人的话,会让回去等通知,缺人的话现场就知道面试结果,入职手续也会很快办好。 总体来说面试没有什么很刁钻的问题。工作氛围还行,工作强度一般,有时会比较忙。
Q:以前从事什么工作,干了多久?
面试了职位:软件测试 - 上海
211应届生,宣讲会后投的简历,三轮面试
211应届生,宣讲会后投的简历,三轮面试,一面二面都没问什么技术问题,可能我简历上面的项目有点太水了吧,然后我简历上面写了我英语还可以,一面后半段就用英语做了自我介绍,然后问了一些学校生活问题,都不是很难,然后二面基本上就完全是在聊天,也没问技术,面试官人都挺好,聊的也挺开心。 三面就问我对整个公司的看法,然后问了下我对待遇的要求,最后就说我基本稳了,总的来说不是很难,对应届生还是挺友好的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件测试 - 上海
软件测试岗位校招面试
应该共三面,第二面没过也就没第三面。第一面算是技术面吧,主要就是会问在学校的学习和我简历上写的实习经历问,比较简单没什么难度,也没问什么具体的技术。第二面就是综合面(当时二面面试官是这么说的),主要问了家庭,自己的各方面都问了,当时面试官也告诉我说是要考察综合素质。当时面的时候还是自我感觉良好的,感觉应该没问题吧。甚至还问我愿不愿意去他们部门,现在想想也有可能是一个考察的问题吧。 之后因为收到其他公司的offer了也就没再去想华勤了,离面试过了五六天之后突然想起还有华勤这个面试就想着看看进度什么的,发现显示面试未通过。现在想想有可能是因为我说专业课学的不是很好的缘故(我是通信工程专业)。
面试了职位:软件测试 - 深圳
初试是电话面试,通过后要求去复试的。
初试是电话面试,通过后要求去复试的。问了很多很多,需要不需要的都问了呢。两个女生面的。先是纯英语面试,问了几个问题。然后问了数据库方面的知识,问了测试思路,问了怎么测生成什么文件之类的。反正是有个很大的面试题库,挨个儿问那样子。导致自己觉得自己弱弱的。有的回答不错,有的就不知道了呢。因为是网页测试,我也没有相关经验,所以没有太大自信。最后问了我离职原因还有下一份工作最看重的部分。 反正我自己还蛮看重这次面试,也带病准备了好几天,希望有一个好的结果吧!不管薪资怎样,平台对我来说很重要,我也很感兴趣。而且离家也近点儿,加油。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:软件测试 - 北京
面试官很随和
1. 做个自我介绍吧,就是关于技术方面的。 2. 学了逆向工程有什么感悟。 3. 讲一下做的项目吧。 4. 讲一下ASLR,DEP保护与绕过方法。 5. 怎么控制PC寄存器。 6. 讲一下SEH,VEH区别。 7. 讲一下函数HOOK的过程,若有有完整性校验怎么过?你对代码HOOK有了解吗? 8. 漏洞出现的根源是什么。 9. 讲一下用ROP所做的操作。 10. Linux下堆漏洞用过哪些?说下fastbin的利用方法吧。 11. 分析过哪些漏洞?在Windows下有aslr与dep保护时怎么利用漏洞?具体过程? 12. 有哪些渗透经历?用的最多的技术?哪些数据库可以通过注入getshell?MySQL用的什么语句?此时写文件怎么知道目标的绝对路径?怎么用sql注入拿数据?具体过程? 13. nmap用过吗?扫端口时哪些端口可能可以利用?msf用过吗?用过哪些模块?辅助模块用过哪些?用来攻击过哪些漏洞? 14. 怎么看Linux下有哪些用户?密码在哪里呢?怎么分辨哪些用户是系统的哪些是用户创建的。 15. 命令拼接有哪些方法?&&与||区别? 16. 拿到shell后怎么找存有密码的文件,有哪些命令?具体参数呢?
面试了职位:测试开发 - 上海
西安的面试。
网申当天就发线上笔试,笔试完三天后就收到面试邀请,在酒店的面试,人挺多的,一对一,一面进去有两个面试官,一个年龄大的一个年轻的,两个人都问了问题,问了一些简历上的东西和项目。 然后就是家庭和校园生活,大学半个小时到四十分钟的样子,面试完说是两到三天内等通知。听说有二面三面,估计自己凉了,但是不甘心啊,全程没聊技术专业知识。
面试感受:很好;面试难度:简单
中兴软件测试工程师面试
笔试完后,一共两面,另外还有心理测评。一面技术面,学习过的测试理论,有没有实际参与过的测试项目,了解到的系统测试描述一下,另外问到的和自己项目相关的问题比较多,也有聊到工作点选择等。二面算是综合面吧,但是有的同学也有问到测试相关的基本理论。
华勤通讯
查看更多软件测试工程师的内容