最近更新时间:2018-11-16 16:15:29
面试了职位:Cae工程师
工厂比较老,面试还可以,薪资没谈拢,加上涨薪幅度较低,没去

先是电话面试,人事先了解信息;然后用人部门的leader会打电话简单交流;之后是去公司面试,技术面和人事面,人事面需要英语面试(较简单),问的问题比较详细.

东神大陆书架维修
招人会要求年纪吗……

面试了职位:初级顾问 - 上海
学校老师推的一家公司,周一hr电话联系约的周四面试,面试由manager完成。面试主要是一个互相交流了解的过程。了解一些基本情况后有一段用英语交流,聊一下自己过往经历和未来发展的展望,了解一下英语水平如何,之后都是用中文了。面试官还根据我的简历给我讲了公司运作方式,我如果入职后可以发展得方向,行业内的一些情况,非常细致地解答一些我的疑惑。 以后还会有两轮技术类的面试以及一轮和高层的面试。这位manager真的非常的nice,很耐心。
面试了职位:技术+销售 - 上海
总经理一次面试,一击即中
面试就一次,先和hr聊,聊完直接和总经理聊,一个土耳其德国人,不是太苟言笑,问题不算太刁钻,可能来自于竞争对手,所以没有问太多。 不过仅有的几个问题还是看的出他是技术出身,对简历里面的他感兴趣的技术描述还是会刨根问底。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:工作中碰到的困难。
面试了职位:汽车工程师 - 上海
标准的汽车工程师面试题目
先答两问卷,一张关于个人信息,一张关汽车相关知识。前者不用多说明。后者算是有点含量,理论方面,有关于发动机原理(四冲程原理),一些部件的功能,火花塞,气门啊之类的功能作用。再就是有关具体实操的问题,怎么样检测传感的好坏,凸轮轴位置传感器的波型图,车打不着了怎么去诊断之类的。相信你如果有一定的从业经验和理论基础都能作答。 进入面试环节,一个技术一个人事,问你一些常规问题,再就是关于他们公司业务你的理解,你怎么样能够做好这个工作?平常其它方面的知识积累是怎么样的?因为是要做课程产品,感觉技术方面对候选人的理论要求会更高些。
2轮面试:填信息表、HR面试
Q:发动机原理(四冲程原理)是什么?
面试了职位:汽车喷漆 - 青岛
在面试过程中,面试官给我一种很随和很容易相处的感觉
1在面试过程中,面试官给我一种很随和很容易相处的感觉。 2在面试过程中,主要问了我对汽车行业的发展趋势,和汽车的专业知识以及兴趣爱好。 3在面试过程中,我的回答是我对汽车的发展趋势和前景非常看好,因为现在车是生活中不可缺少的交通工具,因为我从小就热爱汽车,所以我选择了汽车行业,在这期间我在瑞鹰汽车高端汽车美容公司,和青岛和谐豪华车维修公司工作,让我对高端品牌的汽车漆的工艺有了一定的了解,我觉得汽车喷漆是一个很有意思的工作,每当我看到从我手中喷完的汽车漆面简直就是中艺术,很有成就感,在我心里一直想去一个更好的发展空间去学习更好的技术和知识开阔自己的眼见。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:测试工程师 - 上海
2018年12月底去这个公司面试的
2018年12月底去这个公司面试的,一面通过后,以为没戏了,等了3天左右,HR来通知二面,二面在2019年一月初,二面过后等了也差不多3天左右HR来通知,说我面试通过了,和我确认了一下待遇,说马上会给offer,过了一个星期HR打我电话说,我们这边还在签字,问我急不急,急的话催一下,我说不急,然后就一直没回应(因为那段时间快过年了,所以也没问)。 过好年,我想总归要发offer了吧,结果过好年等了一个星期还没来,期间没有任何邮件或电话通知,我就打了个电话过去,问HR签字签的怎么样了,这时候HR还支支吾吾,说offer在签字中,我说已经很久了,一般不是都蛮快的嘛,你们这个一般要签多久,她说最长有2个月,我说那我这个到底签的怎么样了,签不下来你们早点通知我一下也没关系的嘛,这时候HR才说了句对不起,那我不问还要忽悠我咯。 以上内容都是本人真实经历,绝对没有虚假,大家可以看看该公司的做事方式,就可以判断这个公司的企业文化氛围是怎么样的,真的太差劲了,offer如果签不下来,那就应该早点告诉应聘者,这是一个人做事做人的基本道理。07年毕业至今,也去了好多家公司面试过,联电算等的时间长了,也才一个月,还从来没遇到过这种做事方式的,太差劲了,感觉就像一个忽悠。
面试了职位:匹配标定工程师 - 重庆
目前大量招人,人员流动很大
直接你以后所在部门的直系领导面试,就问问家那儿的,离职原因,对宗申有什么了解,为什么选择宗申一类的,然后问问会不会UG,CAD呀,对工资期望多少呀,最后带你去看看试验室呀,问你一下工作环境能不能接受,最后没意见的话就让你去体检准备入职。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:会不会CAD UG。
面试了职位:质量检验与工艺员 - 上海
很标准的通用面试加笔试
面试先网申,在官网上填写自己的个人简历,然后通过筛选后进行笔试,笔试题目大部分为行测,主要考察阅读理解、数量关系等,同时还伴有性格测试。 然后面试阶段有一定的专业知识面试,根据个人的简历问相关问题,建议有相关的汽车公司的实习经验为佳, 体现出自身的专业性。整个招聘环节比较紧凑。
Q:实习经历如何。
佛山市光法雷奥汽车照明系统有限公司
查看更多CAE工程师的内容