最近更新时间:2019-03-18 21:50:34
面试了职位:软件测试
让人吃一堑长一智的招聘

前后共四面,本来一面的时候和面试官相处的并不和谐,感觉没戏,没想到竟然到了2,3,4面,而且和面试官们相处的都还算不错。接着面试后的资料审核时期是真的长,接近一个月,在推最后一份offer之前,因为想着要留条后路,我还特意问了下hr,“到现在都没有给我发offer,或者给我求职通过的确切信息,是不是我的面试没通过?”,回答是通过了,然后还替我找了下负责这部分的hr人员和我联系。然后我就推了最后一份offer,并配合hr将我之前的工资信息核实,毕竟我觉得面试都过了,资料审核不可能出问题的,都是一五一十写的。 重点来了,约一周后,该公司早上给我发了封邮件,告诉我求职未能通过,瞬间一脸懵逼,手里一份offer都没有,前后耗了快一个月,是这个结果?我去请教hr了解我失败的原因,是面试没通过,还是资料审核没通过?可惜连答复都没有。这事简直干得漂亮。这幕闹剧告诉我,不要把希望寄托在别人身上,哪怕它平台再好,展现的再辉煌。言语没有文字靠谱,不然吃土真的会吃撑的。

Q:你应聘的是软件测试,那硬件这部分不知道怎么样,你如何测试一枚别针?
面的是哪个地方的
M&H
公司看起大嘛?
iris
请问每次面试间隔多久
文芙轩CPU法律顾问
求问你成功了木有!
天狼星眼镜美术指导
明天就要去了……心烦……
奋斗
为什么心烦,环境不好吗?

面试了职位:软件测试 - 杭州
两个技术两个HR一个BOSS。
两个技术两个HR一个BOSS,在教室进行,一面问了实习有关的问题,问你用到测试的什么技术了,在实习过程学到了什么,TCP和UDP有什么区别,三次握手,怎么测ATM机。 二面问了大学期间最骄傲的事情,爸妈对你找什么样的工作看法是什么,为什么要做测试。没进到三面,感觉三面简直是神仙面试,有些同学和面试官的交流感觉已经不是一对一面试,而是学术交流了,三面的面试官也很开朗很爱笑,HR小姐姐也是很好的,感觉技术面的人后面有点不耐烦,可能是面试的人太多了。 因为某些条件自己没能通过,可能将来还会有机会,但这次校招 是不可能了。建议校招的同学把自己的精神面貌收拾收拾,干净整洁一点。祝想进宇视的小伙伴能够成功。
面试了职位:软件测试 - 北京
觉得把握不大,希望大家通过。
首先是自我介绍,这个按照常规来就好。还问了自己在校经历,作为销售人员怎么推进自己的工作。当你遇到问题怎么处理这一类比较灵活发挥性的题目,还是很好回答的。他还问了我一个搞编程的跑来干这个干嘛。我总不能说自己报错了吧,然后我就说家里人都是自由职业,对人际关系什么比较擅长巴拉巴拉一堆,面试官都点头了,还是没过。210人最后好像只有70个进去,因为在群里说没有进的让退群,我一直没退。
从中午12点半等到下午五点以后,我是倒数第二个
从中午12点半等到下午五点以后,我是倒数第二个,我都没看见第一面是面啥?就看看你的简历,问我**大学在哪儿?我回答了然后问我什么时候过来的,我就说今天下午,然后就问我面试的哪个岗位?问我做的什么题?我一一回答,然后就让我自我介绍,可能第一次面试就比较紧张,就随便了说了两句,然后就说自我介绍是说你自己的经历,嗯嗯我又说了一通,然后就问我一些软件测试流程,TCP/IP协议,TCP,UDP的区别等等,然后问我做过什么项目没有? 然后就突然出去了,进来之后立马就换了个人随便问了几句,就劝退了说回去等通知。哦,对了第一面的那个人说我内向,呵呵哒,就这样了。离我最近的就在天津,在天津大学面的试,很草率,就在一个教室里。而且还等那么长时间。总体来说,真的是很不愉快的一次面试。
网上的笔试题做的勉强及格
网上的笔试题做的勉强及格,第一轮技术面试,和面试官聊的很开心,第二轮面试不知道咋就挂了,很悲催。技术及格,能适应你们的加班制度,能接受你们的外包制度,能接受你们给的工资水平,这样还是过不了的话,不知道你们想要什么样的员工。
面试了职位:软件测试 - 杭州
宇视非常不专业,不明白为什么宇视这么混乱,好歹也是一家不小的公司了。我是学院老师推荐过去的,一开始我就投的是软件测试,那边给我搞成了硬件测试,打电话沟通,HR说不清楚哪个环节出了问题,给我调整,让我按时去面试。那没问题,我过去就是了。 过去之后,我重新跟HR当面沟通,我说我是来面软件测试,HR又说,给我调整,叫我等着。后来有个主管来面我,面试进展得挺好,然后面着面着,发现我来面测试,而他是软件开发的,直接中断,再次叫我等着。后来终于调整到软件测试那边,结果那个主管的问题一直在刁难人,我回答不上来,她说我对软件测试没经验,根本不了解软件测试。另外她了解到我是考研失败过来找工作的,她又问我为什么考不上,学校的难易度在考之前不就应该知道的吗?我真的无语了,按照她的标准,是不是作为中国人就应该成为***,去考研了就必须考上?宇视的HR和这个软件测试的主管(可能是主管)十分不专业,很随意,凭自己喜好在做事情。 还有一点就是第二天要进行笔试,前一天晚上才通知,简直是及时得不得了。随便一家小公司都没他们这么坑的。补充一句,我是应届生。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件测试 - 杭州
我们是自愿加班!
boss上联系的人事说,因为是应届生,经验不足,所以要我去应聘外协,我就去了。第一个是技术面,说是有4面的,技术面完等了半个多小时,第二个HR面才来,谈到薪资的时候,我说因为加班比较多,所以要7k(本人双非一本应届生),HR居然说:“我不知道你是怎么得到这个消息的,我们这是自愿加班”。第二面之后就叫了一个人说今天面试结束了,你可以回去了,就这样当场知道结果了。我就醉了,加班又没加班费,谁自愿每天加到晚上9点,就算是自愿加到9点,那底薪总得高一些吧,而且除了五险一金这些基础的,其他福利一概没有,要求高的一批,薪资还低,去个锤子!
面试了职位:软件测试 - 深圳
初试是电话面试,通过后要求去复试的。
初试是电话面试,通过后要求去复试的。问了很多很多,需要不需要的都问了呢。两个女生面的。先是纯英语面试,问了几个问题。然后问了数据库方面的知识,问了测试思路,问了怎么测生成什么文件之类的。反正是有个很大的面试题库,挨个儿问那样子。导致自己觉得自己弱弱的。有的回答不错,有的就不知道了呢。因为是网页测试,我也没有相关经验,所以没有太大自信。最后问了我离职原因还有下一份工作最看重的部分。 反正我自己还蛮看重这次面试,也带病准备了好几天,希望有一个好的结果吧!不管薪资怎样,平台对我来说很重要,我也很感兴趣。而且离家也近点儿,加油。
2轮面试:电话面试、笔试
浙江宇视科技有限公司