最近更新时间:2018-12-30 16:00:50
面试了职位:BIOS开发工程师
研揚BIOS面試詳情

面試地點: 公司會議室。 面試官: 3位,分別為小主管(BIOS課長)、中主管(管理BIOS team)、處長。 面試過程:  一開始3位面試官進來先請我自我介紹,全程中文,先請我做自我介紹並從中提問,例如你求學階段遇到最困難的事情是什麼?以及如何解決?當無法自己解決的時候你會怎麼做?工作中感到最快樂的事情是什麼?說說最有成就感的一件事與遇到最挫折的事。說說自己的優缺點以及最需要改進的個性是什麼。接著聊上一份工作的工作內容,在聊的過程當中會問你的工作績效,負責工作內容是什麼,處理過什麼Issue。 後來由小主管以及中主管說明這份工作的工作內容,公司運營狀況,公司環境上下班制度。最後由處長說明公司月薪以及分紅制度、相關福利、停車位狀況,接著最後一步是談薪水,我寫了一個期望年薪。 談完後由HR進來做簡單面談後說他們內部會討論薪水核定的部分,要我回家等通知,大約一個禮拜電話通知確定錄取以及薪水核定。

Q:上一份工作遇到最有成就感事情是什麼?
李安亮
你是社招还是校招进去的呀?
赵子风
太阳系雨伞招聘专员
感恩

面试了职位:C - 上海
2018年-校招面试
校招面试,答了两套卷子,一套C语言基础、校招难度不大,还有一套是智力测验、脑筋急转弯之类的,可能是考察思维灵活性吧。后面就是跟技术面试官面试了,简单聊了下大学做过什么、回答了几个问题就过了,比如数据存储过程这些。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:QT/C++软件开发工程师 - 深圳
第一次在酒店体验手撕代码
进去三轮面试:第一轮:自我介绍,针对自我介绍问问题,三道编程题;第二轮:自我介绍,针对自我介绍问问题,三道编程题;第三轮:自我介绍,问些问题,结束等消息。个人感觉第三轮面试的人有些不尊重人,在我说话的时候疯狂看手机。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:linux - 南京
就一轮面试。
就一轮面试。问的比较简单,一些普通的网络相关知识,还有一些基本的 Linux知识,最后聊的挺多的本来以为有希望,结果人事说领导不在回去等通知,过了两天给我发邮件未通过,理由是应聘职位与我实际情况不符合,估计领导具有一票否决权。总之周边环境还行。
面试了职位:C语言开发 - 成都
面试过程考察的知识点很全面。
主要分为笔试、性格测试以及面试三部分。 其中面试总共分为两面,分别是技术面和HR面,技术面的面试官人很好,考察的知识点很全面,从C语言,C++,数据结构到算法、到系统都有提问,会让挑一个自己最熟悉的项目来讲,HR面感觉也是一位大佬,除了先讲项目之外,还会问一下个人情况,总之我觉得,技术面更重要,HR面不太会卡人。
面试了职位:C++ - 南京
待遇一般,本地人可以试试。
面试过程很简单,面试官对于我简历上的项目和专业作了简单的提问,感觉要求不是很高就可以,HR看起来很严肃,当场确定录用,但是国企嘛待遇肯定是比不上一般的互联网公司的,本地人可以去看看,我是外地的,不是很想去南京,所以最后决定拒绝offer了!
面试了职位:C - 上海
他们公司主动邀约的
他们公司主动邀约的。过去先做题,c语言的题,题目很多,一个小时都做不完。我做了一个小时,没做完,差不多11点了,然后我就联系hr说面试吧,来了两个技术,就自己的项目提问,linux相关的,基本都答出来了。因为应聘的岗位是安卓驱动,我没有这方面的经验,然后他们一直强调说我经验欠缺,是个小白。我当时就说了,公司邀约我来的,研发也看过简历,如果连培养员工的勇气和能力都没有,我也不用来了。差不多面了1个小时,结束后他们让我等一下,过了几分钟他们回来让我先回去,我就猜到估计凉了。 过了一天,我在微信上问hr结果,发了两条,hr都没回,估计他们在纠结。又过了一天,hr回复说没过。综上,笔试题多,看中经验,hr责任心不强。
面试了职位:C - 杭州
失败的技术面试
感觉面试过程没有很长,可能很早就被觉得不行了吧。面试主要就让介绍之前做过的一个项目,简历上写的比较泛泛,所以我介绍的时候就主要讲技术实现了,感觉讲的太细节了,面我的人应该不懂(不是一个部门,做的东西相关性不大),讲的太细节反而讲不明白。回想一下感觉应该从应用场景、设计思路、遇到困难和怎么解决来讲比较好。
AAEON
查看更多BIOS开发工程师的内容