最近更新时间:2022-01-29 17:22:51
面试了职位:QT/C++软件开发工程师
第一次在酒店体验手撕代码

进去三轮面试:第一轮:自我介绍,针对自我介绍问问题,三道编程题;第二轮:自我介绍,针对自我介绍问问题,三道编程题;第三轮:自我介绍,问些问题,结束等消息。个人感觉第三轮面试的人有些不尊重人,在我说话的时候疯狂看手机。

Steve_Kewen
编程题难吗

面试了职位:C++ - 南京
待遇一般,本地人可以试试。
面试过程很简单,面试官对于我简历上的项目和专业作了简单的提问,感觉要求不是很高就可以,HR看起来很严肃,当场确定录用,但是国企嘛待遇肯定是比不上一般的互联网公司的,本地人可以去看看,我是外地的,不是很想去南京,所以最后决定拒绝offer了!
2018应届实习生面试
其实我投的是数据库开发,但是面的时候把我分到了通信设备开发的岗位,无奈硬着头皮面。实习生面试只有两轮,第一轮技术面,第二轮BOSS面。 技术面上来就是手撕代码,是一道字符串题目,比较简单吧,就直接写出来了。由于我是非科班专业(显然华为并不在意这个),没有计算机相关项目,所以项目上没怎么问,面试官很可爱的暗示我项目上有什么涉及到编程,相关就行,就大概聊了聊。之后又问了一道题,考察算法的,只要描述思路即可。BOSS面没太多要说的,总体上看比较轻松。当然这是18年的时候了,听说19年华为面试的难度加大了很多。
华为-软件嵌入式方向
一面:一般30~60分钟,由于我是下午场,前面很多上午场的都还没面完,所以面得计较快,一面和二面都是30分钟左右,一面主要面项目和编程,编程是判断自守数,比较简单,听说有人是动态规划,项目主要是问项目细节,还问了一些编程基础,复盘了笔试的前两道编程题。 二面:面了30分钟左右,主要是项目和编程,编程题是给定几个数字,将它们连接起来,得到最大的数字,项目也是问的比较细节,其它知识没怎么问。主管面:问项目和一些常见的HR问题,还有就是让应聘者提问几个问题。
Q:为什么由硬件开发转到软件开发?你觉得你应聘这个职位有什么优势?
应届毕业面试经历过程分享
一共经历了5轮面试。第一轮笔试,面的是硬件开发,给了一个原理图,让说出大致原理,第二轮技术面,拿着第一轮的试卷,问了几个问题,第三轮网测(类似于心理测试)相同的题目出现了好多次,像是压力测试,第四轮群面,一共十个人为一组,给定一个题目让十个人分组讨论,讨论出结果后,给出清晰的判断,我是被选为组长,问谁表现最好,我给自己排在了最后。 第五轮Boss面,是一个和蔼可亲的大boss,问了一些家庭情况之类的问题。总体感觉不难,应届毕业生的面试真的是看眼缘,而且华为因为众所周知的压力大、工作强度大等工作,比较喜欢招聘家境是农村的985或者211的学生。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
嵌入式工程师面试经验(深圳) - 华为
在华为招聘填报实习申请并完成简历后,接到了多位hr电话,一开始不知道情况,改了几次意向。 1.参加了心里测评,通过。 2.参加了牛客网的机试软件开发共三道编程题,我做的题考查了字符串处理,计数排序,按指定规则对数据流解码,A题100%,B题90%,C题0%。同学做的考察了最少递减子序列,打印表格。题目和HDU 1257近似。 3.尚未参加面试,但已确定有面试资格。
Q:前期主要询问了是否有竞赛及项目经历。 同学的硬件开发的机试为选择题,考试时长1小时,据说考的较偏,给他印象最深刻的是问了机房噪音限度。 另外一个同学软件开发的机试成绩0%,20%,0%,未通过,但和hr交流后给了解决方案工程师的面试机会,据说考察的是通信、计算机网络、操作系统、还有数据库。
西南华为校园招聘面试经历
华为的面试虽然说并没有之前的笔试分数要求 但是面试官还是非常看重笔试分数 并对笔试的分数对我进行询问 因此笔试过程非常重要 有必要的话交卷后继续将未完成的笔试题目解答 面试的问题也属于常规问题 根据简历提交的信息面试官会对此询问相关专业的相关问题 虽然我同学说进去之后十有八九不会给你分派到对应专业
Q:解释什么是链表 并解之
面试了职位:游戏运营 - 深圳
面外包的游戏运营岗
因为是外包岗位,直接是猎头联系,然后直接跟两个部门负责人面。岗位写的是游戏运营,其实是要招APPGallery的运营,应该是华为要在海外做自己的应用商店。面试不难,因为自己有丰富的海外游戏运营经验,所以很清楚海外游戏商店上架流程,运营手段等。 面试官不算是专业做游戏运营的,所以问题不算特别专业,就根据简历上写的一些经历提问,比如之前做过什么运营活动等。其中一个面试官应该是负责APPGALLERY这个项目的,问的更多是产品向问题,比如入职后打算如何开展工作,因为华为APPGALLERY也算是刚起步阶段。 当天面试完,猎头就联系面试过了,但等了两周多HR才打电话来讨论薪资。只给定了13级,而且签外包合同,福利什么的除了绩效奖金其他都没有,外包唯一好处就是加班有加班费。平时1.5倍,周末2倍。最后还是放弃了这个OFFER。
面试感受:一般;面试难度:简单
华为