最近更新时间:2020-05-23 09:21:27
面试了职位:C
嵌入式工程师面试经验(深圳) - 华为

在华为招聘填报实习申请并完成简历后,接到了多位hr电话,一开始不知道情况,改了几次意向。 1.参加了心里测评,通过。 2.参加了牛客网的机试软件开发共三道编程题,我做的题考查了字符串处理,计数排序,按指定规则对数据流解码,A题100%,B题90%,C题0%。同学做的考察了最少递减子序列,打印表格。题目和HDU 1257近似。 3.尚未参加面试,但已确定有面试资格。

Q:前期主要询问了是否有竞赛及项目经历。 同学的硬件开发的机试为选择题,考试时长1小时,据说考的较偏,给他印象最深刻的是问了机房噪音限度。 另外一个同学软件开发的机试成绩0%,20%,0%,未通过,但和hr交流后给了解决方案工程师的面试机会,据说考察的是通信、计算机网络、操作系统、还有数据库。

23校招,投的软件开发工程师
投的软开,没几天就收到了笔试邀请。但是最终也只停在了笔试,120分钟三题(分值100、200、300),半年没敲代码了,感觉难度挺大的,主要很多东西都忘了。现在就记得最后那道300分的题,是让自己实现一个简易的计算器,就是输入一行字符串(算式),包括+、-、*、/、(、)六种运算符,最后输出一个结果。因为没做多少准备,最后没写多少就到时间了。大噶还是多多做准备比较好。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:校园招聘
2022-10-29 发布
2019届华为提前批软件开发岗
一面技术面:和HR交流主要聊项目,我做过的是实验室的技术开发,所以就主要讲嵌入式移植和操作系统相关方面,但是HR好像比较关注算法方面,比如人工智能,大数据等,不同的面试官有不同的倾向,我同学的技术面是被问的C语言题目,有些比较喜欢问项目。因为算法上没有什么能讲的,只能和他讲讲课题相关的内容,一些无人机建模和控制相关的内容,缓解下尴尬的气氛。 二面是综合面:主要聊自己的经历和个人特点,这个只要稍微准备下即可,基本上就是聊家常,面试前把自己的优缺点总结一下,尽量具体点,另外比较看重成绩,如果有成绩单,拿的出手的可以带过去。
1轮面试:留作业
Q:请将下P1010这个CPU的架构和内部资源。
面试了职位:QT/C++软件开发工程师 - 深圳
第一次在酒店体验手撕代码
进去三轮面试:第一轮:自我介绍,针对自我介绍问问题,三道编程题;第二轮:自我介绍,针对自我介绍问问题,三道编程题;第三轮:自我介绍,问些问题,结束等消息。个人感觉第三轮面试的人有些不尊重人,在我说话的时候疯狂看手机。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
太阳系冰箱贴主编
面试了职位:C - 深圳
面试:C。面试体验还不错,确实有一点难度,确认通过。
整体难度不大,把自己的项目经历讲清楚就好了。大厂主要还是看出身和经历,笔试题不算太难,大家日常刷一下leetcode中等难度的题目就可以了。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-08-03 发布
社招深圳华为海思半导体软件工程师
面试环节比较少,我社招的,开始是他们电话聊了一下,问了基本的情况和背景,技术问的没有太大,或者基本不关心,主要看人的态度和性格; 第二次就是现场面试,在华为坂田基地面试的,面试了俩个人,第一个是技术主管,开始聊项目经理,然后根据项目问一些问题,聊得也没有很深入,然后介绍他们做的东西产品,以及主要负责做什么,他们还是看人的表现,技术应该都是重新学,重新开始搞; 第二就是他们部长面试,部长比较犀利,上来就是问在项目上遇到问题你打算怎么解决,如何解决;了不了解操作系统,说说看,然后就是后面的发展,问的我一愣一愣的,还好自己都随机说了,然后就是面试完了。
Q:在项目上遇到问题你怎么解决,如何解决?
面试了职位:C - 合肥
面试经历很一般
面试未通过。交通方便。面试经历很一般,面试官技术不够全面和芯片原厂身份不匹配,我讲的很多linux框架知识他们都听不懂,还提醒我不要再谈框架了,问题是linux的精髓不就是他的框架设计和设计思想吗?个人感觉芯片不是他们自己设计的,像是贴牌的。
面试了职位:集成电路IC设计 - 深圳
半导体技术面试大致介绍
1. PPT介绍个人经历 2. 综合面试 3. 专业性强,问得很细 第一部分:坐下来之后,面试官说你先自我介绍吧。当我介绍到我担任某个社团的负责人时,她打断了我,开始详细讨论这块的内容。这里的主线问题有这么几个: 你在这个社团中是干什么的; 你负责的活动中有没有遇到什么问题; 在活动中什么时候发现的问题; 通过什么渠道解决了这个问题; 解决完成花了多长时间; 这部分的面试很有压力,因为我每回答一个问题,她都会把我所说的细节拿出来详细问,如果这个事件的一些部分是你捏造出来的话,很有可能就会前后矛盾(因此回答时一定要慎重,万不可信口开河)。 比如,我在一开始有提到这个社团是由我一手建立起来的,社团共设置了四个部门。结果中间过了几个话题之后她问我:你们这个社团都有哪些部门(我离开社团比较久,已经记得不是那么清了)。我回答了宣传部、组织部、策划部,他问我说你一开始不是说四个部门吗,这是怎么回事。我心里咯噔一下,解释到,有一个部门是在我退出之后新建的,具体叫什么名字我忘了。 再比如,当时我提到解决活动遇到的问题时,深圳一家公司的一个员工跟我关系很好,给我寄了赞助需要的礼品,结果她说:讲讲这个员工,你是怎么跟他熟悉起来并建立了良好的关系。 第二部分:第一部分完成之后,她说:我看到你这个简历上有写过BP,你是在哪个项目中写BP了,我说两个都写过,但××项目写的最多。她接着问BP应该怎么写,我将BP的几个主要部分讲述了一下。 第三部分:接下来,她开始详细问我做的一个项目。 她问:你们这个项目是自发做的吗?我说这是系主任积极鼓励我们去尝试做的,一方面可以参加一些创新创业类比赛,一方面也是对自己的锻炼。 她又问:你们这个项目具体是做什么的?最后做成了什么样子?我简单作了回答,并表示这个项目最后失败了。接着,她说,为什么会失败?你们遗憾吗?我说资金不足之类的。她问道我看你们这个项目获得了国创的支持,大概有多少经费? 第四部分:她说:我看你的项目经历都是偏向于互联网,你是不是对互联网公司很感兴趣啊?那你为什么不去互联网公司呢?如果有机会你肯定回去互联网公司的吧?这部分的讨论也耗费了一定的时间,细节就不阐述了。 第五部分:她问:你的很多方面都跟技术有关,为什么不做技术呢?你觉得你为什么能做客户经理,你有什么优势呢? 回答所有问题时,我多说一句不是那么相关的话,她都会打断我让我正面回答她,所以很有压力,二面是我面试中最紧张的一次。但基本上所有问题还是围绕简历上来走的,偶尔会有点小延伸。(因此大家对自己的简历一定要非常熟悉,自己说的每一句话很可能就是给自己埋雷,一定要能够自圆其说)
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
华为